Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ATFA осуждает факт отмывания денег в США высокопоставленными лицами Аргентины

11 апреля 2014, 13:10 UTC+3
Эксперт в сфере права рассуждает на тему нового судебного процесса в Неваде
Материал из 1 страницы
© prnewswire.com

ВАШИНГТОН (WASHINGTON), 10 апреля 2014 г. /PRNewswire/ -- В четверг, 10 апреля, American Task Force Argentina проведет пресс-конференцию  с целью предоставить новую информацию о непрозрачности деятельности аргентинского правительства в нескольких важных сферах, начиная с последних сообщений о том, что Лазаро Баез (Lazaro Baez), близкий соратник и доверенное лицо президента Аргентины Кристины Кирчнер (Cristina Kirchner), отмывает средства, украденные из государственной казны, на территории штата Невада (США).

Как сообщалось в средствах массовой информации на этой неделе, фонд NML Capital, являющийся членом ATFA, обратился в суд с требованием обязать 123 компании, связанные с Баезом, предоставить документы для содействия в обнаружении украденных государственных активов Аргентины. Тесные связи Баеза с аргентинским президентом хорошо известны всем. В данный момент, прокуратура Аргентины проводит в отношении него следственные действия по делу о присвоении государственных средств в размере 65 млн. долл. США и выводе этих денег за пределы страны посредством своих компаний в Неваде и других регионах мира. В случае, если вина Баеза будет доказана, любые обнаруженные средства будут считаться собственностью Аргентины и смогут использоваться для исполнения решений судов США по искам NML.

"Аргентина применила изощренные уловки для прикрытия своих активов, а связи с чем суды обвинили правительство страны в "недобросовестном" поведении", - отметил Роберт Шапиро (Robert Shapiro), председатель ATFA.

Сопредседатель ATFA, посол Нэнси Содерберг (Nancy Soderberg), также отметила своим вниманием появившиеся на этой неделе новостные сообщения, доказывающие факт встреч высокопоставленных лиц Аргентины с потенциальными инвесторами в Вашингтоне, округ Колумбия. В частности, газета El Cronista сообщила о планах аргентинского министра экономики Акселя Кициллоффа (Axel Kicilloff) встретиться с "бизнесменами, владеющими компаниями в Аргентине или намеревающимися инвестировать экономику страны".

"Аргентина отказывается вести переговоры с американскими и другими держателями облигацией и заявляет об отказе выполнять решения судов США. До тех пор, пока тактика поведения аргентинских властей не изменится, страна не сможет привлекать инвестиции, необходимые ей для устойчивого развития", - заявила г-жа Содерберг.

** Адвокат Роберт Коэн в качестве приглашенного эксперта будет отвечать на вопросы участников телеконференции относительно ходатайства о принудительном исполнении и судебном процессе против Баеза в Неваде.

  • Что: отмывание аргентинских денег в штате Невада (США)
  • Когда: четверг, 10 апреля 2014 г.14:30 по восточному времени
  • Кто: Роберт Шапиро и Нэнси Содерберг, сопредседатели Аmerican Task Force Argentina
  • Специальный гость: Роберт Коэн, адвокат, партнер Dechert LLP

 

Бесплатные телефонные линии: США/Канада: 1-800-895-0231 или +1-785-424-1054; Aргентина: 0-800-666-0250; Mексика: 001-800-514-6145; Бразилия: 0-800-891-6744

ID конференции: ATFA (в случае, если зарубежные участники не могут получить доступ к телеконференции посредством международных бесплатных телефонных линий, им следует воспользоваться платным номером (785).

Участникам конференции необходимо подтвердить приглашение. Подтверждения следует направлять по адресу электронной почты media@atfa.org.

 

Роберт Коэн является партнером юридической фирмы Dechert LLP и со-руководителем департамента фирмы, специализирующегося на разрешении международных споров. Он несколько раз являлся членом Регламентного комитета фирмы. За 40 с лишним лет своей практики он успешно участвовал во многих судебных процессах (в том числе в судах присяжных), арбитражных разбирательствах и урегулировании сложных коммерческих споров, которые часто имели международный резонанс. Г-н Коэн неоднократно признавался "звездой судебных тяжб" Benchmark Litigation а сферах антимонопольных исков, защиты прав интеллектуальной собственности и общих хозяйственных споров.

 

О American Task Force Argentina

American Task Force Argentina (ATFA) – это альянс организаций с целью обеспечения справедливого процесса урегулирования дефолта, объявленного правительством Аргентины в 2001 году, и последующей реструктуризации государственного долга страны. Наши члены сотрудничают с законодателями, СМИ и другими заинтересованными сторонами с тем, чтобы стимулировать правительство США к активным действиям по проведению переговоров и урегулированию спора с аргентинскими властями в интересах американских стейкхолдеров.

 

Контакты:

Тел.: 888-662-2382

media@atfa.org

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама