Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исследователи Пражского консорциума получили доступ к SciFinder®

18 апреля 2014, 15:15 UTC+3

Благодаря новому партнерству между CAS и Пражским консорциумом, пражские университеты и институты Академии наук Чешской республики получили доступ к новейшим научным открытиям

Поделиться
Материал из 1 страницы
© prnewswire.com

КОЛУМБУС (COLUMBUS), Огайо, 18 апреля 2014 г. /PRNewswire/ -- Химическая реферативная служба (Chemical Abstracts Service (CAS)), самый авторитетный в мире источник химической информации, сегодня объявила о подписании с Пражским консорциумом и Академией наук Чешской Республики пятилетнего соглашения о предоставлении доступа к SciFinder®, идеальному решению для химических исследований. Пражский консорциум представляет собой объединение учебных и научных учреждений в Праге. Долгосрочное соглашение гарантирует, что все факультеты, сотрудники, студенты и другие исследователи из таких учреждений смогут получить доступ к самым точным, комплексным и актуальным результатам исследований, содержащимся только в SciFinder.

SciFinder,–предпочтительный источник химической информации для ученых по всему миру, отныне стал доступ для ученых и исследователей научных подразделений университетов в исторической столице Чехии. Поскольку доступ к SciFinder неограничен, исследователи, работающие в различных сферах, включая биохимию, биологию и сопутствующие бионауки, фармацевтику и фармакологию, судебную медицину, физику, медицинскую, стоматологическую, и биомедицинскую технику, смогут воспользоваться преимуществами этого ценного научного инструмента.

На прошлой неделе в Праге состоялось торжество по случаю заключения этого соглашения. Члены Пражского консорциума высказались в поддержку уникального сотрудничества, созданного этим консорциумом. Кроме того, в рамках торжественного события прошла церемонию вручения наград аспирантам, студентам и научным сотрудникам организаций-членов объединения.

"Прага всегда была одним из центров важных научных исследований. Это партнерство станет гарантией того, что тысячи научных и правительственных исследовательских учреждений нашего города продолжат традицию научных открытий, - отметил ректор Пражского института химических технологий профессор, д.м.н. Карел Мельзоч (Karel Melzoch). -  Мы рады предоставить пражским исследователям доступ к SciFinder и дать им возможность и дальше конкурировать с самыми уважаемыми университетами и научно-исследовательскими организациями мира".
По условиям пятилетнего соглашения SciFinder предоставляется Пражскому институту химических технологий (Institute of Chemical Technology Prague) как представителю Prague SciFinder Consortium, действующему от собственного имени, а также от имени Карлова университета (Charles University), Института основ химических процессов (Institute of Chemical Process Fundamentals), Института неорганической химии (Institute of Inorganic Chemistry), Института органической химии и биохимии (Institute of Organic Chemistry and Biochemistry) и Института физической химии Ярослава Хейровского (J. Heyrovsky Institute of Physical Chemistry).

"CAS с удовольствием присоединилась к членам Пражского консорциума, чтобы отметить сделанный ими выбор в пользу SciFinder, - отметила Кристин Маккью (Christine McCue), вице-президент по вопросам маркетинга СAS. -  Это соглашение позволит членам консорциума стимулировать их исследовательские инициативы посредством принятия более осознанных решений, что станет возможным благодаря доступу к крупнейшему в мире собранию самой авторитетной информации о химии и других сопутствующих отраслях науки".

 

О CAS

Химическая реферативная служба (CAS), подразделение Американского химического общества - самый компетентный мировой источник химической информации. CAS – единственная в мире организация, целью которой является обнаружение, сбор и организация всей публично доступной информации о химических веществах. Команда специалистов службы курирует и контролирует качество наших баз данных, полнота и авторитетность которых признаются химическими и фармацевтическими компаниями, университетами, правительственными организациями и патентными органами по всему миру.  Объединяя эти базы данных с современными исследовательскими и аналитическими технологиями (SciFinder® и STN®), CAS обеспечивает самую современную, полную, безопасную и взаимосвязанную цифровую информацию для научных открытий.

О Пражском консорциуме

Инициатива создания Пражского консорциума принадлежит Институту химических технологий. Его партнерами по этому объединению являются факультеты точных наук и фармацевтики Карлова университета, а также четыре института Академии наук Чешской Республики: Институт основ химических процессов, Институт неорганической химии, Институт органической химии и биохимии и Институт химической химии Ярослава Хейровского. Консорциум софинансируется Министерством образования, молодежи и спорта Чешской Республики в рамках программы "Информация - основа исследований".

 

Контакты для СМИ:

Ронда Росс (Phonda Ross), CAS

Тел.: +1-614-447-3624

cas-pr@cas.org

Иржи Жират (Jiri Jirat), Пражский консорциум

Jiri.Jirat@vscht.cz

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама