Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Масштабные проекты развития грузоперевозок в компании Stena Line

22 апреля 2014, 8:00 UTC+3
В 2014 году компания Stena Line также является одним из участников московской торгово-промышленной выставки "ТрансРоссия"
Материал из 1 страницы
© stenaline.com

ГЁТЕБОРГ (Швеция), 22 апреля 2014 г. /PRNewswire/ -- За последние два года деятельность компании Stena Line в плане грузоперевозок претерпела ряд интересных изменений, обеспечивающих ее клиентам новые возможности, и на указанной выставке все эти новшества будут представлены в рамках концепции "расширения бизнеса" Lassa.

"Торгово-промышленная выставка "ТрансРоссия" является одной из важнейших площадок, где мы реализуем свои усилия по обеспечению доступности наших различных предложений на рынках Востока. Наша цель состоит в том, чтобы являться одним из ключевых игроков логистического сектора на таких важных рынках, как Прибалтика, Россия, страны СНГ", – сообщил руководитель отдела грузоперевозок компании Stena Lines Бьёрн Петруссон (Björn Petrusson).

В течение последних нескольких лет одним из направлений развития бизнеса грузоперевозок компании Stena Line была разработка решений, связанных с интермодальными перевозками. Одним из проектов такого рода является проект "Зеленый коридор", предоставляющий клиентам возможности беспрепятственного пересечения границ с использованием интермодальных перевозок грузов, перемещаемых на российский рынок и обратно.

"Компания Stena Line имеет сертификат Уполномоченного торгового агента (УТА), обеспечивающего эффективное прохождение процедур таможенного контроля в полном соответствии с действующим законодательством и безопасность грузоперевозок в рамках международной логистической цепи. Компания Stena Line участвует в реализации проекта создания так называемого "Зеленого коридора" между Латвией (Европейский Союз) и Россией (Таможенный союз). Любой клиент, имеющий регулярные объемы грузоперевозок в Россию и заинтересованный в упрощенном порядке прохождения пограничных и таможенных процедур, приглашается к совместному участию в данном проекте с компанией Stena Line", – заявил руководитель балтийского регионального подразделения компании Stena Line Айварс Тауринс (Aivars Taurins).

Другой проект реализуется совместно с крупнейшим российским оператором железнодорожных контейнерных перевозок – компанией "ТрансКонтейнер", предоставляющей своим клиентам услуги интермодальных грузоперевозок в Россию и страны СНГ.

"Мы предлагаем смешанные перевозки из Германии и Швеции через страны Балтии в Россию. Контейнеры под загрузку могут предоставляться из транспортных узлов, располагающихся в Гамбурге, Дуйсбурге, Роттердаме и Стокгольме (Нинашамне). Эти смешанные перевозки включают в себя перевалку контейнеров под загрузку с интермодальной транспортировкой из порта к железной дороге в России и СНГ", – добавил Айварс Тауринс.

На маршруте Карлскруна-Гдыня, удобно располагающемся между рынками Беларуси и Скандинавии, сотрудничество между компаниями Stena Line, Green Cargo и Logent предоставляет клиентам абсолютно новый набор транспортных альтернатив.

"Это сотрудничество позволяет нам связывать между собой ряд стратегически выгодно расположенных городов Швеции, где компания Logent занимается обслуживанием терминалов, компания Green Cargo отвечает за железнодорожные, а компания Stena Line – за морские перевозки. Данное решение будет иметь особую важность как для экспорта, так и для импорта в скандинавские страны", – отметил Бьёрн Петруссон.

31 марта компания Stena Line приобрела организацию, обслуживавшую маршрут между ирландским Росслером и французским Шербуром.  Это стратегически важное приобретение для компании Stena Line, которое поможет стимулировать и укрепить как новые, так и уже имеющиеся возможности для осуществления торговых операций между контрагентами в Ирландии, Франции и других странах.

На торгово-промышленной выставке "ТрансРоссия" компания Stena Line будет представлена на стенде D137 в павильоне 1, зал 4.

 

Stena Line

Компания Stena Line является одним из крупнейших в мире паромных перевозчиков. Stena Line Group – международная компания транспортного и туристического обслуживания с наиболее всеохватывающей сетью маршрутов в Европе, являющаяся одним из крупнейших европейских паромных перевозчиков, обслуживающим 23 маршрута и эксплуатирующим около 40 морских судов. Компания Stena Line располагает значительными долями рынка во всех секторах, где она осуществляет свою деятельность.

 

Источник:

компания Stena Line

 

Контакты:

Айварс Тауринс (Aivars Taurins), руководитель регионального подразделения

Тел.: +371-29-214-869

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама