Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Kraton расширяет ассортимент полимеров

24 апреля 2014, 15:50 UTC+3
Технология обеспечивает принципиально новые возможности переработки и функциональные свойства
Поделиться
Материал из 1 страницы
© prnewswire.com

ХЬЮСТОН (HOUSTON), 24 апреля 2014 г. /PRNewswire/ -- Компания Kraton Performance Polymers, Inc. (код NYSE: KRA), ведущий мировой новатор и производитель стирольных блочных сополимеров (SBC) и других сложных полимерных продуктов, сегодня объявила о выпуске двух новых высокопроизводительных стирольных блочных сополимеров (HSBC). Kraton™ MD6951 и MD1648 представляют уникальный баланс высокой эластичности, прочности на разрыв и чрезвычайно низкой вязкости расплава, что обеспечит доступ к целому ряду новых сфер технологической переработки. Новые полимеры пополнят семейство HSBC – полимеров Kraton A и ERS – и позволят новаторам разрабатывать процессы аэродинамического плавления, инжекционного формования, центробежного литья, прессования и технологии для текстильной промышленности, сохраняя при этом мягкость, прочность и пластичность продуктов.

 

KratonMD6951
MD6951 - новейший HSBC в семействе Kraton A. По показателям текучести этот полимер не имеет себе равных на рынке. У данного продукта есть несколько потенциальных сфер применения, включая многослойное литье - процесс, позволяющий производить такие продукты, как защитные устройства для мобильных телефонов, рукоятки для механических инструментов,  защитные пленки и звукоизолирующие материалы. MD6951 обеспечивает надежность и другие качества, традиционно присущие продуктам семейства Kraton A, - мягкость, простоту в эксплуатации и совместимость. Кроме того, повышенная полярность делает его совместимым с такими материалами, как термопластичный полиуретан, полистирол, полифениленоксид. MD6951 соответствует требованиям FDA, обладает исключительной эластичностью и делает продукты повседневного пользования более прочными, износостойкими и удобными, что создает дополнительную ценность для разработчиков новых продуктов и одновременно расширяет выбор технологических процессов.

KratonMD1648
MD1648 – стирольный блочный сополимер с усиленным резиновым сегментом (ERS). Полимеры ERS совместимы с такими полиолефинами, как полипропилен и полиэтилен - пластиками, используемыми, в частности, при изготовлении эластичных нетканых материалов, предназначенных для производства хирургической и защитной одежды, подгузников и промышленного текстиля. Исторически SBC-полимеры обладают определенными ограничениями, поскольку из-за высокой вязкости не подходят для обработки тонких волокон. Однако, благодаря тому, что MD1648 обладает высокой эластичностью и прочностью в сочетании с удивительно низкой вязкостью, этот полимер может использоваться в существующем оборудовании для аэродиномического плавления. Это открывает для производителей возможности создания продуктов, отличающихся повышенной гибкостью, мягкостью и бесшумной структурой. Кроме того, MD1648 может использоваться для усовершенствования бытовых продуктов и автомобильных компонентов из модифицированного полипропилена, термоплавких адгезивов, аэрозольных клеев и изоляционных материалов.

Лотар Фреунд (Lothar Freund), вице-президент по вопросам технологий компании Kraton, отметил: «Мы очень рады представить эти технические инновации, имеющие большое значение для наших клиентов и будущего полимерной отрасли в целом. .  MD6951 и MD1648 позволяют самым разнообразным производителям выходить на новые рынки и разрабатывать новые технологические процессы, которые раньше были им недоступны. Мы гордимся тем, что смогли преодолеть этот разрыв и дали новаторам по всему миру возможность производить новые, улучшенные продукты, которые повысят качество нашей повседневной жизни».

 

О компании Kraton Polymers

Компания Kraton Performance Polymers, Inc., состоящая из функционального подразделения Kraton Polymers LLC и его дочерних предприятий, является ведущим мировым производителем специализированных полимеров и стирольных блочных сополимеров (SBC) - линейки продуктов, химический состав которых мы впервые разработали более полувека назад. SBC представляют собой термопластические эластомеры чрезвычайно сложной структуры, повышающие эксплуатационные качества различных продуктов, придавая им ряд уникальных свойств - в частности, овышенную гибкость, упругость, прочность, долговечность и возможность обработки.  Наши полимеры отличаются чрезвычайно широкой сферой применения, включая адгезивы, лакокрасочные покрытия, потребительские товары и средства личной гигиены, герметики и смазки, медицинские изделия, упаковочные материалы, автомобильные компоненты, дорожные покрытия, кровельные материалы и обувь.  На сегодняшний день мы поставляем нашу продукцию 800 клиентам из более чем 60 стран мира. Наша компания является единственным производителем SBC, осуществляющая производство и послепродажное обслуживание на четырех континентах.  Производственная база компании состоит из пяти предприятий, включая центральный завод, находящийся в г. Белпре, штат Огайо, а также заводы в Германии, Франции, Бразилии и совместное производственное предприятие в Японии.

Прогностические заявления

Этот пресс-релиз может содержать «прогностические заявления», не являющиеся историческими фактами и часто характеризирующиеся применением таких слов, как «полагать», «ожидать», «предполагать», «прогнозировать», «мочь», «намереваться», «планировать» и т. д. или обсуждением стратегий, предполагаемых результатов, включая эксплуатационные качества того или иного продукта, планы и намерения предприятий и отдельных лиц.  Все прогностические заявления в данном пресс-релизе сделаны на основании текущих ожиданий и предположений, подверженных рискам, неопределенности и другим факторам, которые могут привести к отличию фактических результатов от ожидаемых и высказанных в прогностических заявлениях.  Такие риски и факторы неопределенности подробно описаны в «Разделе 1. Пункте 1А. Факторы риска», содержащемся в годовом отчете 10-К, предоставленном Комиссии по ценным бумагам и биржевым операциям. Впоследствии информация об этом была обновлена в наших отчетах по форме 10-Q. Настоящим ссылаемся на указанные выше документы во всех соответствующих целях.  Рекомендуем читателям воздержаться от чрезмерного доверия к прогностическим заявлениям.  Мы не несем никаких обязательств по обновлению такой информации.

Kraton, логотип и концепция Kraton, Cariflex, Nexar , а также слоган «Giving Innovators their Edge» являются торговыми марками Kraton Polymers LLC. © Kraton Performance Polymers, Inc. 2014.  Все права защищены.

 

Контактны для СМИ:

Мишель Мэсон (Michelle Mason), маркетинговый директор, Kraton Performance Polymers, Inc.

Тел.: +1-281-504-4754

Факс: +1-281-504-4755

Michelle.Mason@Kraton.com

Молли Лекронье (Molly LeCronier), Ward Creative Communications

Tел.: +1-713-869-0707

mlecronier@wardcc.com

Шанта Моуни (Shanta Mauney), Ward Creative Communications

Tел.: +1-713-869-0707

smauney@wardcc.com

 

Контакты для инвесторов:

Джин Шилс (Gene Shiels), директор по связям с инвесторами, Kraton Performance Polymers, Inc.

Tел.:  +1-281-504-4886

Gene.Shiels@Kraton.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама