Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Mohawk Industries обнародовала данные о доходах за первый квартал 2014 года

5 мая 2014, 9:00 UTC+3
Чистая сумма продаж выросла на 22 % по сравнению с прошлым годом; скорректированный показатель чистой прибыли на акцию повысился на 41 %
Материал из 1 страницы
© mohawkind.com

КАЛХУН (CALHOUN), штат Джорджия, 2 мая 2014 г. /PRNewswire/ -- Компания Mohawk Industries, Inc. (код NYSE: MHK) сегодня объявила, что чистая прибыль компании за первый квартал 2014 года составила $81 млн, а разводненная прибыль на акцию (EPS) – $1,11. Не учитывая необычно высокие затраты, чистый доход компании составил $90 млн, а EPS – $1,23, что на 41 % выше, чем скорректированный показатель EPS в первом квартале прошлого года. Чистая сумма продаж за первый квартал 2014 года составила около 1,8 млрд$, что на 22%, как уже сообщалось ранее, или на 21 % выше при неизменном обменном курсе по сравнению с первым кварталом прошлого года. Кроме того, в первом квартале этого года отгрузка товара осуществлялась на один день меньше, чем в прошлом году, что равняется приблизительно 1,5 % чистого объема продаж. Чистые продажи компании в первом квартале 2013 года составили 1,5 млрд$, чистая прибыль – $50 млн, EPS – $0,72. Не учитывая необычно высокие затраты, чистый доход компании составил $61 млн, а EPS – $0,87.

Комментируя показатели деятельности компании в первом квартале текущего года, Джеффри С. Лорбербаум (Jeffrey S. Lorberbaum), председатель и главный исполнительный директор Mohawk Industries, заявил: "Прибыль компании в первом квартале этого года была выше, чем ожидалось. Главным образом, это обусловлено нашими приобретениями в 2013 году, повышению продуктивности наших подразделений и улучшением результатов нашей деятельности за пределами Северной Америки, несмотря на то, что крайне неблагоприятные погодные условия, наблюдавшиеся этой зимой, повлияли на объем продаж в США. На протяжении этого периода мы продолжали работу с нашими недавними приобретениями - оптимизировали организационные структуры, стратегии продаж, ассортимент продукции и общую продуктивность. Скорректированный операционный доход компании в этом квартале повысился на 47% и достиг приблизительно 8 % от чистого объема продаж. Наши инициативы стимулировали рост прибыльности всех подразделений, а во всех новоприобретенных активах наблюдалось улучшение функциональных показателей.

В этом квартале скорректированная операционная рентабельность в сегменте ковровых покрытий возросла на 60 базисных пунктов – до 5,1% от чистого объема продаж. Это стало результатом повышения продуктивности, сокращения расходов и оптимизации цен. Чистый объем продаж в сегменте составил $675 млн, что на 3 % ниже по причине того, что в этом квартале было на один рабочий день меньше, чем в прошлом году. Негативное влияние на показатели в этом периоде оказали тяжелые погодные условия в США. При этом продажи продукции для бытового сектора превысили все остальные категории. В этом секторе наибольшая доля продаж в категории ковровых покрытий класса "премиум" по-прежнему приходится на сверхмягкие изделия. Новая линейка продукции Continuum, производимая из 100% переработанного полиэстера, наращивает обороты по ориентирам условно чистой стоимости и поощрительных цен. Прошлогодняя коллекция коммерческих ковровых покрытий DuraColor, характеризующаяся отличным соотношением цены и качества, а также улучшенным внешним видом, на сегодняшний день входит в число наших бестселлеров, принося компании повышенную операционную рентабельность. Значительную экономию средств обеспечивают разнообразные проекты повышения продуктивности в сегменте, предполагающие функциональную оптимизацию, модернизацию материалов и капитальные инвестиции. Для компенсации роста затрат на материалы, энергоресурсы и транспортировку было объявлено повышение цен на ковровые покрытия и их доставку

В этом квартале скорректированная операционная рентабельность в сегменте керамики возросла на 160 базисных пунктов – до 9,0 % от чистого объема продаж. Это стало результатом повышения объемов продаж и эффективности нашей деятельности, а также оптимизации ассортимента продукции. Чистый объем продаж в этом сегменте составил $695 млн, что на 69% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основную роль в достижении столь высокого результата играло приобретение торговой марки Marazzi и повышение объемом продаж традиционных брендов в Северной Америке. Североамериканское керамическое подразделение компании расширило ассортимент своих предложений и улучшило свое положение на рынке, благодаря новым продуктам большого размера, прямоугольной плитке и удлиненным керамическим планкам. Компания объявила о начале строительства нового завода в США, который будет специализироваться на производстве продукции премиум-класса. Ввод новой производственной базы в эксплуатацию запланирован на конец 2015 года. Керамическое подразделение компании в Европе повысило свою прибыльность, благодаря новым стратегиям производства и продаж, позволившим сократить затраты и оптимизировать ассортимент продукции. В локальном масштабе керамическое подразделение компании в России смогло значительно повысить свои прибыли и операционный доход, благодаря увеличению объемов продаж и усовершенствованию ассортимента, несмотря на снизившиеся темпы экономики. Мы продолжаем работать над повышением продуктивности и оптимизацией издержек переработки в наших керамических подразделениях по всему миру.

В этом квартале скорректированная операционная рентабельность в сегменте ламината и деревянных половых покрытий возросла на 110 базисных пунктов – до 11,5 % от чистого объема продаж. Это стало результатом повышения продуктивности, слияния новых активов и повышения цен, позволившего частично компенсировать возросшую себестоимость древесины. Чистый объем продаж в сегменте составил $468 млн, что на 16% выше, чем в предыдущем году, или на 13 % при неизменном обменном курсе. Наибольшие темпы роста наблюдались в новоприобретенном подразделении Spano. Повышение объемов продаж произошло и в сегменте деревянных половых покрытий и изоляционных панелей. В марте этого года в США было реализовано повышение цен на деревянные половые покрытия и их доставку. Эта мера была осуществлена для компенсации возросшей стоимости древесины и транспортных издержек. В апреле было объявлено о дальнейшем повышении цен. Проходящая в данный момент в Европе раскрутка обновленной коллекции ламината Pergo с улучшенным дизайном, повышенными эксплуатационными характеристиками и усовершенствованными системами монтажа будет завершена во втором квартале текущего года. Ожидается, что результатом этого процесса станет увеличение объемов продаж и улучшение нашей позиции на рынке. Наш новый деревообрабатывающий завод в Чехии увеличит объемы производства, что позволит нам нарастить обороты своей деятельности в Европе, России и Азии. Новый завод по производству изоляционных плит позволяет нам значительно расширить наше присутствие в регионе Бенилюкс и во Франции. Интеграция подразделений по производству плит Unilin и Spano укрепила наши позиции на рынке, благодаря консолидации производственных линий и сбытовых организаций, а также сокращению расходов на материалы и энергоресурсы".

"Команда наших менеджеров в масштабе всего предприятия реализует стратегические инициативы, направленные на максимальное повышение эффективности работы приобретенных подразделений, внедряет лучшие методики работы и работает над оптимизацией производственных процессов для стимулирования эффективности традиционных подразделений, - отметил г-н Лорбербаум. - Несмотря на то, что темпы восстановления экономики на различных рынках варьируются, мы остаемся преданными делу создания инноваций, достижения высоких стандартов ведения бизнеса и наращиванию объемов продаж нашей продукции". Мы располагаем многими региональными преимуществами в каждом направлении нашей деятельности, включая лидирующие позиции на рынке, широкое признание наших брендов, широкие масштабы реализации продукции и эффективное производство. Все эти факторы дают нам возможность наращивать объемы нашей деятельности по мере восстановления экономики на каждом рынке.

Несмотря на тот факт, что неблагоприятные погодные условия в первом квартале этого года повлияли на результаты работы нашего американского подразделения, к концу периода количество заказов увеличилось и процесс отгрузки начал восстанавливаться. За пределами США нам удалось достичь лучших результатов по сравнению с прошлым годом, благодаря теплой зиме в Европе и хорошим показателям нового ассортимента керамики в России. Мы проводим повышение цен на продукцию и доставку в масштабах всего предприятия, что связано с необходимостью компенсировать инфляционные потери. С учетом всех этих факторов, прогнозируемый нами доход во втором квартале этого года составляет $2,14 - 2,23 на акцию, а на весь год – $8,00 – 8,30 на акцию, за вычетом любых необычно высоких затрат.

Мы продолжаем сохранять оптимизм как в отношении наши стратегий по улучшению результатов деятельности Mohawk, так и общих перспектив для отрасли половых покрытий в этом году. Мы планируем повысить капитальные инвестиции по всему предприятию до абсолютно рекордных для нас $500 млн. Это будет сделано с целью содействия внедрению инновационных продуктов, поддержки нашего роста с наращиванием объемов производства, стимулирования продуктивности, эффективности и оптимизации затрат. Наше внимание по-прежнему сконцентрировано на обеспечении высокой акционерной стоимости путем увеличения доходов от реализации нашей продукции и оптимизации ее итоговой стоимости".

$

Mohawk Industries – ведущий мировой производитель половых покрытий, выпускающий продукцию для повышения комфорта жилых и коммерческих помещений по всему миру. Вертикально интегрированные производственные и дистрибьюционные процессы дают компании конкурентные преимущества в производстве ковровых покрытий, керамической плитки, ламината, покрытий из натурального дерева, камня и винила. Результатом передовых инновационных разработок стали продукты и технологии, позволяющие нашим торговым маркам выделяться на рынке и удовлетворяющие все потребности ремонтных проектов или нового строительства. Наши бренды входят в число самых узнаваемых и широко признанных в отрасли. Среди них - American Olean, Bigelow, Daltile, Durkan, Karastan, Lees, Marazzi, Mohawk, Pergo, Unilin и Quick-Step. На протяжении последнего десятилетия Mohawk превратилась из чисто американского производителя ковров в крупнейшую в мире компанию по производству половых покрытий, осуществляющую свою деятельность в Австралии, Бразилии, Канаде, Китае, Европе, Индии, Малайзии, Мексике, России и США.

Некоторые заявления в изложенных выше параграфах, касающиеся, в частности, будущих показателей, коммерческих перспектив, развития бизнеса, стратегий ведения деятельности и аналогичных аспектов, а также включающие выражения "может", "должен", "считать", "предполагать", "ожидать", "рассчитывать" и т.д., являются "прогностическими". В отношении таких заявлений компания Mohawk находится под защитой "безопасной гавани", предусмотренной Законом о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года. Никаких гарантий относительно точности прогностических заявлений не существует, поскольку они основываются на разнообразных предположениях, подверженных рискам и неопределенности. На несоответствие фактических результатов прогностическим заявлениям могут влиять перечисленные ниже важные факторы: изменения в экономических и отраслевых условиях; конкуренция; инфляция цен на сырье и рост других производственных издержек; стоимость и стабильность поставок энергоресурсов; сроки и уровень капитальных затрат; сроки и процедуры повышения цен на продукцию компании; снижение справедливой рыночной стоимости; интеграция приобретений; международные операции; вывод новой продукции на рынок; рационализация хозяйственной деятельности; судебные иски в отношении уплаты налогов, продукции и других вопросов; судебные разбирательства; и другие риски, определенные в отчетах компании Mohawk перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США, а также в публичных заявлениях.

 

  • Телеконференция состоится в пятницу, 2 мая 2014 г., в 11:00 по восточному времени
  • Номер телефона для звонков из США/Канады +1 800 603-92-55, для международных/региональных звонков +1 706 634-22-94
  • Идентификационный номер конференции – 23642005
  • Повторная трансляция будет доступна до четверга 15 мая 2014 г., по номеру 1-855-859-2056 (для звонков из США/местных звонков) и +1 404 537-34-06 (для международных/региональных звонков)
  • Для доступа к трансляции необходимо ввести идентификационный номер конференции 23642005.

 

Контакты:

Фрэнк Х. Бойкин (Frank H. Boykin), главный финансовый директор

Тел.: +1 706 624-26-95

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама