Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая разработка DC Generation System повышает эффективность турбинной системы на 2 %

22 мая 2014, 9:00 UTC+3

Технология распределенных конвертеров обеспечивает эффективность и высокую надежность МОП-транзисторов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© boulderwindpower.com

ЛУИСВИЛЛЬ (LOUISVILLE), Колорадо, 21 мая 2014 г. /PRNewswire/ -- Компания Boulder Wind Power (BWP), разработчик современных генераторов на постоянных магнитах и технологии полного преобразования энергии для коммунальных ветровых турбин, объявила сегодня, что ассортимент ее продукции пополнился новой разработкой - DC Generation SystemTM. Новый подход к преобразованию энергии использует уникальные «ноу-хау» BWP – технологии распределенных конвертеров и печатных плат (РСВ), - позволяющие распределять процесс преобразования по всему генератору и конвертировать переменный ток (АС) в постоянный (DC) непосредственно в этом агрегате.

 

«Мы приносим в ветроэнергетическую отрасль абсолютно инновационный подход, - отметил Энди Цукурс (Andy Cukurs), главный исполнительный директор Boulder Wind Power. -  Естественное сегментирование генераторов BWP позволяет нам объединять статоры РСВ с преобразовательными компонентами в отдельные модули и тем самым оптимизировать напряжение системы для удовлетворения требований наших клиентов. Такие комбинации с пониженным напряжением дают возможность использовать стандартные серийные низковольтные активные выпрямители МОП-транзисторов (MOSFET) на основе карбида кремния (SiC)».

Новая система совместима со всеми редукторными и безредукторными ветровыми турбинами BWP. Ее внедрение повышает эффективность системы на два процента, благодаря использованию в распределенном конвертере активных выпрямителей SiC MOSFET нового поколения, а также передаче энергии на постоянном токе (DC) в кабелях нижней вышки. Как вариант, клиенты могут пожертвовать повышением эффективности ради использования кабелей меньшего размера, тем самым снижая себестоимость системы.

«Биполярные транзисторы БТИЗ часто выходят из строя. МОП-транзисторы на основе карбида кремния более надежны и отличаются превосходными показателями эффективности. Данный факт дает нам основания полагать, что ветроэнергетическая промышленность будет развиваться именно в этом направлении, - добавил г-н Цукурс. -  В этой связи вся деятельность компании BWP стратегически нацелена на разработку технологии распределенного конвертера, использующей преимущества компонентов из карбида кремния, уменьшая при этом габаритные размеры системы и обеспечивая ее высокую надежность».

Обнародование результатов разработки DC Generation SystemTM последовало за недавним заявлением о расширении ассортимента генераторов BWP и появлении новой категории агрегатов с ультранизкой скоростью, предназначенных для районов со слабыми ветрами, требующими использования большого аэродинамического ротора, а также для регионов, где шумовые ограничения лимитируют скорость кромки ротора.

«Команда специалистов BWP постоянно работает над новыми идеями. Мы стремились создать новую технологию преобразования энергии, которая соответствовала бы нашему расширенному ассортименту средне-, низко- и ультранизкоскоростных генераторов для прибрежных и морских ветроэнергетических проектов, - продолжил г-н Цукурс. -  Объединяя наши генераторы с системами преобразования энергии, ОЕМ-производители смогут обеспечить выработку большего объема ветровой энергии за меньшие деньги, что, несомненно, является важнейшим конкурентным преимуществом на развитом мировом ветроэнергетическом рынке».

Для получения более подробной информации о компании посетите www.boulderwindpower.com.

 

О Boulder Wind Power

Boulder Wind Power – частная компания со штаб-квартирой в Луисвилле, штат Колорадо, разработавшая генератор на постоянных магнитах и технологию преобразования энергии для коммунальных ветровых турбин. Эти технологии нового поколения проще, эффективнее и менее затратны в обслуживании по сравнению с альтернативными решениями в сфере редукторов для ветровых турбин. Продукты Boulder Wind Power обеспечивают выработку электроэнергии, себестоимость которой значительно ниже, чем у существующих аналогов, и позволяет конкурировать с производством энергии из ископаемого топлива. Компания предоставляет свои технологии производителям ветровых турбин и поставляет им запатентованные генераторы, а также средства энергетической электроники для интегрирования в их продукты.

 

Контакты:

Байрон Бун (Byron Boone)

Тел.: +1 (303) 630-1400

info@boulderwindpower.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама