Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания AzMeCo и "Сбербанк" подписали меморандум о сотрудничестве

26 мая 2014, 9:00 UTC+3
Планы расширения компании AzMeCo обеспечены дополнительной кредитной линией в объеме $1,5 млрд долл.
Материал из 1 страницы
© azmeco.com

ЛОНДОН, 23 мая 2014 г./PRNewswire/ -- Компания AzMeCo и "Сбербанк" на XVIII Петербургском международном экономическом форуме подписали меморандум о сотрудничестве, определяющий приоритеты и принципы сотрудничества между двумя компаниями.

Согласно договору, "Сбербанк" профинансирует проекты компании AzMeCo на общую сумму $1,5 млрд долл.. В эту сумму входит рефинансирование Карадагского метанолового завода вблизи Баку на сумму $450 млн долл., финансирование долгосрочного проекта, связанного с коммерческими площадями для розничной торговли в Москве, финансирование долгосрочного проекта по строительству метанолового завода на юго-западе России, а также финансирование проектов по ряду средних и крупных коммерческих сделок в Крыму.

Меморандум о сотрудничестве рассчитан на пятилетний срок с возможностью продления. Конкретные проекты подлежат регулированию отдельными договорами. Этот меморандум не ограничивает компанию AzMeCo в плане сотрудничества с другими банками.

От имени компании AzMeCo документ подписал Низами Пириев (Nizami Piriev), председатель совета директоров компании. Со стороны "Сбербанка" документ подписал Сергей Горков, заместитель председателя совета директоров банка.

Насиб Пириев (Nasib Piriev), исполнительный директор группы AzMeCo Group, говорит: "Это первая сделка в своем роде: транзакция по финансированию "Сбербанком" крупных проектов частной азербайджанской компании, и я очень горжусь этим большим достижением. Мы работали над подготовкой этой сделки на протяжении последних 6 месяцев, и я доволен тем, что она заключена. Хочу поблагодарить сотрудников "Сбербанка" и компании AzMeCo за их эффективную и напряженную работу для реализации этой сделки. Мы также надеемся, что этот прецедент откроет новые пути сотрудничества других частных компаний Азербайджана и крупных международных банков".

Заместитель председателя совета директоров Сбербанка, Сергей Горков, комментирует: "Азербайджан является крупнейшим зарубежным инвестором турецкой экономики, поэтому азербайджанский рынок так близок группе Сбербанк. Для нас партнерство с компанией AzMeCo является первым примером сотрудничества с азербайджанской частной компанией и отмечает возможность значительного расширения нашей клиентской базы в регионе".

 

Компания AzMeCo входит в группу компаний PNN Group, владеющую нефтяными, газовыми и нефтехимическими активами, а также предприятиями розничной торговли в Азербайджане, России, Украине, Нидерландах, Узбекистане, Афганистане и Турции. Компании AzMeCo принадлежит единственный метаноловый завод в Азербайджане, который отвечает всем существующим международным стандартам; компания инвестировала примерно 500 млн долл. США в строительство этого завода. Газ компании AzMeCo поставляется Государственной нефтяной компанией Азербайджанской Республики.

 

Источник:

AzMeCo

 

Контакты для СМИ:

агентство Hawthorn

Тел.: +44(0)20-7592-0896

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама