Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Public Interest Registry начинает регистрацию доменных имен с использованием кириллицы

27 мая 2014, 9:00 UTC+3

Отныне новый домен верхнего уровня с применением кириллического шрифта находится в открытом доступе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© pir.org

РЕСТОН (RESTON), Вирджиния, 27 мая 2014 г. /PRNewswire/ -- Public Interest Registry – некоммерческий оператор домена .org – сегодня объявил о том, что интернационализированное доменное имя (IDN) в кириллическом написании, .орг, становится доступным для всех желающих. Это IDN является одним из трех доменов Public Interest Registry, созданных на основе нелатинских шрифтов, включая даванагари и упрощенный китайский, и представляющих собой сокращенное написание слова «организация» или «учреждение» на соответствующем региональном языке. Начиная с сегодняшнего дня, все заинтересованные компании, организации и частные лица могут регистрироваться в новом домене.

 

«Задачей Public Interest Registry всегда было помочь организациям максимально увеличивать аудиторию и лучше доносить информацию о своих целях, сфере деятельности и достижениях.  Запуск новых международных доменных имен как нельзя лучше совпадает с этой миссией, - отметил Брайан Кьют (Brian Cute), главный исполнительный директор Public Interest Registry. -  Отныне у организаций всех размеров и масштабов появляется возможность регистрировать адреса своих веб-сайтов с использованием региональных шрифтов, что поможет им создавать необходимый резонанс как на региональном, так и глобальном уровнях».

Общее количество российских веб-сайтов, зарегистрированных в домене .org, превышает 50 900, что делает Россию одним из крупнейших рынков домена .org в мире. На сегодняшний день, 143,5 миллионов людей в России используют русскую кириллицу как официальный алфавит своего национального языка. Новое кириллическое IDN позволит владельцам сайтов регистрировать адреса своих порталов, используя родной шрифт, что сделает их веб-сайты более понятными и интересными для людей, разговаривающих и пишущих на этом широко распространенном языке.

«На данный момент число веб-сайтов c кодом страны .ru составляет почти 5 миллионов, что потенциально создает определенные трудности для новичков, стремящихся присвоить своим веб-сайтам адреса, отвечающие задачам и целям их организаций, - отметил Александр Панов, главный исполнительный директор RU-CENTER. -  С появлением нового домена .орг частные и юридические лица не только получают доступ к новому пространству доменных имен, но и приобретают дополнительное преимущество - возможность регистрировать адреса на родном языке своей целевой аудитории».

В последние годы Public Interest Registry вышла на передний фланг поддержки использования альтернативных шрифтов, тесно сотрудничая с органами стандартизации и членами инженерно-технического сообщества в процессе создания и запуска ряда альтернативных локализированных доменных имен второго уровня, связанных с .org. На сегодняшний день регистратор предоставляет 11 IDN для использования домена .org на таких языках, как датский, немецкий, венгерский, польский, испанский и шведский и т.д.

Для получения дополнительной информации о Public Interest Registry или просмотра полного перечня регистраторов, предоставляющих новые IDN, посетите www.pir.org.

 

О Public Interest Registry

Public Interest Registry – некоммерческая организация, управляющая доменом верхнего уровня .org, третьим в мире по величине «типичным» доменом верхнего уровня с более чем 10 млн. зарегистрированных доменных имен по всему миру. Являясь сторонником создания общего и безопасного Интернет-пространства, , Public Interest Registry считает своей задачей предоставлять мировому некоммерческому сообществу возможность более эффективно использовать Интернет и занимать лидерские позиции среди других ключевых лиц всемирной сети в процессах разработки правил и регламентов, а также в других вопросах, связанных с системой назначения доменных имен. Public Interest Registry был основан Обществом Интернет в 2002 году и базируется в Рестоне, штат Вирджиния, США.

 

Контакты:

Линдсей Хайман (Lindsay Hyman)

Тел.: +1 202-223-9260

pir@allisonpr.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама