Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мобильный криминалист 2014" добавляет поддержку приложений для BlackBerry 10

27 мая 2014, 9:00 UTC+3
Помимо поддержки новых приложений, в последней версии программы представлена таблица активности, наглядно показывающая периоды максимальной активности пользователя
Материал из 1 страницы
© oxygen-forensic.com

МОСКВА, 27 мая 2014 г. /PRNewswire/ -- Компания "Оксиджен Софтвер" обновляет свой флагманский продукт для судебно-технической экспертизы – "Мобильный криминалист 2014",  значительно расширяя возможности извлечения и анализа пользовательских данных из социальных сетей и прочих приложений. Помимо поддержки новых приложений, в последней версии программы представлена таблица активности, наглядно показывающая периоды максимальной активности пользователя.

"Мобильный криминалист 2014" становится первым из представленных на рынке продуктом для судебно-технической экспертизы, извлекающим данные из приложений устройств на ОС BlackBerry 10, включая BlackBerry Messenger, Viber, WhatsApp, Facebook, Foursquare, Evernote, а также информацию, хранящуюся в предустановленном веб-браузере, календаре, заметках и задачах. Добавленная в последней версии таблица активности позволяет экспертам легко определять периоды максимальной активности и содержит данные, полученные изо всех доступных источников, например, данные о телефонных вызовах, сообщениях и коммуникациях во всех поддерживаемых приложениях.

 

Исследование коммуникаций в приложениях

"Мобильный криминалист 2014" стал первым в отрасли средством криминалистического анализа, поддерживающим доступ к данным приложений на платформе BlackBerry 10.
"Сейчас голосовые звонки и SMS сообщения все менее популярны среди пользователей смартфонов. В современной действительности владельцы мобильных устройств активно общаются в социальных сетях и прочих приложениях, например, WhatsApp и Facebook, , — говорит Олег Фёдоров, генеральный директор компании "Оксиджен Софтвер". В результате именно эти приложения, а не журналы телефонных вызовов и текстовые сообщения, содержат большую часть коммуникаций пользователя. Анализ активности в различных приложениях может помочь получить важные доказательства, необходимые для успешного расследования".

"Мобильный криминалист 2014" поддерживает извлечение и анализ пользовательских данных из устройств на различных платформах, таких как Android и iOS, включая последнюю версию приложения WhatsApp с шифрованием резервной копии сообщений.

Новая версия программы "Мобильный криминалист 2014"  является первым продуктом на рынке, поддерживающим приложения из устройств на ОС BlackBerry 10.

 

Определение пиков максимальной активности

"Мобильный криминалист 2014" расширяет возможности раздела "Лента Событий" добавляя таблицу активности, позволяющую экспертам анализировать периоды максимальной активности пользователя. В новой таблице активности анализируется информация из всех доступных источников данных устройства, включая журналы телефонных вызовов, фотографии с временными отметками, сетевые соединения, текстовые сообщения, данные приложений и т.д. Пики активности показываются в таблице разными интуитивно понятными цветами. Доступны различные фильтры, позволяющие анализировать статистику активности по выбранному абоненту или за определенный период времени. Работая с таблицей, эксперты могут быстро определять периоды наиболее активного использования устройства. Эта информация может быть очень важна для раскрытия преступлений, особенно при анализе нескольких телефонов.

 

Источник:

ЗАО "Оксиджен Софтвер"

 

Контакты:

Галина Работенко

Тел.:  +7 (495) 222-92-78

galina@oxygen-forensic.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама