Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа MBA станет единственным учебным курсом на двух языках – английском и китайском

4 июня 2014, 15:30 UTC+3
Школа С.К. Джонсона при Корнельском университете совместно со Школой финансов НБК при Университете Цинхуа запустят двойную программу получения высшего образования
Материал из 1 страницы
© prnewswire.com

ПЕКИН (BEIJING), 4 июня 2014 г. /PRNewswire/ -- Университет Цинхуа (Tsinghua University) и его Школа финансов Народного банка Китая (PBC School of Finance) приветствовали делегацию представителей преподавательского состава и заместителей декана Высшей школы управления им. Сэмьюэла Кёртиса Джонсона (Samuel Curtis Johnson Graduate School of Management) при Корнельском университете (Cornell University) на мероприятиях, посвященных презентации нового перспективного партнерства. Новый совместный проект двух учебных заведений предполагает запуск программы получения двух дипломов в области MBA и Finance MBA для руководителей коммерческих предприятий и организаций по всему Китаю и из-за рубежа, обучение по которой будет вестись одновременно на английском и китайском языках.  Начало 21-месячного учебного курса запланировано на апрель 2015 года. Программа предполагает возможность получения 60 зачетных единиц. Все дисциплины будут читаться на двух языках для привлечения студентов со всего мира, говорящих на китайском и английском языках.

«Запуск программы получения двух дипломов по праву можно назвать историческим шагом для обоих ВУЗов. Китай является второй по величине экономикой мира, и сегодняшний момент как нельзя лучше подходит для развития важного партнерства и презентации уникальной программы, способной принести огромную пользу американским и китайским студентам и руководителям компаний», - отметил декан Школы С.К. Джонсона при Корнельском университете Сумитра Дутта (Soumitra Dutta).

Предполагается, что обучение по новой программе пройдут приблизительно 65 студентов в возрасте 30-35 лет с опытом работы от пяти до восьми лет. Курс обучения включает две двухнедельных учебных поездки с выполнением конкурсных заданий – экскурсию на Уолл-Стрит (Wall Street trek) и погружение в жизнь студентов курсов MBA и Executive MBA Школы С.К. Джонсона в студенческом городке Корнельского Университета в Итаке (Ithaca), штат Нью-Йорк и Техническом кампусе Корнельского университета в Нью-Йорке. Эти поездки обеспечат студентам оптимальную среду обучения и предоставят им возможности для интенсивной совместной работы.

«Инновации играют чрезвычайно важную роль для следующего этапа экономического развития Китая, - отметил Чэнь Я Жу (Ya-Ru Chen), проректор по китайским программам, профессор менеджмента и глобального бизнеса им. Николаса Х. Нойса (Nicholas H. Noyes Professor of Management and Global Business). -  Перед лицом усиливающегося давления Китаю неизбежно придется сместить свои приоритеты и продвигаться вперед в производственно-сбытовой цепочке. Именно по этой причине инновации имеют ключевое значение».

«Мы планируем совместно продолжать традиции двух учебных заведений, создавая новые возможности и готовя наших студентов к трудностям, с которыми они столкнутся в мире бизнеса 21-го столетия, - отметил заместитель декана Школы финансов НБК (PBCSF) Ляо Ли (Liao Li). -  Для нас большая честь быть частью этого важного партнерства, и мы предвидим огромные перспективы для взаимного развития наших ВУЗов».

 

Контакты:

Шэннон Дортч (Shannon Dortch)

Тел.: +1-607-255-6417

sd63@cornell.edu

Лорен Мэйкон (Lauren Macon)

Тел.: +1-202-667-0901

Lauren.Macon@widmeyer.com

Джо Шварц (Joe Schwartz)

Тел.: +1-607-254-6235

bjs54@cornell.edu

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама