Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перампанел - новое противоэпилептическое средство на российском рынке

10 июня 2014, 9:00 UTC+3
Препарат показан к применению в качестве дополнительной терапии парциальных приступов как с вторичной генерализацией, так и без, у пациентов с эпилепсией в возрасте от 12 лет
Материал из 1 страницы
© fycompa.eu

ХЭТФИЛД /Великобритания/ 9 июня 2014 г. /PRNewswire/ -- Впервые на российский рынок выходит первый в своем классе препарат Файкомпа® (перампанел) для лечения парциальной эпилепсии (наиболее распространенной формы эпилепсии). Препарат показан к применению в качестве дополнительной терапии парциальных приступов как с вторичной генерализацией, так и без, у пациентов с эпилепсией в возрасте от 12 лет.

Перампанел является единственным на сегодняшний день противоэпилептическим средством-антагонистом АМРА-рецептора глутамата – протеина головного мозга, играющего главную роль в возникновении эпилептических приступов. Этот механизм действия отличается от механизмов действия других имеющихся в настоящий момент на рынке антиэпилептических препаратов. Более того, применение перампанела удобно благодаря приему один раз в день вечером. Другое его важное преимущество состоит в том, что он является единственным на сегодняшний день антагонистом АМРА рецептеров - препаратом нового поколения, разрешенным для лечения эпилепсии у пациентов подросткового возраста.

"Новые препараты для лечения, как, например, перампанел, жизненно важны для россиян с парциальными эпилептическими приступами, и особенно для пациентов, испытывающих неконтролируемое течение болезни", отметила профессор Елена Белоусова, руководитель отдела психоневрологии и эпилептологии Московского НИИ педиатрии и детской хирургии. "Эпилепсия по-прежнему представляет собой сложно поддающееся лечению заболевание, поэтому появление новых препаратов всегда приветствуется врачами".

Эпилепсия является одним из наиболее распространенных заболеваний нервной системы во всем мире. Это заболевание выявляется у 3 россиян из 1000, при этом у 82% наблюдается парциальная (фокальная) эпилепсия.

Выход перампанела в России стал возможен благодаря результатам трех двойных слепых рандомизированных плацебо-контролируемых клинических исследований фазы III(304, 305, 306) и одного открытого продолженного клинического исследования(307). Три глобальных опорных многоцентровых клинических исследования продемонстрировали достоверные результаты в плане эффективности и переносимости перампанела, принимаемого в качестве вспомогательной терапии у лиц с парциальными приступами как с вторичной генерализацией, так и без. Наиболее часто встречаемые нежелательные явления, наблюдавшиеся в ходе исследований, включают головокружение, сонливость, утомляемость. Головные боли, падения, раздражительность и расстройство координации движений – редкие побочные эффекты на парампанеле. Результаты открытого продолженного клинического исследования также свидетельствуют об эффективности и благоприятном профиле переносимости в долгосрочной перспективе.

"Мы с радостью сообщаем о запуске в России препарата Файкомпа – уже второго из портфеля противоэпилептических средств компании Eisai, реализуемых в нашей стране", заявила Ольга Коноплева, генеральный менеджер подразделения Eisai Россия. "Eisai упорно работает над разработкой инновационных противоэпилептических препаратов, подобных этому, призванных помочь людям улучшить способность контролировать приступы".

Перампанел был открыт и разработан компанией Eisai в Европе и Японии, изготавливается в Великобритании и был одобрен к применению по решению Европейской комиссии от 23 июля 2012 года. Выход на российский рынок перампанела подчеркивает важность миссии по охране здоровья (hhc) компании Eisai и ее обязательства по разработке инновационных решений для профилактики и лечения заболеваний, а также по охране здоровья и хорошего самочувствия людей во всем мире.

 

О Файкомпа(перампанел)

Перампанел используется в качестве вспомогательной терапии парциальных припадков как с вторичной генерализацией, так и без, у пациентов с эпилепсией в возрасте от 12 лет.

Перампанел является селективным неконкурентным антагонистом альфа-амино-3-гидрокси-5-метил-4-изоксазолпропионат (AMPA) глутаматных рецепторов, продемонстрировших свою эффективность в снижении частоты приступов в исследованиях фазы II и фазы III. AMPA-рецепторы, в большом количестве присутствующие в большинстве возбуждающих нейронов, отвечают за передачу импульсов, стимулируемых нейромедиатором глютаматом, в головном мозге. Предполагается, что они играют важную роль в патогенезе ряда неврологических заболеваний, вызванных перевозбуждением нейронов, в том числе эпилепсии.

Подробная информация для специалистов здравоохранения на сайте www.fycompa.eu.

Об эпилепсии

Эпилепсия является одним из наиболее распространенных в мире заболеваний нервной системы в мире. В Европе ей страдает 8 человек из 1000, а во всем мире насчитывается 50 миллионов больных. Эпилепсия представляет собой хроническое заболевание головного мозга, которое может возникнуть в любом возрасте. Она проявляется в форме приступов, вызванных чрезмерной нейрональной активностью. Приступы различаются по степени тяжести – от кратковременных абсансов или мышечных судорог до интенсивных продолжительных конвульсий. В зависимости от своего типа, приступы могут ограничиваться одной частью тела или затрагивать все тело. Также приступы различаются по частоте возникновения и могут встречаться с интервалами от реже одного раза в год до нескольких раз в день. Эпилепсия представляет собой полиэтологическое заболевание, но в ряде случаев генез неясен.

О деятельности подразделения EisaiEMEA в сфере лечения эпилепсии

Компания Eisai взяла на себя обязательство по разработке и распространению новых препаратов с высокой степенью лечебной эффективности с целью улучшения качества жизни лиц, страдающих эпилепсией. Разработка АЭП является основным стратегическим направлением деятельности компании Eisai в странах Европы, Ближнего Востока, Африки (EMEA), а также России и Океании.

В настоящее время в странах Европы, Ближнего Востока, Африки Eisai реализует четыре препарата, включая:

  • Файкомпа™ (перампанел), зарегистрирована в качестве дополнительной терапии парциальных приступов с вторичной генерализацией или без у взрослых и детей с 12 лет
  • Зонегран® (зонисамид), зарегистрирован для монотерапии парциальной эпилепсии у взрослых и дополнительной терапии парциальной эпилепсии у взрослыхи детей с 6 лет (В России зонисамид для применения у детей пока не зарегистрирован)
  • Зебиникс® (в России зарегистрирован под торговой маркой Эксалиеф®, эсликарбазепина ацетат) зарегистрирован для использования в качестве дополнительной терапии парциальных эпилептических приступов с вторичной генерализацией или без у взрослых
  • Иновелон® (руфинамид) (в России пока не зарегистрирован) используется в качестве дополнительной терапии в лечении приступов, связанных с синдромом Леннокса-Гасто, у детей старше 4 лет.

О компании Eisai

Компания Эйсай является одной из ведущих мировых фармацевтических компаний в области исследований и разработок. Наша корпоративная миссия определяется как "первоочередное внимание пациентам и их семьям и увеличение пользы от здравоохранения", и ее можно назвать миссией по охране здоровья людей.

Основные направления исследований и развития компании Эйсай сосредоточены в трех ключевых областях:

  • нейробиология, включая: болезнь Альцгеймера, эпилепсию, болевой синдром и снижению веса тела;
  • онкология, включая: противоопухолевую терапию; регрессию новообразований, блокирование новообразований, антитела и т. д.;
  • сосудистые/иммунологические заболевания, включая тромбоцитопению, ревматоидный артрит, псориаз и воспалительные заболевания кишечника.

Компания Эйсай ведет свою деятельность в США, Азии, Европе и у себя на родине, в Японии, и насчитывает более 10 000 сотрудников по всему миру. Из своего европейского Центра знаний, расположенного в Хэтфилде, Великобритания, компания Эйсай недавно расширила рамки своей операционной деятельности на обширной территории стран Европы, Ближнего Востока, Африки и России. Подразделение Эйсай EMEA ведет деятельность по сбыту и маркетингу на рынках более чем 20 стран, включая Великобританию, Австрию, Белгию, Чехию, Данию, Финляндию, Франция, Германия, Ирландия, Италия, Норвегию, Португалию, Исландию, Россию, Словакию, Испанию, Швейцарию, Швецию, Нидерланды и страны Ближнего Востока.

Для получения подробной информации посетите веб-сайт www.eisai.ru или www.eisai.co.uk

 

Контакты для СМИ:

Крессида Робсон, Eisai Europe Ltd TonicLife Communications

Тел.: +44(0)7908 314 155

Cressida_Robson@eisai.net

Бенсреллег

Тел.: +44 (0)845 676 1607

Ben_Speller@eisai.net

Френсис Мерфи

Тел.: +44(0)207 798 9262

frances.murphy@toniclc.com

Никола Лилли

Тел.: +44 (0) 207 798 9905

nicola.lilley@toniclc.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама