Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суперсовременное решение Carrier сохранит фрески Микеланджело в Сикстинской капелле

19 июня 2014, 14:10 UTC+3
United Technologies и Музеи Ватикана объявили о сотрудничестве в сфере технологий и инноваций, направленном на защиту религиозной организации и ее культурного наследия
Материал из 1 страницы

ВАТИКАН (VATICAN CITY), 19 июня 2014 г. /PRNewswire/ -- Губернаторство государства-града Ватикана и Carrier сегодня объявили о начале установки системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC) в Сикстинской капелле (Sistine Chapel). Система была разработана специально для решения проблем защиты шедевров Микеланджело от естественного старения. Планируется, что это поистине революционное решение от Carrier, созданное международной экспертной командой инженеров AdvanTE3C по результатам передовых исследований и на основе ведущих разработческих ресурсов, будет установлено и введено в эксплуатацию к третьему кварталу 2014 года. Компания Carrier, мировой лидер в сфере высокотехнологичных систем отопления, кондиционирования воздуха и охлаждения, входит в состав UTC Building & Industrial Systems, подразделения корпорации United Technologies Corp. (код NYSE: UTX).

Новая система, заменяющая предыдущую разработку Carrier, установленную в капелле в начале 90-х годов прошлого столетия, разработана с учетом обеспечения максимальных эксплуатационных показателей. Это решение превышает эффективность предыдущей системы в два раза, а производительность – в целых три раза. В индивидуально разработанной системе используются уникальные в своем роде энергосберегающие технологии, а также ведущие методы максимального снижения уровня шума и ограничения движения воздуха в непосредственной близости от фресок. Для обеспечения высочайшей надежности, строжайшего контроля температуры и уровня влажности, а также управления оптимальными показателями воздушных потоков, команда разработчиков с помощью специальной прикладной программы провела обширные исследования с моделированием реальных ситуаций. После установки система будет практически незаметна для посетителей.

Кроме того, Губернаторство государства-града Ватикана и United Technologies Corp. (UTC) заключали соглашение об обеспечении защиты и безопасности художественных произведений, помещений и посетителей Музеев Ватикана посредством внедрения современных строительных технологий от компаний, входящих в состав UTC. По условиям данного соглашения стороны будут сотрудничать в процессе внедрения интегрированных решений HVAC, лифтов и эскалаторов, обнаружения воспламенения и оповещения о пожаре, пожаротушения и пожарной безопасности, электронной безопасности, контроля доступа, видеомониторинга и сопутствующих программных продуктов от таких известных торговых марок как Carrier, Otis, Lenel, Kidde, Chubb и Marioff.

Антонио Паолуччи (Antonio Paolucci), директор Музеев Ватикана (Vatican Museums), отметил:  "Мы уверены, что система HVAC от Carrier позволит нам достичь цели защиты шедевров Микеланджело в Сикстинской капелле и одновременно позволит посетителям еще многие годы любоваться фресками".

Его Преподобие Рафаэль Гарсия де ла Серрана Виллалобос (Rafael Garcia de la Serrana Villalobos), директор технической службы Ватикана, заявил: "Система Carrier – это правильное решение для нашей насущной потребности в создании максимально контролируемого микроклимата и эффективном сокращении загрязняющих факторов. Результатом нашего плодотворного сотрудничества Carrier стало подписание расширенного технического соглашения с UTC и другими брендами этой корпорации".

Жерод Дарнис (Geraud Darnis), президент и главный и исполнительный директор UTC Building & Industrial Systems, подтвердил: "Этот уникальный проект интеграции систем и ресурсов из различных направлений нашей деятельности демонстрирует не только преданность UTC делу сохранения мирового культурного наследия, но высочайший уровень наших возможностей в сфере инженерно-технических разработок. Эти же ценности и возможности создают фундамент для нашего нового партнерства с Музеями Ватикана в сфере технологий и инноваций".

Для поснова получить возможность разработать и создать высокопроизводительную систему HVAC, используя глобальные ресурсы Carrier и UTC и наши общие технологические "ноу-хау". Наше новое решение направлено на удовлетворение изменяющихся требований одного из самых известных - и самых посещаемых - памятников мира. При разработке системы мы учитывали необходимость в обеспечении беспрецедентной надежности и гибкости для решения будущих задач".

Работы начнутся незамедлительно с демонтажа существующей системы. На период проведения работ кондиционирование воздуха в капелле будет обеспечивать временная система.

О Carrier

Компания Carrier является мировым лидером в сфере высокотехнологичных систем отопления, кондиционирования воздуха и охлаждения. Эксперты компании создают экологически устойчивые решения, объединяющие в себе энергоэффективные продукты, средства контроля над качеством строительных работ и энергетические услуги. Продукция Carrier предназначена для бытовых потребителей, коммерческих клиентов, предприятий розничной торговли, транспорта и общественного питания. Компания, основанная изобретателем современных кондиционеров воздуха, делает мир лучше при помощи инженерных инноваций и рационального использования ресурсов окружающей среды. Carrier входит в состав UTC Building & Industrial Systems, подразделения корпорации United Technologies Corp., являющейся ведущим поставщиком решений для аэрокосмической и строительной отраслей по всему миру. Для получения дополнительной информации посетите www.carrier.com.

 

Контакты:

пресс-служба Музеев Ватикана

Тел.: +39-06-6988-3041

stampa.musei@scv.va

Холлис Крым (Hollis Krym), Carrier

Тел.: +33-1-41-42-27-00

hollis.krym@utc.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама