Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Public Interest Registry ищет членов правления для своих нового розничного предприятия

23 июня 2014, 9:00 UTC+3

Новое дочернее предприятие под временным названием PIR-Newco будет служить регистратором .ngo и .ong – доменов верхнего уровня, запуск которых состоится в скором времени

Поделиться
Материал из 1 страницы
© pir.org

РЕСТОН (RESTON), Вирджиния, 23 июня 2014 г. /PRNewswire/ -- Public Interest Registry – некоммерческий оператор домена .org – сегодня объявил о начале приема заявок от талантливых лидеров на вакантные должности членов правления своего нового предприятия по розничной торговле доменными именами. Новое дочернее предприятие под временным названием PIR-Newco будет служить регистратором .ngo и .ong – доменов верхнего уровня, запуск которых состоится в скором времени. Новые домены будут предназначены исключительно для неправительственных и общественно-политических организаций по всему миру.

Начиная с сегодняшнего дня и до 1 августа 2014 года, все заинтересованные кандидаты могут подавать свои заявки на одну из трех вакантных позиций в составе правления PIR-Newco. Члены правления будут помогать новой некоммерческой корпорации процветать в конкурентной среде, предоставлять руководство и рекомендации относительно пространства имен в Интернете всем заинтересованным лицам, а также разделять стремление Public Interest Registry создавать открытый и ответственный Интернет.

"Посредством PIR-Newco Public Interest Registry намеревается осуществлять деятельность регистратора с той же честностью и в соответствии с теми же этическими стандартами, которых придерживается организация, будучи реестром, - отметил Брайан Кьют (Brian Cute), главный исполнительный директор Public Interest Registry. -  Мы хотим создать образцово-показательное правление, способное руководить новой некоммерческой организацией, поддерживать глобальное сообщество NGO (общественно-политических организаций) и гарантировать превращение PIR-Newco в эталонного розничного продавца доменных имен".

Основной задачей PIR-Newco как розничного подразделения Public Interest Registry будет регистрация имен в доменах .ngo и .ong, а также продажа дополнительный услуг с акцентом на обслуживание клиентов из развивающихся стран. Компания будет также выполнять функции аккредитованного ICANN регистратора .org – третьего по популярности в мире домена верхнего уровня – и четырех интернационализированных доменных имен, означающих "организацию" или "учреждение" и созданных на основе нелатинских шрифтов.

Члены правления PIR-Newco будут назначены на трехлетний срок, начиная с осени 2014 года. Все члены правления должны в обязательном порядке принимать участие во всех собраниях и совещаниях правления, в регулярных телеконференциях, а также в ежедневной переписке по электронной почте. По предварительным расчетам, на исполнение своих должностных обязанностей членам правления понадобится около 15 дней в году, плюс время на дорогу.

Подходящие кандидаты должны иметь опыт работы в составе совета директоров и знать нормы законодательства в сфере некоммерческих организаций и финансовых аспектов их деятельности. Желательно, чтобы кандидаты располагали значительными предпринимательскими качествами, опытом работы в отрасли пространства Интернет-имен, а также пониманием принципов работы в глобальной сфере NGO. Члены правления должны иметь отличные коммуникационные навыки, уметь работать в команде и достигать консенсуса, а также разделять ценности Public Interest Registry.

Для получения подробной информации или подачи заявки посетите www.pir.org.

 

О Public Interest Registry

Public Interest Registry – некоммерческая организация, управляющая доменом верхнего уровня .org, третьим в мире по величине "типичным" доменом верхнего уровня с более чем 10 млн. зарегистрированных доменных имен по всему миру.  Являясь сторонником создания общего и безопасного Интернет-пространства, , Public Interest Registry считает своей задачей предоставлять мировому некоммерческому сообществу возможность более эффективно использовать Интернет и занимать лидерские позиции среди других ключевых лиц всемирной сети в процессах разработки правил и регламентов, а также в других вопросах, связанных с системой назначения доменных имен. Public Interest Registry был основан Обществом Интернет в 2002 году и базируется в Рестоне, штат Вирджиния, США.

 

Контакты:

Бриджет Нолан (Bridget Nolan)

Тел.: +1-202-223-9260

pir@allisonpr.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама