Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мобильный Криминалист 2014" позволяет извлекать данные из устройств на Android

25 июня 2014, 9:00 UTC+3
Новая версия продукта для судебно-технической позволяет снимать физический образа памяти с устройства на чипсете МТК с ОС Android, обходя пароль на блокировку экрана
Материал из 1 страницы
© oxygen-forensic.com

МОСКВА, 25 июня 2014 г. /PRNewswire/ -- ЗАО "Оксиджен Софтвер" обновляет свой флагманский продукт для судебно-технической экспертизы – "Мобильный Криминалист 2014", добавляя поддержку физического извлечения данных из китайских устройств на чипсете МТК с ОС Android и внедряя совместную работу двух методов логического извлечения данных из устройств на ОС Android.

Новая версия значительно упрощает извлечение данных из китайских устройств на чипсете МТК с ОС Android, давая возможность следователям снять физический образ памяти с устройства, обходя пароль на блокировку экрана. Новый метод физического извлечения не требует рут-прав для полного доступа к данным устройства. Кроме того, программа "Мобильный Криминалист 2014" применяет новый подход к логическому чтению данных из устройств на ОС Android. Новый подход к логическому чтению представляет собой совместную работу двух методов (бекап Android и извлечение с утилитой OxyAgent), позволяя посредством логического чтения получить максимально полный набор данных.  Данные, которые по какой-то причине не были извлечены при одном методе чтения, дочитываются автоматически другим при помощи совместного использования двух подходов.

Самое полное извлечение данных

Программа "Мобильный Криминалист 2014" поддерживает более двадцати методов извлечения данных из устройств на различных платформах. По количеству и разнообразию методов извлечения ни один из конкурентов не может сравниться с "Мобильным Криминалистом 2014".  

"Используя нашу программу, следователи получают возможность извлекать данные из мобильных устройств большим количеством способов, чем когда-либо," - говорит Олег Федоров, генеральный директор компании "Оксиджен Софтвер".  "Вне зависимости от того, имеется ли у вас само устройство, его резервная копия, чип-офф дамп или просто логин и пароль к учетной записи в облачном хранилище, мы можем извлекать данные из всех этих источников. Однако мы понимаем, что эксперты чаще всего извлекают данные из реальных устройств. Именно поэтому мы стремимся улучшить существующие методы извлечения и прилагаем все усилия для внедрения новых".

Версия 6.3 программы "Мобильный Криминалист"  добавляет поддержку физического извлечения данных из устройств на чипсете MediaTek с ОС Android. Возможность сделать полный дамп памяти устройства имеет важное значение для экспертов, особенно если устройство заблокировано паролем. Новый метод физического извлечения данных, используемый в программе "Мобильный Криминалист 2014", обходит пароль на блокировку экрана и не требует рут-прав.

В дополнение к физическому извлечению новая версия предлагает расширенную поддержку логического извлечения данных. Новый подход работает для всех устройств на ОС Android и объединяет в один образ данные, полученные разными методами извлечения -  через Android бекап и  с помощью утилиты OxyAgent, установленной в устройство. Эти два набора данных дополняют друг друга, предоставляя экспертам полный доступ к информации посредством логического извлечения.

 

Контакты:

ЗАО Оксиджен Софтвер

Тел.: +7 (495) 222-92-78

support@oxygen-forensic.com  

www.oxygen-forensic.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама