Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Air China и Lufthansa Group укрепляют стратегическое партнерство

8 июля 2014, 10:30 UTC+3

Стороны подписали меморандум о намерении создать совместное предприятие в сфере пассажирских перевозок

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН (BEIJING), 8 июля 2014 г. /PRNewswire/ -- Во время официального визита Федерального канцлера Германии г-жи Ангелы Меркель (Angela Merkel) в Китай президент и исполнительный директор компании Air China Limited г-н Сун Чжиюн (Song Zhiyong) и глава исполнительного совета и главный исполнительный директор Deutsche Lufthansa AG г-н Карстен Спор (Carsten Spohr) подписали в Пекине меморандум о взаимопонимании и намерении расширить сферу стратегического партнерства между компаниями.

Во время визита Федерального канцлера Германии в КНР президент и исполнительный директор компании Air China Limited Сун Чжиюн и глава исполнительного совета и главный исполнительный директор Deutsche Lufthansa AG Карстен Спор подписали меморандум о намерении создать совместное предприятие в сфере пассажирских перевозок с целью расширения стратегического партнерства.

На официальной церемонии подписания документа, состоявшейся 7 июля в Пекине, президент Air China Сун Чжиюн отметил: "Все усилия, прилагаемые нашей авиакомпанией в стремлении стать мировым сетевым перевозчиком, не увенчаются успехом без сотрудничества с нашими партнерами. Будущее совместное предприятие с Lufthansa облегчит Air China задачу расширения международной сети маршрутов и одновременно даст нам возможность достичь взаимовыгодных результатов, а нашим пассажирам предоставит дополнительные варианты для планирования их поездок".

"Мы очень рады, что, вместе с Air China, сможем предложить нашим клиентам, в частности тем, которые путешествуют из Европы и Китая, еще более удобные варианты стыковки и дополнительные сервисы, - прокомментировал Карстен Спор. -  Благодаря стратегическому партнерству с ведущими авиакомпаниями мира, Lufthansa Group объединяет четыре крупнейших экономики мира".

В летний сезон 2014 года количество рейсов Air China и Lufthansa на маршрутах между Китаем и Германией достигнет 81 рейса в неделю. На сегодняшний день все рейсы этих авиакомпаний между Китаем и Германией осуществляются по системе код-шеринга. В то же самое время, код-шеринговые соглашения на внутренних рейсах и с перевозчиками из третьих стран позволяют Air China и Lufthansa доставлять своих пассажиров в 9 точек назначения на территории Китая и Германии, а также в города Швейцарии, Испании, Бразилии и других стран мира. Новое совместное предприятие с Lufthansa также позволит двум партнерским авиалиниям предлагать своим клиентам более обширный и гибкий ассортимент продуктов и услуг. Несомненным преимуществом для пассажиров Air China и Lufthansa станут дополнительные варианты стыковок при планировании их поездок. Новое партнерское соглашение вступит в силу в два этапа, начиная с момента ввода зимнего расписания рейсов в конце октября 2014 года. Авиакомпании также подписали меморандум о взаимопонимании и намерении расширить сотрудничество в сфере технического обслуживания и капитального ремонта воздушных судов и сопутствующей инфраструктуры.

Являясь крупнейшим авиаперевозчиком, осуществляющим перелеты между Китаем и Европой, Air China на протяжении многих лет расширяет свою маршрутную сеть в европейском регионе.  На сегодняшний день авиакомпания обслуживает 23 маршрута между Поднебесной и Европой, осуществляя 194 рейса в день. Air China доставляет своих пассажиров к 19 крупнейших европейских городов, включая Лондон, Париж, Франкфурт, Вену, Рим, Москву, Мадрид и т.д. В 2013 году авиакомпания перевезла 1,95 млн. путешественников по этим маршрутам. При этом средний коэффициент нагрузки рейсов превысил 80%. Основываясь на своей развитой и сбалансированной международной маршрутной сети с узловым аэропортом в Пекине, а также пользуясь преимуществами Star Alliance, членом которого авиакомпания является с 2007 года, Air China cпособна доставлять пассажиров в 1 328 точек назначения, расположенных в 195 странах мира. Создание совместного предприятия с Lufthansa знаменует еще один важный шаг в процессе глобализации авиакомпании и открывает перед клиентами Air China расширенные возможности с точки зрения удобства путешествий.

 

Контакты:

Юэ Дин (Yue Ding)

Тел.: +86-10-61462786

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама