Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

MediaTek представила SoC True Octa-core LTE для смартфонов с поддержкой дисплея 2K

15 июля 2014, 16:00 UTC+3
64-битная восьмиядерная система SoC True Octa-core разработана для устройств высшего класса с операционной системой Android
Материал из 1 страницы
© mediatek.com

CИНЬЧЖУ (HSINCHU), 15 июля 2014 г. /PRNewswire/ -- Компания MediaTek представила MT6795 – 64-битную однокристальную систему (SoC) True Octa-core™ LTE для смартфонов с уникальной поддержкой дисплеев 2K. Это флагманская система SoC MediaTek разработана с целью предоставить производителям устройств высшего класса возможность перейти в эпоху 64-битной ОС Android™.

На сегодняшний день MT6795 позиционируется как первая 64-битная восьмиядерная система SoC LTE True Octa-Core, предназначенная для преимум-сегмента и демонстрирующая тактовую частоту на уровне до 2,2 ГГц. SoC оснащена технологией CorePilot™, обеспечивающей многопроцессорную производительность и термальный контроль мирового класса, а также двухканальной LPDDR3 c тактовой частотой 933 МГц для высочайшей пропускной способности памяти смартфона.

Высокопроизводительная SoC-система удовлетворяет требования самых искушенных пользователей к мультимедийным функциям и осуществляет управление мультимедийными подсистемами, поддерживающими разнообразные технологии, которые ранее было просто не доступны пользователям смартфонов - в частности, поддержку дисплеев 120 Гц и возможность создавать и воспроизводить видео в формате 1080p Full HD Super-Slow Motion с частотой 480 кадров в секунду.

С запуском MT6795 компания MediaTek ускоряет глобальный переход к LTE и предоставляет производителям мобильных устройств возможность первыми использовать все преимущества сверхсовременных технологий путем создания передовых устройств на базе 64-битной операционной системы Android. В сочетании с поддержкой 4G LTE MT6795 пополняет портфель продуктов на базе 64-битной LTE SoC компании MediaTek: MT6795 – для продвинутых пользователей, MT6752 – для основной группы пользователей и MT6732 – для новичков. Этот обширный ассортимент позволяет любому клиенту пользоваться преимуществами повышенной скорости 4G LTE и возможностей параллельных вычислений, обеспечиваемых технологией CorePilot и 64-битными процессорами.

Ключевые характеристики MT6795:

  • 64-битная система True Octa-core LTE SoC с тактовой частотой до 2,2 ГГц
  • Технология CorePilot от MediaTek, позволяющая реализовать полный потенциал всех восьми ядер
  • Двухканальная память LPDDR3 с тактовой частотой 933 МГц
  • Поддержка встроенных дисплеев 2K (2560x1600)
  • Мобильный дисплей 120 Гц с технологией повышения времени реакции (Response Time Enhancement Technology) и MediaTek ClearMotion™
  • Функция видеосъемки в формате 1080p Full HD Super-Slow Motion с частотой 480 кадров в секунду
  • Поддержка интегрированного, энергоэкономичного аппаратного обеспечения видеозаписи и воспроизведения H.265 Ultra HD (4K2K), поддержка видеовоспроизведения Ultra HD для H.264 и VP9, а также игр и приложений с интенсивной графикой
  • Поддержка Rel. 9, FDD категории 4 и TDD LTE (150 Мб/с /50 Мб/с), а также модемов сетей 2G/3G
  • Поддержка Wi-Fi 802.11ac/Bluetooth®/FM/GPS/Glonass/Beidou/ANT+
  • Многорежимная беспроводная зарядка при поддержке энергопринимающего устройства IC, производимого партнером MediaTek

"MediaTek снова продемонстрировала ведущие инженерные возможности посредством предоставления сверхсовременных технологий и преимуществ быстрого вывода продукции на рынок, открывающих безграничные возможности для наших партнеров и конечных пользователей, при этом высокого поднимая планку для конкурентов, - отметил Джеффри Цзю (Jeffrey Ju), генеральный директор коммерческого подразделения смартфонов MediaTek. - Наш исчерпывающий и всеобъемлющий ассортимент продуктов на базе 64-битной системы LTE SoC позволяет нам еще многие годы удерживать лидерские позиции в сфере разработки первоклассных мобильных технологий".

Устройства на базе MT6795 поступят в открытую продажу в конце 2014 года.

 

О компании MediaTek Inc.

MediaTek Inc. – ведущий разработчик полупроводников для беспроводных коммуникаций и цифровых мультимедийных решений и лидер на рынке суперсовременных системных решений SOC для беспроводных коммуникаций, ТВ высокого разрешения, продуктов DVD и Blu-ray. Компания создала первую в мире восьмиядерную платформу для смартфонов, используя LTE и собственную технологию CorePilot™, позволяющую реализовать все возможности многоядерных мобильных процессоров. Посредством MediaTek Labs™ компания создает всемирную экосистему для поддержки процессов разработки устройств, приложений и сервисов на базе ассортимента продукции MediaTek. Ориентируясь на массовый рынок, а не на узкий круг избранных, технологии компании позволяют любому человеку на Земле стать "обычным гением". Штаб-квартира MediaTek [TSE:2454] расположена на Тайване, а ее представительства работают по всему миру. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.mediatek.com.

 

Контакты:

пресс-офис

PR@mediatek.com

Джои Ли (Joey Lee), головной офис MediaTek Inc.

Тел.: +886-3-567-0766 # 31602

No. 1, Dusing 1st Rd., Hsinchu Science Park, Hsinchu City 30078, Taiwan (Тайвань)

Кристин Тейлор (Kristin Taylor), MediaTek USA Inc. 

Тел.: +1-408-768-2941

2860 Junction Ave, San Jose, CA 95134, USA (США)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама