Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

MediaTek и Japan Display представили первую в отрасли технологию мобильного дисплея 120 Гц

15 июля 2014, 16:00 UTC+3
Новый стандарт мобильного мира
Материал из 1 страницы
© mediatek.com

СИНЬЧЖУ (HSINCHU), 15 июля 2014 г. /PRNewswire/ -- Компания MediaTek сегодня представила новейшую технологию, позволяющую использовать в мобильных устройствах дисплеи 120 Гц. Эта новинка произведет настоящую революцию в мире мобильных продуктов высшего класса. Такого прорыва удалось достичь благодаря объединению передовой панельной технологии компании Japan Display с возможностями обработки изображения, обеспечиваемыми однокристальной системой (SoC) MediaTek. Полученный в результате продукт намного превосходит все существующие и существовавшие ранее.

 

Превышая лимит частоты обновления в 60 Гц, которым до сегодняшнего дня ограничивались все смартфоны, MediaTek и Japan Display повысили этот показатель до 120 Гц, обещая при этом более плавную прокрутку и кристально чистое изображение по сравнению с обычными дисплеями 60 Гц. MT6595 и MT6795, способные отображать контент с частотой 120 кадров в секунду (fps), также обеспечивают максимальную четкость изображения и плавность движения на дисплеях 120 Гц, тем самым создавая принципиально новый опыт работы с мобильными устройствами во всех аспектах – от видеозаписи, воспроизведения видеофайлов и мультимедийных игр до работы с пользовательским интерфейсом.

Ключевую роль в этом прорыве сыграла технология оптимизации времени реакции (Response Time Enhancement Technology) от MediaTek. Эта инновация сокращает время реакции дисплея и на 50% уменьшает размытость изображения движущегося объекта, типичную для дисплеев 60 Гц, буквально "оживляя" все происходящее на экране. В дополнение к технологии Response Time Enhancement функция MediaTek ClearMotion™, представленная в системе SoC, обеспечивает максимальное использование дисплея 120 Гц с автоматическим преобразованием кадровой частоты для стандартных видеофайлов с частотой 24 и 30 кадров в секунду и дальнейшим их воспроизведением с частотой 120 кадров в секунду, даря пользователям по всему миру удовольствие от просмотра видеоизображений высочайшего качества. Эти усовершенствования служат наглядным подтверждением стремления компании MediaTek создавать высококачественные решения, способствующие развитию безграничной креативности и новаторства.

Джеффри Цзю (Jeffrey Ju), генеральный директор коммерческого подразделения смартфонов MediaTek, отметил: "Наша компания гордится еще одной инновационной технологической разработкой в мобильном мире. Мобильные дисплеи 120 Гц не только дарят удовольствие от просмотра мультимедийных изображений. Они также гарантируют максимальную детализацию и плавность всех действий на экране. Мы очень рады быть партнерами Japan Display в процессе полной трансформации привычного опыта работы с мобильными устройствами и предоставления всем потребителям возможности на себе испробовать технологии высочайшего класса".

 

О компании MediaTek Inc.

MediaTek Inc. – ведущий разработчик полупроводников для беспроводных коммуникаций и цифровых мультимедийных решений и лидер на рынке суперсовременных системных решений SOC для беспроводных коммуникаций, ТВ высокого разрешения, продуктов DVD и Blu-ray. Компания создала первую в мире восьмиядерную платформу для смартфонов, используя LTE и собственную технологию CorePilot™, позволяющую реализовать все возможности многоядерных мобильных процессоров. Посредством MediaTek Labs™ компания создает всемирную экосистему для поддержки процессов разработки устройств, приложений и сервисов на базе ассортимента продукции MediaTek. Ориентируясь на массовый рынок, а не на узкий круг избранных, технологии компании позволяют любому человеку на Земле стать "обычным гением". Штаб-квартира MediaTek [TSE:2454] расположена на Тайване, а ее представительства работают по всему миру. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.mediatek.com.

О Japan Display Inc. / Taiwan Display Inc.

Taiwan Display Inc. – тайваньское дочернее предприятие компании Japan Display Inc.(JDI). JDI – профессиональный поставщик дисплеев. Его высококачественные продукты получают неизменно высокое признание у клиентов. Компания является технологическим лидером среди мелких и средних производителей TFT-LCD (Thin Film Translator Liquid Crystal Display). Заводы JDI функционируют в Японии, Китае, на Тайване и т.д. Подразделение G6 LTPS компании JDI, специализирующееся на производстве дисплеев со сверхвысокой разрешающей способностью, является одним из крупнейших производителей LTPS(Low Temperature Poly-Silicon) в мире. JDI также владеет патентами на знаменитую технологию широкопольной оптической визуализации IPS (In-Plane Switching) и производит отличный модуль интегрированной сенсорной панели - Pixel Eyes™.

 

Контакты:

пресс-офис MediaTek

PR@mediatek.com 

Джои Ли (Joey Lee), головной офис MediaTek Inc.

Тел.: +886-3-567-0766 # 31602

No. 1, Dusing 1st Rd., Hsinchu Science Park, Hsinchu City 30078, Taiwan (Тайвань)

Кристин Тейлор (Kristin Taylor), MediaTek USA Inc.

Тел.: +1 408-768-2941

2860 Junction Ave, San Jose, CA 95134, USA (США)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама