Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировое признание инновационного решения Simbionix для симуляции на основе данных пациента

17 июля 2014, 10:30 UTC+3
PROcedure Rehearsal Studio позволяет врачам отрепетировать всю эндоваскулярную процедуру на виртуальной анатомической 3D-модели, построенной на основе результатов КТ конкретного пациента
Материал из 1 страницы
© prnewswire.com

КЛИВЛЕНД, 17 июля 2012 г./PRNewswire/ -- Технология медицинской симуляции представляет собой отличный подход к обучению врачей и медицинского персонала. При этом развитие медицинской симуляции как области не должно ограничиваться лишь обучением. Корпорация Simbionix USA расширяет границы этой концепции, используя собственные технологии и возможности для превращения симуляции в неотъемлемую часть предоперационного планирования хирургического лечения.

Революционная разработка компании - PROcedure Rehearsal Studio™ (PRS) - открывает новые возможности, позволяя врачам отрепетировать всю эндоваскулярную процедуру на виртуальной анатомической 3D-модели, построенной на основе результатов КТ конкретного пациента. Виртуальная модель может использоваться для проведения симуляции, анализа и оценки вариантов предоперационного хирургического лечения до фактического проведения операции, что может обеспечить дополнительную уверенность врача в ходе предстоящей процедуры.

Преимущества планирования на основе данных конкретного пациента давно признаны в других областях медицины, таких как медицинская визуализация. Simbionix объявляет о подписании соглашения о сотрудничестве с лидером рынка программного обеспечения для медицинского визуального анализа - Pie Medical Imaging BV. Компания является производителем и дистрибьютором медицинского предложения 3mensio, позволяющего проводить визуализацию и анализ срезов КТ в режиме 2D и 3D.

Сотрудничество открывает возможности для переноса модели 3mensio Vascular™ в симуляционную среду Simbionix, формируя комплексное решение для планирования, сочетающее в себе технологию 3DR, анализ данных и симуляцию на одной платформе. Решение позволит врачам и медицинским специалистам отрепетировать процедуру в полностью виртуальной среде без использования хирургических инструментов. Это выводит пользователей программы 3mensio на новый уровень готовности к эндоваскулярным процедурам, поскольку открывает дополнительные возможности для симуляционного исследования. Создаваемые в программе истории болезни могут также импортироваться в симулятор ANGIO Mentor для отработки полной процедуры с использованием рентгеноскопии, проволочных направителей, катетеров и другого оборудования катеризационной лаборатории.

Корпорация Simbionix недавно получила сертификат соответствия CE за свою запатентованную симуляционную технологию. Это важный шаг на пути к запуску технологии и расширению области ее применения в клинической практике. Знак CE свидетельствует о соответствии продукта строгим законодательным требованиям Европейского Союза, касающимся качества, безопасности и функциональности медицинского оборудования.

Кроме того, компания Simbionix PRS недавно получила патент в Китае. Теперь она обладает патентами на данную технологию в трех ключевых странах: США, Великобритании и Китае. Патенты отражают признание комплексной линейки продуктов корпорации Simbionix, включающей инновационные решения, направленные на совершенствование медицинских услуг и гарантирующие безопасность пациентов.

Генеральный директор Simbionix Гари Замлер (Gary Zamler) комментирует: "Растущий интерес со стороны рынка визуального анализа, частью которого является 3mensio, говорит о наличии потребности в более комплексных решениях по планированию. Возможность оценки вариантов хирургического лечения посредством симуляции в любое время и в любом месте - главный фактор достижения цели повышения безопасности пациентов и результативности операций. Соглашение о сотрудничестве, знак CE и еще один патент - примеры укрепления позиций компании в качестве лидера и новатора в области медицинской симуляции".

Посетите сайт компании www.simbionix.com, а также ее страницы в социальных сетях  FacebookTwitter и LinkedIn.

 

Источник:

корпорация Simbionix USA

 

Контакты:

Ребекка Леви (Rebecca Levy)

Тел.: +1-216-2292040

rebecca@simbionix.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама