Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новейшее и самое эксцентричное расширение для сайтов – ".moe" - теперь доступно для всех

23 июля 2014, 12:20 UTC+3
".moe" потенциально может превысить порог в 200 миллионов регистраций
Материал из 1 страницы
© nic.moe

ТОКИО (TOKYO), 23 июля 2014 г. /PRNewswire/ -- Компания Interlink Co., Ltd., новый оператор реестра доменных имен, 22 июля объявила об открытии публичного доступа к самому уникальному домену верхнего уровня (TLD) ".moe". Отныне этот домен доступен для регистрации в живом порядке поступления заявок. Впервые в истории Интернета у пользователей появилась онлайн-платформа, позволяющая в полной мере выразить их MOE (страстное увлечение)!

Слово "moe" (произносимое как "moh-ay") уходит корнями в японскую культуру отаку (чудаков, "неформалов") и используется для обозначения "kawaii" (милых вещиц) или вещей, которые мы "любим", но не можем выразить словами. К мировой субкультуре "moe" относятся любители аниме, манга, комиксов, визуальных романов, игроки в компьютерные игры, поклонники костюмированных ролевых игр и т.д.

По данным публичного рейтинга домен ".moe" признан самым популярным среди отаку ("Компьютерщик ").

В рамках своего спонсорского участия в Japan Expo, проходившей в Париже (Франция) (2-6 июля 2014 года), компания Interlink провела собственное исследование с целью определить, какие новые gTLD вызывают наибольший интерес у пользователей.  Участников исследования попросили высказать свои предпочтения относительно различных доменов (например,  ".moe" в сравнении с ".com"; ".moe" в сравнении с ".paris"). По результатам опроса ".moe" оказался самым популярным у опрошенной публики, оставив другие новые gTLD далеко позади (ниже представлена более подробная информация о результатах исследования).

Учитывая ошеломляющий успех ".moe" по сравнению с ".com" (".moe" победил ".com" со счетом 70 на 30), количество сайтов, зарегистрированных в этом домене, потенциально может в два раза превысить число страниц в домене ".com" (113 401 886 по состоянию на январь 2014 г.!). А если бы все население мира относилось к отаку ("Компьютерщик "), число регистраций ".moe" могло бы достичь 264 604 400!

Начиная с 22 июля, все заинтересованные лица могут обратиться к таким международным регистраторам, как Name.com, Gandi.net, EuroDNS, 101Domain, Dynadot, Hexonet и т.д., чтобы зарегистрировать уникальное доменное имя с расширением .moe.

  • Name.com - https://www.name.com/preorder/moe
  • Gandi.net - https://www.gandi.net/domaine/moe/info
  • EuroDNS - https://www.eurodns.com/moe
  • 101Domain - http://www.101domain.com/moe.htm
  • Dynadot - http://www.dynadot.com/domain/moe.html
  • Hexonet - https://www.hexonet.net/preregistrations/moe
  • Другие варианты можно найти на http://get.moe.

*Компания опросила посетителей выставочного стенда Japan Expo, представлявших все возрастные группы. Каждому респонденту предоставлялся только один опросный лист. Все опросы завершались по достижении 100 голосов. Представленные ниже результаты отображают количество голосов, отданных за каждую пару TLD.

  • Какой домен вы предпочитаете: .moe или .com? - Результат: ".moe" (70) – ".com" (30)
  • Какой домен вы предпочитаете: ".moe" или ".paris"? - Результат: ".moe" (82) – ".paris" (18)
  • Какой новый gTLD вы предпочитаете? - Результат: ".moe" (61), ".club" (17), ".xyz" (10), ".dance" (6), ".vegas" (4), ".shabaka" (2)

 

О компании Interlink Co., Ltd.

Японская компания Interlink Co., Ltd. со штаб-квартирой в Токио была основана в 1994 году. Interlink осуществляет успешную деятельность в качестве Интернет-провайдера и предоставляет своим клиентам широкий спектр услуг. Компания задумала домен верхнего уровня .moe как одно из ведущих глобальных пространств имен. Работа над его созданием продолжалась с 2012 года. В ноябре 2013 года Interlink подписала с ICANN, органом регулирования глобальной системы доменных имен, контракт, позволяющий компании осуществлять операции с TLD ".moe".

 

Контакты:

Джейкоб Уильямс (Jacob Williams), генеральный менеджер по вопросам доменных сервисов, Interlink Co., Ltd.

Тел.: +81-3-3985-3711

gtld@interlink.ad.jp

www.nic.moe

Sunshine 60 Bldg. 37th Fl., 3-1-1, Higashi-Ikebukuro,
Toshima-ku, Tokyo (Токио), Japan (Япония) 170-6035

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама