Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объявление Bank Of Cyprus Group: размещение открытого предложения

30 июля 2014, 9:00 UTC+3

Банк также объявляет о начале 2-ой фазы привлечения капитала

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KATIA CHRISTODOULOU

НИКОСИЯ, 29 июля 2014 г./PRNewswire/ -- Настоящее объявление не является предложением о покупке или призывом к покупке ценных бумаг на территории США, не является предложением, призывом или торговой сделкой в каком-либо штате или юрисдикции, где подобное предложение, призыв или торговая сделка запрещается законом. Ценные бумаги не регистрируются в соответствии с Законом США "О ценных бумагах" (1933 г.) с учетом поправок и не могут предлагаться или продаваться в США, кроме как в силу соответствующего исключения из указанного нормативного акта. Открытое размещение на территории США проводиться не будет.

- Успешное увеличение капитала на сумму 1 миллиард евро посредством закрытого размещения новых акций (фаза 1)
 
- Доля базового капитала 1-го уровня (CRD IV/CRR - с полной нагрузкой) ожидается на уровне 15,1%, что значительно опережает европейские показатели

- Переход ко 2-ой фазе с предложением действующим акционерам до 20% акций, предложенных в 1-ой фазе, в форме открытого размещения
 

Структура Группы 
 

Bank of Cyprus Group, созданная в 1899 году, является ведущей финансовой группой Кипра. Группа предлагает широкий спектр финансовых продуктов и услуг, включая банковское обслуживание физических и юридических лиц, управление финансами, факторинг, инвестиционное посредничество, брокерские услуги, управление фондами, персональное банковское обслуживание, страхование жизни и общее страхование. В Группу входит 300 отделений, из которых 130 действуют на Кипре, 164 - в России, 1 - в Румынии, 4 - в Великобритании и 1 - на Нормандских островах. Bank of Cyprus имеет 5 представительств в России, Китае, ЮАР и на Украине. Штат Bank of Cyprus Group насчитывает 6 898 сотрудников по всему миру. 31 марта 2014 года общий размер активов Группы составил 29,4 млрд. евро, а общий капитал оценивается в 2,7 млрд. евро.

Вслед за объявлением компании Bank of Cyprus Public Company Ltd (далее именуется "Банк" или "Группа") от 15 июля 2014 года, касающимся намерения изучить интерес инвесторов для проведения потенциального увеличения акционерного капитала посредством поэтапного непреимущественного выпуска обыкновенных акций (далее "Привлечение капитала"), Банк объявляет об успешном закрытом размещении (далее "Размещение") 4 166 666 667 новых обыкновенных акций стоимостью 0,24 евро за акцию (далее "Цена размещения") с общей валовой выручкой 1 млрд. евро. Размещение завершает 1-ую фазу Увеличения капитала, к которой были допущены квалифицированные инвесторы (согласно определению, приведенному в Директиве ЕС о проспекте эмиссии, статье 2 Объявления открытой подписки и Законе "О проспекте эмиссии") и институциональные инвесторы, обладающие аналогичной квалификацией в других юрисдикциях, в том числе новые инвесторы и действующие акционеры. Размещение прошло с превышением намеченной суммы подписки, подтвердив повышенный интерес к Банку со стороны институциональных инвесторов. Акции были распределены между широким кругом институциональных инвесторов из Европы, Северной Америки и России, включая ряд международных инвесторов, представленных компанией WL Ross & Co LLC и Европейским банком реконструкции и развития ("ЕБРР"). За закрытием Размещения последует обещанный возврат 20% акций в пользу действующих акционеров Bank of Cyprus в ходе 2-ой фазы Увеличения капитала и выполнения определенных условий, включая принятие на внеочередном общем собрании акционеров Банка ("ВОС") резолюций, необходимых для проведения процедуры Увеличения капитала.

Все информационные материалы, предоставленные инвесторам в связи с Размещением, будут опубликованы на сайте Банка http://www.bankofcyprus.com (войдите в раздел "Investor Relations/Capital Increase 2014" ("Связи с инвесторами/Привлечение капитала-2014").

Банк также объявляет о начале 2-ой фазы Привлечения капитала. Фаза 2 будет включать в себя открытое предложение для действующих акционеров (далее "Открытое предложение") с возможностью оформления подписки в течение 15 дней с 31 июля 2014 года на 20% от общего количества акций, предложенных квалифицированным инвесторам в первой фазе, по Цене размещения. Минимальная расчетная сумма покупки на одного действующего акционера составляет 100 000 евро (что предусмотрено в Директиве ЕС о проспекте эмиссии в качестве исключения из требования к одобренному проспекту). Все действующие акционеры (вне зависимости от того, являются ли они квалифицированными инвесторами) имеют право принять участие в процедуре  с учетом определенных ограничений, касающихся зарубежных акционеров. На своем Интернет-сайте http://www.bankofcyprus.com (войдите в раздел "Investor Relations/Capital Increase 2014" ("Связи с инвесторами/Привлечение капитала-2014") Банк опубликует информационное письмо к акционерам об Открытом предложении и ВОС с подробной информацией.

Распределение акций между инвесторами в 1-ой фазе будет скорректировано с учетом акций, на которые подписались действующие акционеры посредством обещанного возврата в рамках Открытого предложения, таким образом, чтобы зафиксировать общую валовую выручку в 1-ой фазе Открытого предложения на уровне 1 миллиарда евро. Закрытие Открытого предложения регулируется теми же условиями, что и 1-ая фаза Размещения. При удовлетворении этих условий на момент завершения закрытого Размещения и Открытого предложения капитал обыкновенных акций Банка составит 892 237 734,50 евро, поделенный на 8 922 377 345 обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,10 евро каждая.

Новые акции, выпущенные в рамках закрытого Размещения и Открытого предложения, будут сняты с торгов в момент выпуска. Тем не менее, Банк намеревается разместить все обыкновенные акции на Кипрской фондовой бирже и Афинской фондовой бирже при появлении практической возможности. Процедура одобрения обыкновенных акций для торговли на указанных биржах должна состояться до конца года.

Кроме того, в 3-ей фазе ("Розничное предложение") увеличения акционерного капитала Банк рассчитывает предложить новые обыкновенные акции (в дополнение к проданным в ходе 1-ой и 2-ой фазы) на сумму 100 миллионов евро для подписки всем действующим акционерам (за исключением участников процедуры Размещения, если они не являлись действующими акционерами до Размещения) до их выпуска на Кипрскую фондовую биржу и Афинскую фондовую биржу (с учетом одобрения государственных нормативно-правовых органов). Фаза 3 будет представлять собой розничное предложение, для которого, согласно Директиве ЕС о проспекте эмиссии, будет подготовлен проспект для привлечения максимального числа участников. Цена подписки на акции в 3-ей фазе останется такой же, как в рамках 1-ой и 2-ой фаз процедуры Увеличения капитала.

HSBC и Credit Suisse выступили в качестве Ведущих агентов по размещению, а Deutsche Bank и "ВТБ-Капитал" действовали как Партнеры ведущих агентов по размещению. Компания CISCO выступила Агентом по локальному размещению.

По состоянию на 31 марта 2014 года, доля базового капитала Банка 1 уровня составляла 10,6%. Увеличение капитала до 1 миллиарда евро в сочетании с мерами, направленными на уменьшение доли использования заемных средств, принятых в первом квартале 2014 года, предположительно укрепят долю базового капитала Банка 1-го уровня (CRD IV/CRR[1] - в переходном режиме) до 15,6%, а долю базового капитала 1-го уровня (CRD IV/CRR - с полной нагрузкой) до 15,1%[2].

--------------------------------------------------

1. 1 января 2014 года, вступили в силу новые Минимальные требования к капиталу (Capital Requirements Regulations, CRR) и обновленная Директива о требованиях к капиталу (Capital Requirements Directive IV, CRD IV).

Помимо укрепления капитальной базы Банка процедура Увеличения капитала обеспечивает следующие дополнительные стратегические преимущества:

  • способствует расширению возможностей Банка обеспечить уверенное прохождение регуляторных испытаний и противостоять потенциальным экзогенным потрясениям;
  • повышает уверенность акционеров в Банке;
  • ускоряет выполнение плана реструктуризации Банка;
  • расширяет варианты финансирования, обеспечивая выход Банка на рынки ценных бумаг;
  • открывает путь для выпуска Банком обыкновенных акций;
  • ставит Банк в положение стимулирования и получения прибыли от восстановления экономики Кипра.

Д-р Кристис Хассапис (Dr Christis Hassapis), председатель совета директоров Bank of Cyprus Group, комментирует:
"Это успешное Размещение значительным образом усиливает капитальные позиции Банка и является неотъемлемым этапом реструктуризации Группы.

Устойчивая капитальная позиция укрепит уверенность акционеров в Банке и расширит доступные варианты финансирования. Тот факт, что крупные институциональные инвесторы были заинтересованы в этом процессе и успешно участвовали в нем - доказательство их уверенности в Банке и кипрской экономике. Являясь ведущей кредитной организацией на Кипре, Банк продолжит вносить свой вклад в рост экономических показателей на внутреннем рынке".

Джон Хурикан (John Hourican), генеральный директор Bank of Cyprus Group, отмечает:

"Успех закрытого размещения демонстрирует уверенность международных институциональных инвесторов в оздоровлении Банка и экономики Кипра, спустя лишь год с момента, когда Банк вышел из кризисного состояния. Мы довольны уровнем инвесторов, а также масштабом инвесторской базы, включая международных инвесторов, представленных WL Ross, ЕБРР и другими институциональными инвесторами, умеющими видеть перспективу. Мы с радостью приветствуем их в качестве новых акционеров и выражаем благодарность за непрерывную поддержку со стороны наших действующих стейкхолдеров.

--------------------------------------------------

2. После избавления от отложенного налогового актива, превышающего пороговые значения (10%/15%) базового капитала 1 уровня.

Этот значительный вклад - крупнейшая единовременная инвестиция в Кипр - поможет обеспечить Bank of Cyprus статус одного из наиболее капитализированных банков Европы. Он также позволяет ускорить реализацию Плана реструктуризации Банка.

Мы по-прежнему нацелены на поддержку кипрской экономики, обслуживание наших клиентов и обеспечение выгоды для наших акционеров".  
Уилбур Л. Росс (Wilbur L. Ross), основатель и председатель правления компании WL Ross & Co. LLC, утверждает:

"В сотрудничестве с руководством Bank of Cyprus мы с радостью помогаем с представлением международных инвесторов, стремящихся приобрести около 40 процентов данного размещения. В соответствии с нормативными требованиями, мы намерены играть активную роль в обновлении Bank of Cyprus и стремимся открывать дополнительные возможности для инвестирования в Кипр. Эта страна процветала до финансового кризиса в Европе, и мы уверены, что она находится на пути к восстановлению".

Источник: Bank of Cyprus Group

Для получения дополнительной информации обратитесь в Powerscourt, к советникам Bank of Cyprus по связям с общественностью, тел.: +44(0)20-7250-1446, эл. почта: BoC@powerscourt-group.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама