Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена первого в мире четырехядерного процессора для планшетов Allwinner A33 - всего $4

1 августа 2014, 9:00 UTC+3
Массовое производство Allwinner A33 уже началось
Материал из 1 страницы

ЧЖУХАЙ (ZHUHAI), Китай, 1 августа 2014 г. /PRNewswire/ - Allwinner A33, презентованный на Computex 2014, выходит в массовое производство в июле этого года. Четырехядерные планшеты на базе А33 теперь доступны конечным пользователям по всему миру в самых разных размерах (6,95", 7", 7,85" и т.д.), а также с разными параметрами разрешающей способности и разнообразными функциями (ATV, DTV, 2G и т.д.). Стоимость гаджетов варьируется от 30 до 60 долл. США.

А33, разработанный для рынка планшетных ПК эконом-класса, представляет собой четырехядерный процессор с четырьмя энергоэффективыми ЦП Cortex-A7 и проверенной архитектурой ГП Mali400MP2. А33 имеет следующие характеристики:

Совместим по выводам с двухядерным А23
Четыре ЦП Cortex™-A7 и ГП Mali400MP2
Воспроизведение видео и съемка в формате 1080p
Встроенный контроллер MIPI DSI, до 1280х800
Технология дисплея SmartColor
Встроенный аудиокодек Hi-Fi
Ультранизкое энергопотребление

Ориентировочная цена А33 (в комплекте с PMIC), позиционируемого как самый рентабельный четырехядерный процессор для планшетов, составляет всего 4 долл. США.

Уникальный дисплей SmartColor

В традиционных алгоритмах цветокорректировки без функции защиты кожи человеческого тела оттенок кожи корректируется вместе с другими участками изображения, делая ее цвет чрезмерно насыщенным и ненатуральным.

Уникальная разработка для процессоров Allwinner – технология постобработки изображений SmartColor, - обеспечивает более естественные и приятные глазу визуальные эффекты, улучшая параметры цветовой насыщенности и защищая оттенок кожи.

Надежное видеовоспроизведение, потрясающая совместимость с FHD

Обработка видеофайлов всегда была конкурентным преимуществом процессоров Allwinner. В конфигурацию Allwinner A33 входит графический движок, поддерживающий воспроизведение и съемку видео в формате 1080р со скоростью 60 кадров в секунду.

По результатам тестирования с помощью инструмента оценки способности процессоров к видеообработке Antutu Video Tester планшеты на базе Allwinner A33 стабильно получают около 500 баллов (чем выше показатель, тем лучше способность к видеообработке). Кроме того, планшеты А33 демонстрируют пропускную способность на уровне выше 90% в то время, как основные конкуренты способны декодировать не более 40 процентов изображений.

Ультранизкое энергопотребление: 300 часов в режиме ожидания

Низкие параметры энергопотребления А33 достигаются за счет сбалансированной комбинации нескольких элементов: ультраэнергоэффективных ядер ЦП Cortex-A7, усовершенствованного технологического процесса, оптимизированной технологии DVFS и уникального режима Talking Standby (ожидание в режиме разговора), обеспечивающего чрезвычайно низкое потребление энергии во время голосовых вызовов.

Результаты тестов показывают, что параметры энергопотребления планшетов на базе четырехядерного процессора А33 существенно ниже, чем у большинства их конкурентов на базе четырех- и даже двухядерных процессоров. При использовании батареи 4 000 мАч планшеты с А33 выдерживают до 300 часов в режиме ожидания, что эквивалентно 6,5 часам воспроизведения локального видео в формате 1080р.

Контактная информация

Twitter: @AllwinnerTech
service@allwinnertech.com

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Ева У (Eva Wu), +86-138-2301-1766

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама