Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Югра направит более 300 млн рублей на улучшение жилищных условий ветеранов ВОВ

4 июля 2014, 15:56 UTC+3
По данным департамента социального развития автономного округа, в настоящее время на территории Югры проживают более 1 800 югорчан, которые нуждаются в этой мере поддержки
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 04 июля 2014 г./Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры/ -- Такое решение было принято на очередном заседании Правительства автономного округа, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова. Предваряя обсуждение вопросов, которые значились в повестке, глава региона подчеркнула, что ветераны Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица представляют собой особую категорию граждан, которые нуждаются в дополнительных мерах поддержки и защиты. «Сегодня мы примем решение о предоставлении им в 2014 году специальных выплат на проведение ремонтов занимаемых ими помещений. Всего на эти цели будет выделено более 306 миллионов рублей. Надеюсь, что такая забота позволит повысить качество жизни ветеранов и улучшить их быт. Пожалуйста, активно и организованно проведите соответствующую работу совместно с муниципальными образованиями», - нацелила ответственных лиц Наталья Комарова.

Отвечая на вопросы представителей окружных средств массовой информации, директор департамента социального развития автономного округа Мария Краско сообщила, что данное решение было принято в связи с соответствующим поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина. «Без выделения дополнительных финансовых ресурсов нам удалось найти необходимые денежные средства в бюджете автономного округа. Предполагается, что до конца года треть ветеранов Великой Отечественной войны и вдовы ветеранов получат эту выплату», - добавила руководитель профильного ведомства.

По словам Марии Краско, в настоящее время на территории Югры проживают более 1 800 югорчан, которые нуждаются в этой мере поддержки. «Было принято решение и о том, что это будет индивидуальный подход для каждого ветерана. Выплата напрямую зависит от той сметы расходов, которая будет подготовлена органами социальной защиты населения совместно с органами местного самоуправления. Максимальная сумма выплат на ремонт составит до 200 тысяч рублей для ветеранов и лиц приравненных к ним, проживающих в частном жилищном фонде. До 100 тысяч рублей, если они проживают в государственном или муниципальном жилье», - резюмировала она. 

 

Контакты:

Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Тел.: (3467) 39-21-31

http://www.admhmao.ru

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама