Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект компании American Capital Energy & Infrastructure получает финансирование от OPIC

6 августа 2014, 13:10 UTC+3
Сумма составила $50 млн
Поделиться
Материал из 1 страницы

АННАПОЛИС (ANNAPOLIS), Мэриленд, 6 августа 2014 г. /PRNewswire/ -- Компания Аmerican Capital Energy & Infrastructure («АCEI») сегодня объявила, что учрежденная правительством США организация финансового развития Overseas Private Investment Corporation («OPIC») одобрила выделение прямого финансирования в размере 50 млн. долл. США для поддержки строительства и функционирования электростанции Azura-Edo возле г. Бенина (Benin) в нигерийском штате Эдо. Энергетический проект Azura-Edo предполагает создание газотурбинной электростанции открытого цикла 459 МВт. Строительство станции начнется в 2014 году и представляет собой первый этап создания энергогенерирующей системы производительностью 1 000 МВт.

Объявление было сделано на церемонии подписания соглашения главным исполнительным директором и соучредителем ACEI Полом Ханраханом (Paul Hanrahan), президентом и главным исполнительным директором OPIC Элизабет Литтлфилд (Littlefield) и управляющим директором Дэвидом Ладипо (David Ladipo). Церемония состоялось 5 августа этого года на первом Саммите глав государств Африки и США в Вашингтоне (Washington), округ Колумбия. На этом трехдневном мероприятии собралось почти 50 руководителей стран африканского континента. Саммит направлен на укрепление связей США с одним из самых динамичных и быстрорастущих регионов мира. В центре внимания участников мероприятия - торговля и инвестиции в развитие Африки, а также усилия руководства Соединенных Штатов по обеспечению безопасности жителей континента, а также его экономического и демократического развития.    

Аффилированное предприятие ACEI взяло на себя обязательство инвестировать до 130 млн. долл. США в Azura Power Holdings Ltd. - компанию, отвечающую за реализацию энергетического проекта Azura-Edo. Инвестиции будут направлены на финансирование первого и второго этапов создания электростанции Azuro-Edo, а также на дальнейшие приобретения в сфере «нулевых» проектов на территории Нигерии. Кроме OPIC и ACEI, над реализацией проекта работает международная команда специалистов в области долгового инвестирования и вложений в акционерный капитал, включая африканские и европейские фонды развития инфраструктуры, коммерческие финансовые учреждения и банки развития, а также правительство штата Эдо. Проект Azuro-Edo представляет собой создание первого в Нигерии за последнее десятилетие независимого электроэнергетического предприятия, финансирование которого осуществляется «с нуля».

«Являясь ведущим инвестором Azura Power Holdings, мы очень рады содействовать критическому участию OPIC в энергетическом проекте Azura Edo, - отметил Пол Ханрахан, главный исполнительный директор и соучредитель ACEI. -  В основе стратегии ACEI, направленной на создание и развитие энергетических компаний в регионах с высокими темпами роста - такими как Африка, Азия и Латинская Америка, - лежат взаимоотношения с OPIC и другими организациями развития».

«Участие OPIC в этом проекте – прекрасный пример того, как мы мобилизуем частный капитал для содействия развитию африканского континента и в других развивающихся регионах мира, - отметила Элизабет Литтлфилд, президент и главный исполнительный директор OPIC. -  Хронический дефицит энергоресурсов в Нигерии препятствует экономическому росту этой страны. Поддержка нашей организацией начинания компании ACEI поможет реализации проекта Azura-Edo и сделает большой вклад в общее увеличение энергетической независимости Нигерии, что неизбежно посодействует экономическому прогрессу в этом регионе».

Дэвид Ладипо, управляющий директор Azura Power Holdings, отметил:  «Инвестирование проекта Azura со стороны Соединенных Штатов в лице OPIC и Americal Capital дополняется консультационной поддержкой, предоставляемой Агентством США по международному развитию нашим партнерам из государственного сектора. Перечисленные организации признают колоссальный потенциал развития электроэнергетической отрасли Нигерии и предпринимают действия с большой энергичностью и рвением. Мы приветствуем их видение, их дух сотрудничества и их решительность».

«Одобрение OPIC – еще одно важное достижение для команды Azura, которая, в сотрудничестве с контрагентами из нигерийского правительства, неустанно трудятся над созданием первого независимого предприятия-производителя электроэнергии в рамках программы реформирования энергетического сектора президента Гудлак Джонатан (Goodluck Jonathan), - отметила Лиза Пинсли (Lisa Pinsley), директор по вопросам развития африканского региона ACEI. -  Портфель контрактов энергетического проекта Azura-Edo – это наглядный пример для отрасли. Он поможет раскрыть потенциал развития энергетического сектора и создать систему, намного превышающую исходную производительность Azuro d 459 МВт».

Компания ACEI является партнером Power Africa, инициативы правительства США, представленной Президентом Обамой и направленной на поддержку экономического роста и развития Африки путем расширения доступа к чистым и надежным источникам электроэнергии. В этой роли ACEI активно реализует возможности инвестирования в африканские энергетические компании с целью создания, финансирования и управления региональными инфраструктурными объектами в Западной, Восточной и Южной Африке. В течение следующих четырех лет общий размер капиталовложений в эти объекты может достичь 800 млн. долл. США.
 

О AMERICAN CAPITAL ENERGY & INFRASTRUCTURE
American Capital Energy & Infrastructure управляет инвестициями в энергетические инфраструктурные активы по всему миру, включая энергогенерирующие объекты, электрораспределительные сети, средства транспорта энергоресурсов, проекты производства топлива, а также производственные и обслуживающие предприятия энергетического сектора.  ACEI является частью аффилированной компании American Capital, Ltd. (код Nasdaq: ACAS) («American Capital»), специализирующейся на управлении активами, - American Capital Asset Management, LLC. Для получения дополнительной информации посетите  www.ACEI.com.
 

О AMERICAN CAPITAL
American Capital, Ltd. (код Nasdaq: American Capital, Ltd. (код Nasdaq: ACAS) – частная инвестиционная компания, акции которой обращаются на рынке ценных бумаг, а также международная компания по управлению активами. American Capital, как прямо, так и посредством своего подразделения, специализирующегося на управлении активами, создает, гарантирует и управляет инвестициями в частный акционерный капитал рынка малого бизнеса, кредитное финансирование, недвижимость и структурированные продукты. Она управляет активами в размере 19 млрд. долл. США, включая активы на собственном балансе компании и доходные активы, находящиеся в управлении аффилированных лиц.  Общая сумма активов в управлении компании (включая активы с использованием заемных средств) составляет 84 млрд. долл. США. Посредством своего аффилированного предприятия American Capital управляет компаниями American Capital Agency Corp. (код Nasdaq:  AGNC), American Capital Mortgage Investment Corp. (код Nasdaq: MTGE) и American Capital Senior Floating, Ltd. (код Nasdaq: ACSF) с чистой балансовой стоимостью в размере около 11 млрд. долл. США. При помощи восьми представительств в США и Европе American Capital и ее дочернее предприятие European Capital осуществляют поиск и рассмотрение инвестиционных проектов на суммы от 10 до 750 млн. долл. США. Для получения дополнительной информации посетите www.AmericanCapital.com.
 

О OPIC
OPIC - организация финансового развития, учрежденная правительством США. Она мобилизует частный капитал для содействия решению критических проблем развития и тем самым обеспечивает продвижение и реализацию зарубежной политики Соединенных Штатов. Поскольку OPIC сотрудничает с американским частным сектором, организация помогает коммерческим предприятиям США закреплять свои позиции на развивающихся рынках, увеличивать прибыли, создавать рабочие места и реализовывать возможности развития как в Америке, так и за ее пределами. OPIC осуществляет свою миссию посредством предоставления инвесторам финансирования, гарантий и страхования от политических рисков, а также путем поддержки частных инвестиционных фондов.

Организация, учрежденная в качестве агентства правительства США в 1971 году, функционирует в режиме самофинансирования. Таким образом, деятельность OPIC ничего не стоит американским налогоплательщикам. Услуги OPIC доступны новым и развивающимся коммерческим предприятиям в более чем 160 странах мира. На сегодняшний день OPIC оказала финансовую поддержку более чем 4 000 проектов. Общая сумма инвестирования превысила 200 млрд. долл. США. Организация обеспечила объем экспорта американских товаров на общую сумму около 76 млрд. долл. США и содействовала созданию более чем 278 000 рабочих мест в США.
 

ABOUT AZURA POWER HOLDINGS LTD.
Компания Azura является энергопроизводственным предприятием мирового класса, созданным в целях разработки, строительства и эксплуатации энергогенерирующих мощностей в Нигерии, а со временем и во всей Западной Африке. Azura использует свои способности по разработке и финансированию проектов, в дополнение к капиталу и компетенции Amaya и ее инвестора American Capital Energy & Infrastructure, для строительства и приобретения крупномасштабных независимых газовых электростанций в Нигерии. Для получения дополнительной информации посетите www.azurawa.com.
 

Этот пресс-релиз содержит прогностические заявления. Все заявления относительно ожидаемых результатов деятельности American Capital Energy & Infrastructure подвержены различным факторам неопределенности, включая факторы, связанные со сроками заключения сделок, изменений в процентных ставках, доступности транзакций, колебаний ситуации в региональных, национальных или международных экономиках, а также изменений ситуации в отраслях промышленности, инвестируемых American Capital.
 

Контактная информация:
+1-443-214-7070
Пол Ханрахан (Paul Hanrahan), главный исполнительный директор
Ричард Санторски (Richard Santoroski), управляющий директор
Лиза Пинсли (Lisa Pinsley), директор по вопросам инвестиций в африканском регионе

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама