Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания MediaTek открывает научно-исследовательский центр в Бенгалуру

21 августа 2014, 9:00 UTC+3
MediaTek планирует инвестировать $200 млн. на территории Индии, тем самым стимулируя реализацию своего амбициозного плана по расширению в верхнем сегменте рынка продуктов средней категории
Материал из 1 страницы
© mediatek.com

СИНЬЧЖУ (HSINCHU), 20 августа 2014 г. /PRNewswire/ -- Компания MediaTek объявила об открытии нового научно-исследовательского центра в индийском Бенгалуру (Bengaluru). Основной задачей нового центра станет разработка инновационных и комплексных решений для беспроводных коммуникаций и обеспечение присутствия MediaTek в других ключевых сегментах рынка - таких как производство устройств связи и оборудования для домашних систем мультимедийных развлечений, - что позволит укрепить лидерские позиции компании в верхнем секторе рынка товаров средней категории.

Стремясь материально подкрепить свои усилия в индийской полупроводниковой отрасли, MediaTek планирует в ближайшие несколько лет вложить в различные предприятия на территории страны свыше $200 млн.. Эти новые финансовые обязательства наглядно демонстрируют уверенность компании в громадном потенциале научно-исследовательских начинаний, развития коммерческой деятельности и инфраструктуры Индии. Кроме того, такие инвестиции позволят MediaTek и в дальнейшем разрабатывать высококачественные и доступные решения для верхнего сегмента рынка продукции средней категории.

Делясь планами компании по расширению присутствия в Индии, президент MediaTek Се Чин-Цзян (Ching-Jiang Hsieh) отметил: "Учреждение нового центра в Бенгалуру позволит нам открыть для себя новые интересные возможности для развития широкого спектра технологий, а также сделает решения MediaTek доступными для миллиардов потребителей. Мы уверены, что в результате все заинтересованные стороны смогут достичь новых высот, реализовать свой потенциал и стать "обычными гениями".

Говоря о новом научно-исследовательском центре, Акшай Аггарвал (Akshay Aggarwal, генеральный менеджер филиала MediaTek в Бангалоре, прокомментировал: "Мы очень рады быть частью растущей технологической экосистемы в Бенгалуру. К концу года мы создадим рабочие места для 100 профессионалов, хорошо разбирающихся в процветающей отрасли проектирования интегральных микросхем (IC), а в дальнейшем планируем увеличить их число до 500. Научно-исследовательский центр позволит нам создавать интересные продукты и приложения, давая Индии новые возможности для развития в сфере новейших технологий - таких как LTE".

Стремясь расширить круг своих клиентов по всему миру, и в Индии в том числе, MediaTek ищет возможности для диверсификации своей деятельности в этой стране, не концентрируя свое внимание исключительно на отрасли мобильных коммуникаций и предпринимая активные попытки выхода на рынок устройств связи и оборудования для домашних систем мультимедийных развлечений. Новый центр будет тесно сотрудничать с другими научно-исследовательскими учреждениями MediaTek. Его основной задачей станет создание решений, объединяющих аппаратное, программное обеспечение и сопутствующие услуги в единый комплекс.

На сегодняшний день, у компании уже есть аналогичный центр в Ноиде (Noida). Таким образом, учреждение в Бенгалуру станет второй крупной исследовательской базой MediaTek в Индии. Деятельность компании уже помогла многим индийским производителям мобильных телефонов создать доступные и функционально насыщенные устройства.

О компании MediaTek Inc.

Компания MediaTek является пионером в сфере полупроводников и лидером на рынке в области суперсовременных системных решений SOC для беспроводных коммуникаций, ТВ высокого разрешения, продуктов DVD и Blu-ray. Специалисты компании создали первую в мире восьмиядерную платформу для смартфонов на базе технологий LTE и CorePilot™, позволяющую в полной мере раскрыть всю мощь многоядерных мобильных процессоров. Посредством MediaTek Labs™ компания создает глобальную экосистему для поддержки разработки устройств, приложений и сервисов, в основе которых лежат продукты MediaTek. Мы стремимся создавать технологии для всех, а не лишь для избранных, и давать всем людям на земле шанс превратиться в "обычных гениев". Головной офис MediaTek [код TSE:2454] расположен на Тайване. Представительства компании функционируют по всему миру. Для получения более подробной информации посетите www.mediatek.com.

 

Пресс-центр MediaTek:

Кристин Тэйлор (Kristin Taylor), MediaTek

Тел.: +1-650-391-5514

PR@mediatek.com  

2860 Junction Ave, San Jose, CA 95134, USA (США)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама