Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Public Interest Registry отмечает продолжающийся рост числа регистраций в домене .org

27 августа 2014, 9:00 UTC+3
В "Оперативной сводке" опубликованного отчета компании представлена аналитическая информация о тенденциях и росте числа регистрируемых сайтов в этом домене
Материал из 1 страницы
© pir.org

РЕСТОН (RESTON), Вирджиния, 27 августа 2014 г. /PRNewswire/ -- Организация Public Interest Registry – некоммерческий оператор домена .org – сегодня обнародовала свой полугодовой отчет о доменных именах "The Dashboard" (Оперативная сводка), в котором представлена подробная информация о глобальном расширении домена .org в течение прошлого года. По данным отчета, за последние двенадцать месяцев общее число управляемых сайтов в домене .org возросло до 10 428 027, что на 1,4 процента выше, чем в 2013 году.

Кроме того, в "Оперативной сводке" отмечается и другая любопытная информация. В частности:

  • В Германии, Великобритании, Канаде, Австралии и Франции наблюдался стабильный рост, и эти страны продолжали возглавлять список лидирующих рынков регистрации в домене .org за пределами США.
  • Домен .org сохраняет впечатляющие показали возобновления регистрации на уровне 73,9 процентов: более 55 процентов всех зарегистрированных лиц продлили регистрацию по истечении первого года использования домена, 72,3 процента регистрантов остались верны домену после двух лет с момента первоначальной регистрации и почти 85 процентов всех владельцев доменных имен возобновили регистрацию на четвертый год.  
  • Доменные имена .org помогают организациям из самых разнообразных секторов делиться своими концепциями и идеями с пользователями Интернета по всему миру. Среди отраслей, наиболее активно использующих этот домен, - информационные и производственные услуги, изобразительное искусство, индустрия развлечений и отдыха.

"Оперативная сводка" также демонстрирует продолжающийся мощный рост домена .org на азиатском рынке. В первой половине 2014 года заметный прогресс наблюдался в Китае, Японии и Индии, на долю которых теперь приходится свыше 6 процентов всего рынка .org.

"Мы очень рады видеть, что и через три десятилетия после создания .org остается предпочтительным доменом для организаций, действующих во благо общественности, - отметил Брайан Кьют (Brian Cute), главный исполнительный директор Public Interest Registry. -  За последние годы число управляемых нами регистраций в домене .org, достигло 10 миллионов. Кроме того, мы наблюдаем процесс активной адаптации этого домена сразу на нескольких международных рынках. Мы уверены, что в следующем году еще больше организаций, частных лиц и компаний остановят свой выбор на .org, чтобы поделиться своими стремлениями, идеями и мотивами со всем миром".

В стремлении реализовать поставленную перед собой задачу объединения мирового сообщества в онлайн-пространстве, Pulbic Interest Registry презентовала три новых международных доменных имени (IDN), означающих "организацию" или "учреждение" и созданных на основе нелатинских шрифтов – деванагари, кириллицы и упрощенного китайского. Новые IDN позволят владельцам сайтов давать своим организациям имена, используя родной шрифт, и устанавливать контакт с еще большим числом пользователей Интернета по всему земному шару.

Чтобы получить дополнительную информацию об "Оперативной сводке" или загрузить копию отчета, посетите www.pir.org.

О Public Interest Registry

Public Interest Registry – некоммерческая организация, управляющая доменом верхнего уровня .org, третьим в мире по величине "типичным" доменом верхнего уровня с более чем 10,4 млн. зарегистрированных доменных имен по всему миру. Являясь сторонником создания общего и безопасного Интернет-пространства, , Public Interest Registry считает своей задачей предоставлять мировому некоммерческому сообществу возможность более эффективно использовать Интернет и занимать лидерские позиции среди других ключевых лиц всемирной сети в процессах разработки правил и регламентов, а также в других вопросах, связанных с системой назначения доменных имен. Public Interest Registry был основан Обществом Интернет (http://www.internetsociety.org) в 2002 году и базируется в Рестоне, штат Вирджиния, США.

 

Контакты:

Бриджет Нолан (Bridget Nolan)

Тел.: +1-202-756-7245

pir@allisonpr.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама