Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Граждане ОАЭ посылают мощный сигнал инвесторам в недвижимость по всему миру

28 августа 2014, 9:00 UTC+3
Согласно Земельному департаменту Дубая, общая сумма инвестиций ССПЗ в недвижимость на рынке Дубая превысила 19 млрд дирхам
Поделиться
Материал из 1 страницы
© prnewswire.com

ДУБАЙ (ОАЭ), 27 августа 2014 г./PRNewswire/ -- На начало 2014 года Индия, Пакистан и Великобритания занимают лидирующие позиции по объему инвестиций в недвижимость Дубая. В то же время до открытия 13-ой выставки Cityscape Global остаются считанные дни.

Эмираты послали мощный сигнал международным инвесторам по всему миру о том, что Ближний Восток - это тихая гавань, потратив миллиарды дирхам на недвижимость в Дубае в первой половине 2014 года.

Согласно Земельному департаменту Дубая, общая сумма инвестиций ССПЗ в недвижимость на рынке Дубая превысила 19 млрд дирхам, где 66% транзакций были проведены гражданами ОАЭ. Это свидетельствует об укреплении уверенности инвесторов в рынке недвижимости.

Эти цифры объявлены накануне того, как тысячи международных инвесторов готовятся приехать на крупнейшую ближневосточную выставку, посвященную недвижимости - Cityscape Global, которая пройдет во Всемирном торговом центре Дубая.

Помимо ССПЗ инвесторы из Индии, Пакистана и Великобритании занимают лидирующие позиции среди посетителей трехдневной выставки в 2013 году, и Вутер Молман (Wouter Molman), директор Cityscape Group, уверен, что успешная политика правительства в области регулирования рынка послужила причиной восстановления уверенности иностранных инвесторов.

Г-н Молман комментирует: "Согласно данным Земельного департамента Дубая, сумма международных операций в сфере недвижимости за 2013 год превысила 114 миллиардов дирхам и составила почти половину от общего объема в 236 миллиардов.  Иностранные граждане из 162 стран провели сделки в Дубае, еще раз подчеркнув надежность и стабильность рынка.
На начало 2014 года поведение индикаторов сохранилось: инвесторы из Индии, Пакистана и Великобритании потратили на рынке недвижимости Эмиратов свыше 10,8 миллиарда дирхам, что составляет 31 процент от общего объема инвестиций за первый квартал 2014 года.

На Cityscape Global в этом году мы ожидаем сильного наплыва посетителей со всего мира и, в частности, из этих трех стран, поскольку они стремятся максимально реализовать инвестиционный потенциал региона".

Выставка Cityscape Global, организуемая компанией Informa Exhibitions при поддержке Земельного департамента Дубая, пройдет с 21 по 23 сентября. Она является ежегодным местом встречи ключевых инвесторов, специализирующихся на недвижимости, девелоперов, представителей государственных инвестиционных органов, архитекторов, дизайнеров и других профессионалов в области недвижимости, и стимулирует рост объема инвестиций и развития развивающихся рынков по всему миру.

В рамках традиционной международной направленности выставки на ней будут работать восемь международных павильонов, крупнейшим из которых является турецкий павильон площадью 2000 кв. м, где свои новейшие мега-проекты представят более 30 компаний, включая Ağaoğlu, Eroğlu, Gayrimenkul, Garanti Koza, Kuzu Grup, Torunlar GYO, İŞ GYO, NEF и Viatrans.

Одновременно с Cityscape Global будут проводиться три специальные конференции: Глобальный саммит недвижимости (Global Real Estate Summit), конференция Future Cities и Саммит брокеров по недвижимости (Real Estate Brokers Summit), на которых ожидается появление свыше 1000 делегатов и выступающих, которые обсудят решения ключевых современных проблем в сфере недвижимости.

Кристоф Рич (Christophe Reech), участник Глобального саммита недвижимости, убежден, что Ближний Восток может стать тихой гаванью для инвесторов, если сектор недвижимости предложит им прозрачность, серьезность и открытость.

"Сектор недвижимости на Ближнем Востоке развивается в правильном направлении, перенимая международные стандарты в отношении прозрачности рыночных правил, что повышает уверенность инвесторов в этом рынке, - утверждает Кристоф. - Международных инвесторов привлекает такой уровень рациональности. Они видят, что Ближний Восток представляет собой перспективный интересный рынок, на который стоит выйти.  Пока инвесторы понимают циклы и видят, что проектно-конструкторские работы проводятся в указанные сроки и в логичном порядке, они будут уверенно вкладывать деньги и дальше".

Наряду с выставкой проводится церемония вручения наград Cityscape Awards for Emerging Markets. Конкурсная программа привлекает сотни участников, девелоперов и архитекторов, работающих на развивающихся рынках по всему миру.  Сейчас документы рассматриваются независимым жюри. Имена 13 победителей будут объявлены на красочной церемонии, которая пройдет 22 сентября в отеле Armani, в небоскребе Бурдж-Халифа, в Дубае.

Очередная выставка Cityscape Global 2014 проводится при поддержке генеральных спонсоров: компаний Emaar, Dubai Properties и Nakheel; международного стратегического партнера: Property Solutions; золотого спонсора: компании Tourism Development and Investment Company (TDIC); спонсора по маркетингу: Aqua Properties; официального архитектурного бюро: Architecture & Planning Group (APG); официального посредника: Trisl Real Estate; официального заемщика: Abu Dhabi Finance; серебряных спонсоров: компаний Apex Real Estate Development L.L.C. и Tecom Investments; а также полномочного партнера по вопросам регистрации: Tamleek Property Transfer.

 

Источник:

Cityscape Global

 

Контакты:

Тел.: +971-4-407-2557

www.cityscapeglobal.com

 

Контакты для СМИ:

Сарой Брук (Sarah Brook), Total Communications

Тел.: +971-(0)-4-428-1502

Моб.: +971-55-394-6865

sarahb@totalcompr.ae

Линси Джонстон (Lindsay Johnston), Total Communications

Тел.: +971-(0)-4-428-1502

Моб.: +971-55-394-6865

lindsay@totalcompr.ae

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама