Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CAIDE заглядывает в будущее

28 августа 2014, 15:09 UTC+3
Новое приложение от Merz Pharmaceuticals оценивает риск развития деменции в течение следующих 20 лет жизни
Материал из 1 страницы
© merz.com

ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ, Германия, 24 июля 2014 г. /PRNewswire/ -- Приложение CAIDE Dementia Risk от компании Merz Pharmaceuticals доступно  для бесплатного скачивания. Оно разработано для людей в возрасте от 40 до 65 лет и позволяет рассчитать персональный риск развития деменции в течение следующих двадцати лет. В приложении применен принцип светофора, оно может помочь врачам в обсуждении превентивных мер для группы риска.

Новое приложение CAIDE Dementia Risk (Cardio vascularriskfactors, Agingand Incidence of DEmentia - кардиоваскулярныефакторы риска развития деменции) создано совместно с Каролинским институтом (Стокгольм) и доступно в App Store для бесплатного скачивания. Приложение CAIDE работает на iPhone и iPad. Существуют две версии программы: одна предназначена для врачей, другая - для лиц, не являющихся специалистами. Приложение поддерживает пять языков: немецкий, французский, испанский, русский и английский по умолчанию.

CAIDE способствует профилактике деменции

При первом запуске пользователь указывает свой пол, дату рождения, рост, уровень холестерина, кровяное давление, объем физической активности и годы обучения, на основе чего программа рассчитывает риск развития деменции в течение следующих 20 лет. Если риск находится в пределах нормы, на экране отображается оранжевая полоска. Полоска окрашивается в зеленый по мере снижения риска и - в красный, если риск выше среднестатистического. Далее врач предлагает ряд профилактических мер, связанных с изменением образа жизни.
Профессор Мииа Кивипелто (Miia Kivipelto), котораяявляется автором исследования (1, 2), ставшего основой приложения: "Самый большой фактор риска развития деменции - это пожилой возраст. Результаты крупных эпидемиологических исследований показывают, что то, что хорошо для сердца, хорошо и для мозга. Другими словами, здоровый образ жизни с физической активностью, низким уровнем холестерина в крови, отсутствием лишнего веса и нормальным артериальным давлением в среднем возрасте убережет не только от кардиозаболеваний, но и от деменции".

Подробную информацию о компании Merz можно найти на сайте www.merz.com

1. Kivipelto M et al.; Lancet Neurol 2006;5:735-41
2. Sindi et al. Плакат был представлен в марте 2014 года на 13-м Женевском / Спрингфилдском симпозиуме

 

Источник:

Merz Pharmaceuticals GmbH

 

Контакты для СМИ:

д-р Элизабет Калов (Dr. Elisabeth Calov), Merz Pharmaceuticals GmbH

Тел.: + 49 (0) 69-1503-8428

elisabeth.calov@merz.de

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама