Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Wikia продолжает глобальную экспансию раундом D финансирования на сумму $ 15 млн

1 сентября 2014, 13:51 UTC+3
Digital Garage и существующие инвесторы привели к удвоению оценочной стоимости компании
Материал из 1 страницы
© wikia.com

САН-ФРАНЦИСКО (SAN FRANCISCO), 28 августа 2014 г. /PRNewswire/ -- Wikia, социальная "вселенная" фанатства, сегодня объявила о получении финансирования раунда D, что позволит компании ускорить свою глобальную экспансию с упором на рынки Японии и других стран Азии. К существующим инвесторам Amazon, Bessemer Venture Partners и Institutional Venture Partners присоединилась Digital Garage, а также целый ряд дополнительных инвесторов, обладающих стратегическими преимуществами для расширения на японском и азиатском рынкам, что значительно повысило оценочную стоимость компании.

Являясь одной из крупнейших медиа-компаний мира, Wikia представляет 120 миллионов уникальных пользователей по всему земному шару и 34 миллиона страниц с авторским контентом на более чем 200 различных языках. На сегодняшний день сайт может похвалиться более чем 400 000 сообществами поклонников видеоигр, ТВ-передач, фильмов, музыки, комиксов и аниме, литературы, различных направлений и стилей. Wikia устанавливает контакт с этими фанатами посредством принадлежащего ей веб-портала и ряда мобильных приложений. Компания установила стратегические партнерства с ведущими медийными брендами мира, включая Warner Bros., Carbine Studios, IGN, IDG, и Roddenberry Entertainment. Кроме того, компания недавно объявила о запуске корпорацией Sony нескольких приложений следующего поколения, тесно связанных с контентом сообществ Wikia.

Несмотря на то, что сервисами Wikia пользуются потребители и суперфаны по всему земному шару, основную прибыль компания пока получает только в Северной Америке и Европе. "Поскольку японская культура активно ассоциируется с понятием фанатства и известна созданием видеоигр, аниме и комиксов, многие из которых служат основной темой для крупнейших японских и международных сообществ Wikia, экспансия на рынок Японии представляется совершенно логичным следующим шагом для компании, - заявил Крейг Палмер (Craig Palmer), главный исполнительный директор и президент Wikia. -  Стратегические инвесторы, участвующие в финансировании раунда серии D, предлагают широкий спектр медийных услуг и обладают обширнейшим опытом работы на рынке Японии. Все это поможет нам значительно ускорить успешную экспансию во всех странах Азии".

Раунд финансирования D возглавляла Digital Garage. Эта организация известна тем, что осуществляет капиталовложения исключительно в компании, выходящие на японский рынок. В частности, наиболее заметным последним объектом инвестирования для нее стал Twitter. Кроме того, Digital Garage предоставляет услуги в сфере медиа-рекламы/промоушена, а также решения для осуществления платежей, которые окажутся чрезвычайно полезными для выхода Wikia на рынок Японии.

Член правления Digital Garage Йоичи Ито (Joichi Ito), директор Медиа-лаборатории Массачусетского технологического института (MIT Media Lab) и по совместительству член правления таких медиагигантов, как Sony, The New York Times, Creative Commons и Mozilla, будет консультировать руководство Wikia по вопросам планов выхода на рынок.

Кроме Digital Garage раунде финансирования D примут участие и компания Asuka Investments, принадлежащая Тцугухико Кадокава (Tsuguhiko Kadokawa), главе правления KADOKAWA Corporation, и являющейся одним из крупнейших издателей аниме, комиксов и видеигр; Tose – невидимый "двигатель" рынка видеоигр, на счету которой – тысячи игровых разработок для ведущих японских и мировых издателей; Suneight – небольшая инвестиционная фирма, оказавшая Wikia помощь в привлечении части японских инвестиций; и Нобуюки Идеи (Nobuyuki Idei) - основатель Quantum Leaps, консалтинговой компании, вкладывающей средства и консультирующей частные и публичные компании нового поколения. В данный момент г-н Идеи является членом правления Accenture и Lenovo, а ранее занимал должность главного исполнительного директора CEO.

Существующие инвесторы Wikia - Bessemer Venture Partners, Institutional Venture Partners и Amazon – также приняли участие в раунде финансирования D.

О Wikia

Wikia - социальная "вселенная" фанатов для фанатов. Это "колыбель" социального фанатства и источник мощной и современной поп-культуры, развлечений и игр. Это место, где люди делают свой вклад в создание оригинального мультимедийного контента вокруг известных и любимых ими объектов. С помощью Wikia любой пользователь может организовывать новые сообщества, объединенные общей темой, или становиться участником более 400 000 существующих сообществ, осваивая существующий и создавая новый контент. Сообщества Wikia, насчитывающие свыше 34 миллионов страниц, являются наиболее авторитетным источником информации по любой теме в Интернете. Вертикаль видеоигр Wikia (games.wikia.com) служит ведущим тематическим информационным узлом в Веб-пространстве. Развлекательные вертикали, недавно расширенные Wikia (movies.wikia.com, tv.wikia.com, books.wikia.com and music.wikia.com), представляют собой самый быстро развивающийся американский развлекательный ресурс в мире. На Lifestyle.wikia.com действуют свыше 75 000 сообществ, посвященных моде, кулинарии и технологиям.

Wikia, основанная Джимми Уэйлсом (Jimmy Wales) в 2006 году, ежемесячно привлекает более 120 миллионов уникальных посетителей со всего земного шара и входит в рейтинги веб-сайтов Quantcast Top 25 и comScore Top 80, а также является социальной сетью, представленной в Nielsen Top 10. www.wikia.com или @wikia.

 

Контакты:

Рейчел Карр (Rachel Carr), отдел по связям с общественностью DKC, Департамент маркетинга и взаимодействия с госструктурами

Тел.: +1 (212) 685-4300

Rachel_Carr@dkcnews.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама