Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Daiichi Sankyo расширяет программу совместной разработки новых препаратов TaNeDS в Европе

3 сентября 2014, 15:50 UTC+3
Программа TaNeDS была презентована в Японии в 2011 году в целью содействия поиску новых направлений исследовательской деятельности посредством открытых инноваций
Поделиться
Материал из 1 страницы
© daiichisankyo.com

ТОКИО (TOKYO), 1 сентября 2014 г. /PRNewswire/ -- Компания Daiichi Sankyo Company, Limited (код на Токийской фондовой бирже:   4568; далее – "Daiichi Sankyo") 1 сентября этого года обнародовала подробную информацию о подаче заявок на участие в своей глобальной программе "Take a New Challenge for Drug Discovery (TaNeDS)" 2014, представляющей собой инициативу по совместной разработке новых лекарственных препаратов университетами и научно-исследовательскими институтами Европы.

Программа TaNeDS была презентована в Японии в 2011 году в целью содействия поиску новых направлений исследовательской деятельности посредством открытых инноваций. Начиная с 2013 года, программа была расширена и стала доступной для специалистов из Германии, Швейцарии и Австрии. В результате инициатива получила название "Глобальная программа TaNeDS". В текущем 2014 году компания-инициатор продолжила расширение программы в Европе, открыв доступ к ней исследователям из других стран-членов ЕС. Эта инициатива реализуется в целью воплощения в жизнь корпоративной концепции Daiichi Sankyo - "Стремление к инновациям.  Сочувствие пациентам" (Passion for Innovation. Compassion for Patients.(TM)) – посредством совместной деятельности европейских научных специалистов. Компания U3 Pharma GmbH (головной офис: Мюнхен, Германия, далее – "U3 Pharma"), стопроцентное дочернее предприятие Daiichi Sankyo, также принимает участие в программе, "взращивая ростки" изыскания новых лекарственных средств для будущих поколений.

О глобальной программе TaNeDS 2014

(1) Страны, где могут проводиться исследования:

Все страны-члены ЕС, а также Норвегия и Швейцария.

(2) Краткое описание исследовательских программ

Daiichi Sankyo ищет партнеров по инновационным технологическим исследованиям в сфере разработки новых лекарственных препаратов и тестовых проектов, потенциальным результатом которых может стать разработка новых лекарственных препаратов.

(3) Тематика исследований

1. Рак

Новые целевые и аналитические исследования в области синтетических и биологических препаратов (иммуноглобулины и т.д.).

2. Заболевания сердечнососудистой системы и нарушения обмена веществ

Новые механизмы и методики медикаментозного лечения ожирения, нарушений функции почек и вазоренальной системы.

3. Прочие заболевания

Новые механизмы и методики медикаментозного лечения генетических нарушений, новые препараты против боли, средства для генетических анализов и изыскания новых лекарственных препаратов для лечения редких заболеваний.

4. Революционные технологии разработки новых лекарств

Новые биологические технологии, направленные молекулы и системы доставки лекарственных препаратов для полинуклеотидной терапии, а также новые технологии разработки лекарственных препаратов на базе белкового структурального анализа.

Для получения более подробной информации посетите официальную страницу Глобальной программы TaNeDS: www.daiichisankyo.com/rd/taneds/index.html

(4) Бюджет и сроки исследований

До 150 000 евро в год для совместных исследовательских проектов продолжительностью до 2 лет.

(5) Критерии для участия

Исследователи любой национальности, работающие в штате университетов, научно-исследовательских институтов и развивающихся компаний на территории ЕС, Норвегии и Швейцарии, способные проводить в этих странах исследования, соответствующие предпочтительной тематике, определенной Daiichi Sankyo.

(6) Процесс отбора

Научно-исследовательские специалисты Daiichi Sankyo и U3 Pharma отбирают исследовательские проекты, отвечающие их потребностям, а также демонстрирующие оригинальность, потенциал и перспективность кандидатов.

(7) График

Период подачи заявок:  С 1 октября по 15 ноября 2014 года

  • Период первичного отбора: С середины ноября до середины декабря 2014 года
  • Второй этап отбора: С середины декабря 2014 года до начала февраля 2015 года
  • Начало исследовательских программ: С середины апреля 2015 года
  • Результаты отбора участников Глобальной программы TaNeDS 2013

Из всех заявок, поданных в 2013 году, были отобраны 2 проекта, совместные работы по реализации которых ведутся в настоящий момент.

(1) Количество заявок - 49
(2) Выбрано - 2

Две лаборатории, выбранные для участия в программе, расположены в Университете Вюрбюрга (University of Wuertzburg), Германия, и Университете Инсбрука (University of Innsbruck), Австрия. Обе лаборатории осуществляют исследования в области лечения рака.

О Daiichi Sankyo Company, Limited

Представитель: Йоджи Накаяма (Joji Nakayama), уполномоченный директор, главный исполнительный директор и президент
(код: 4568, первая секция, Токийская фондовая биржа (Tokyo Stock Exchange)

 

Контакты:

Тошия Кондо (Toshiya Kondo), старший директор Группы по связям с общественностью, Департамент корпоративной коммуникации Daiichi Sankyo Company, Ltd

Teл.: +81-3-6225-1126

kondo.toshiya.cj@daiichisankyo.co.jp

www.daiichisankyo.com

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама