Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Daiichi Sankyo расширяет программу совместной разработки новых препаратов TaNeDS в Европе

3 сентября 2014, 15:50 UTC+3

Программа TaNeDS была презентована в Японии в 2011 году в целью содействия поиску новых направлений исследовательской деятельности посредством открытых инноваций

Поделиться
Материал из 1 страницы
© daiichisankyo.com

ТОКИО (TOKYO), 1 сентября 2014 г. /PRNewswire/ -- Компания Daiichi Sankyo Company, Limited (код на Токийской фондовой бирже:   4568; далее – "Daiichi Sankyo") 1 сентября этого года обнародовала подробную информацию о подаче заявок на участие в своей глобальной программе "Take a New Challenge for Drug Discovery (TaNeDS)" 2014, представляющей собой инициативу по совместной разработке новых лекарственных препаратов университетами и научно-исследовательскими институтами Европы.

Программа TaNeDS была презентована в Японии в 2011 году в целью содействия поиску новых направлений исследовательской деятельности посредством открытых инноваций. Начиная с 2013 года, программа была расширена и стала доступной для специалистов из Германии, Швейцарии и Австрии. В результате инициатива получила название "Глобальная программа TaNeDS". В текущем 2014 году компания-инициатор продолжила расширение программы в Европе, открыв доступ к ней исследователям из других стран-членов ЕС. Эта инициатива реализуется в целью воплощения в жизнь корпоративной концепции Daiichi Sankyo - "Стремление к инновациям.  Сочувствие пациентам" (Passion for Innovation. Compassion for Patients.(TM)) – посредством совместной деятельности европейских научных специалистов. Компания U3 Pharma GmbH (головной офис: Мюнхен, Германия, далее – "U3 Pharma"), стопроцентное дочернее предприятие Daiichi Sankyo, также принимает участие в программе, "взращивая ростки" изыскания новых лекарственных средств для будущих поколений.

О глобальной программе TaNeDS 2014

(1) Страны, где могут проводиться исследования:

Все страны-члены ЕС, а также Норвегия и Швейцария.

(2) Краткое описание исследовательских программ

Daiichi Sankyo ищет партнеров по инновационным технологическим исследованиям в сфере разработки новых лекарственных препаратов и тестовых проектов, потенциальным результатом которых может стать разработка новых лекарственных препаратов.

(3) Тематика исследований

1. Рак

Новые целевые и аналитические исследования в области синтетических и биологических препаратов (иммуноглобулины и т.д.).

2. Заболевания сердечнососудистой системы и нарушения обмена веществ

Новые механизмы и методики медикаментозного лечения ожирения, нарушений функции почек и вазоренальной системы.

3. Прочие заболевания

Новые механизмы и методики медикаментозного лечения генетических нарушений, новые препараты против боли, средства для генетических анализов и изыскания новых лекарственных препаратов для лечения редких заболеваний.

4. Революционные технологии разработки новых лекарств

Новые биологические технологии, направленные молекулы и системы доставки лекарственных препаратов для полинуклеотидной терапии, а также новые технологии разработки лекарственных препаратов на базе белкового структурального анализа.

Для получения более подробной информации посетите официальную страницу Глобальной программы TaNeDS: www.daiichisankyo.com/rd/taneds/index.html

(4) Бюджет и сроки исследований

До 150 000 евро в год для совместных исследовательских проектов продолжительностью до 2 лет.

(5) Критерии для участия

Исследователи любой национальности, работающие в штате университетов, научно-исследовательских институтов и развивающихся компаний на территории ЕС, Норвегии и Швейцарии, способные проводить в этих странах исследования, соответствующие предпочтительной тематике, определенной Daiichi Sankyo.

(6) Процесс отбора

Научно-исследовательские специалисты Daiichi Sankyo и U3 Pharma отбирают исследовательские проекты, отвечающие их потребностям, а также демонстрирующие оригинальность, потенциал и перспективность кандидатов.

(7) График

Период подачи заявок:  С 1 октября по 15 ноября 2014 года

  • Период первичного отбора: С середины ноября до середины декабря 2014 года
  • Второй этап отбора: С середины декабря 2014 года до начала февраля 2015 года
  • Начало исследовательских программ: С середины апреля 2015 года
  • Результаты отбора участников Глобальной программы TaNeDS 2013

Из всех заявок, поданных в 2013 году, были отобраны 2 проекта, совместные работы по реализации которых ведутся в настоящий момент.

(1) Количество заявок - 49
(2) Выбрано - 2

Две лаборатории, выбранные для участия в программе, расположены в Университете Вюрбюрга (University of Wuertzburg), Германия, и Университете Инсбрука (University of Innsbruck), Австрия. Обе лаборатории осуществляют исследования в области лечения рака.

О Daiichi Sankyo Company, Limited

Представитель: Йоджи Накаяма (Joji Nakayama), уполномоченный директор, главный исполнительный директор и президент
(код: 4568, первая секция, Токийская фондовая биржа (Tokyo Stock Exchange)

 

Контакты:

Тошия Кондо (Toshiya Kondo), старший директор Группы по связям с общественностью, Департамент корпоративной коммуникации Daiichi Sankyo Company, Ltd

Teл.: +81-3-6225-1126

kondo.toshiya.cj@daiichisankyo.co.jp

www.daiichisankyo.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама