Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд Гейтса передаcт $50 млн на поддержку экстренного подавления эпидемии лихорадки Эбола

11 сентября 2014, 9:00 UTC+3
Фонд передаст средства агентствам ООН и международным организациям для приобретения остро необходимых ресурсов и максимальной активизации деятельности в регионах, пораженных лихорадкой
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/THOMAS JEFFERSON

СИЭТЛ (SEATTLE), 11 сентября 2014 г. /PRNewswire/ -- Фонд Билла и Мелинды Гейтс (Bill & Melinda Gates Foundation) сегодня объявил о взятом на себя обязательстве передать $50 млн в поддержку масштабного развертывания экстренных мер подавления эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке и предотвращения дальнейшего распространения вируса.

Фонд незамедлительно передаст средства агентствам Организации объединенных наций (ООН) и международным организациям, занятым в противоэпидемическом процессе, чтобы дать им и правительствам соответствующих государств возможность приобрести остро необходимые ресурсы и максимальной активизации своей деятельности в регионах, пораженных лихорадкой. Кроме того, фонд будет сотрудничать с партнерами из государственного и частного сектора в целях ускорения разработки методик лечения, вакцин и средств диагностики, потенциально позволяющих эффективно лечить пациентов и предотвращать дальнейшее распространение заболевания.

«Мы тесно и активно сотрудничаем с нашими партнерами над идентификацией самых эффективных способов спасения человеческих жизней и предотвращения распространения этой смертельной болезни, - отметила Сью Дезмонд-Хеллманн (Sue Desmond-Hellmann), главный исполнительный директор Фонда Гейтса. -  Мы также стремимся ускорить разработку методов терапии, вакцин и методов диагностики, способных помочь остановить эту эпидемию и предотвратить будущие вспышки».

На сегодняшний день Фонд Гейтса уже предоставил свыше 10 млн. долл. США на борьбу с эпидемией лихорадки Эбола, включая $5 млн, переданных ВОЗ для осуществления экстренных мер и проведения научно-исследовательской деятельности в этой сфере, а также еще $5 млн для американского фонда UNICEF в поддержку его действий в Либерии, Сьера-Леоне и Гвинее, направленных на приобретение необходимых медицинских ресурсов, координирование мер по экстренному реагированию и предоставлению населению, находящемуся в зоне риска, жизненно важной информации. Еще $2 млн будут незамедлительно переданы Центрам профилактики и контроля заболеваемости в качестве поддержки деятельности по управлению инцидентами заболевания, лечению и укреплению системы здравоохранения.

В августе ответом нигерийских властей на текущий кризис стало открытие, при поддержке Фонда Гейтса и Фонда Дангота (Dangote Foundation), Оперативного штаба (ЕОС) в Лагосе (Lagos). Используя опыт и извлекая уроки из национальной программы профилактики полиомиелита, ЕОС служит центром агрессивных действий федерального правительства и руководства штатов, направленных на сдерживание распространения вируса, и это позволяет надеяться, что подобная быстрая реакция помогла предотвратить расширение эпидемии.

После выделения дополнительных грантов фонд обнародует дальнейшую информацию о своих финансовых инициативах по поддержке действий на месте и научно-исследовательской деятельности по разработке препаратов, вакцин и средств диагностики вируса лихорадки Эбола.

О Фонде Билла и Мелинды Гейтс (Bill & Melinda Gates Foundation)

Руководствуясь стойкой верой в равную ценность каждой человеческой жизни, Фонд Билла и Мелинды Гейтс делает все возможное, чтобы помочь людям на планете жить здоровой и продуктивной жизнью.  Основная задача фонда в развивающихся странах - улучшение общего уровня здоровья населения и предоставление им шанса выбраться из голода и нищеты.  В Соединенных Штатах фонд принимает меры по обеспечению всем людям - особенно тем, у кого меньше всего ресурсов - доступа к возможностям, необходимым для достижения успехов в учебе и жизни.  Фондом со штаб-квартирой в Сиэттле, штат Вашингтон, руководят главный исполнительный директор Джэф Рэйкс (Jeff Raikes) и сопредседатель Уильям Х. Гейтс Ст. (William H. Gates Sr.), работающие под патронатом Билла и Мелинды Гейтс и Уоррена Баффета (Warren Buffett).

 

Контакты:

Тел.: +1 (206) 709-34-00

Media@GatesFoundation.org

Для получения подробной информации о данном объявлении фонда присоединяйтесь к 30-минутному брифингу в Twitter, который состоится в 9:30 по тихоокеанскому времени.

В брифинге примет участие Сью Дезмонд-Хеллманн (Sue Desmond-Hellmann), главный исполнительный директор фонда, и Крис Элиас (Chris Elias), президента по вопросам глобального развития. Присоединиться к брифингу можно с помощью хэштэга #ebolachat.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама