Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

GAC MOTOR начинает великое путешествие сквозь время и расстояние из Китая во Францию

12 сентября 2014, 16:50 UTC+3

Автопробег Humanistic Envoy 2014 протяженностью 18 000 километров проводится при поддержке правительств в рамках празднования 50-летия установления дипломатических связей между двумя государствами

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГУАНЧЖОУ (GUANGZHOU), Китай, 12 сентября 2014 г. /PRNewswire/ -- Автоколонна азиатско-европейского тура из Китая во Францию, отправившаяся 5 сентября из южно-китайского города Гуанчжоу, прибыла в самый северный город Китая – Маньчжурию (Manzhouli), проведя в пути пять дней. В настоящий момент автоколонна проходит процедуру перехода через китайскую границу.

Автопробег из Китая во Францию Humanistic Envoy 2014 протяженностью 18 000 километров является одним из крупнейших мероприятий, проводимых при поддержке правительств в рамках празднования 50-летия установления дипломатических связей между двумя государствами. Маршрут азиатско-европейского тура пройдет через 30 городов евразийского континента, расположенных в Китае, России, Беларуси, Польше, Германии и Франции. Официальным автомобилем пробега стал GAC MOTOR GS5. В этой культурной экспедиции принимают участие китайские граждане с обеих сторон Тайваньского пролива, а также китайцы, проживающие за рубежом, - в Малайзии, Соединенных Штатах Америки и других странах мира.

Автопробег отправился в путь от ворот "Морского шелкового пути" в Гуанчжоу 31 августа этого года. Его прибытие в Париж на празднование 50-летнего юбилея установления дипломатических отношений между Китаем и Францией, а также 65-летнего юбилея основания Китайской Народной Республики ожидается 13 октября. После этого пробег продолжит свой путь к Macau Tower, и эта точка станет финишным пунктом путешествия к "трем башням".

Город Маньчжурия, самый оживленный сухопутный пункт пропуска через китайскую границу, называют "окном в Восточную Азию". Он расположен в самом "сердце" лугов Хулун-Буира (Hulunbuir), соседствуя с Монголией на западе и Россией на севере. Именно благодаря своему славному имени город был выбран в качестве точки перехода границы и переезда автоколонны в следующую страну на ее маршруте.

Председатель Культурной ассоциации китайского сообщества пров. Гуандун (Guangdong Chinese Community Cultural Association) Ли Вэй (Li Wei) отметил: "Азиатско-европейский тур из Китая во Францию - это гражданское и дипломатическое мероприятие, способствующее установлению коммуникации между культурами как первому шагу в создании моста для коммерческого и торгового обмена между экономиками различных стран. Свидетелями этого мульткультурного события станут многочисленные города, известные своим историческим и культурным наследием.

Вместе с этим, Китай находится в процессе создания стратегической концепции "Экономического пояса Нового шелкового пути" (New Silk Road Economic Belt), и этот автопробег послужит успешной пробной операцией.

Тур стал преемником Международного автопробега между Гуанчжоу и Лионом, состоявшегося в 2002 году. Участники предыдущего автопутешествия отправились из Гуанчжоу и прибыли в город-побратим Лион, проведя в пути 56 дней. За это время они побывали в 11 странах мира и преодолели расстояние в 15 000 километров. Для Китая автопробег 2002 года стал абсолютно беспрецедентным мероприятием и первым шагом на пути к реализации концепции поездок на собственном автомобиле далеко за пределы своей страны.

С момента отъезда колонны из Гуанчжоу 30 августа этого года автомобили участников уже преодолели почти 5 000 километров дорог разного качества – от отличнейших автотрасс до ухабистых проселков, нуждающихся в капитальном ремонте. Занимая первое место среди китайских брендов по отчету JD Power за 2013 год, GAC MOTOR GS5 обеспечивал защиту и комфорт участников пробега на протяжении всего пути благодаря своим фантастической управляемости и высочайшей проходимости, подтвержденных рейтингом 5 звезд, полученным по стандартам Китайской программы оценки новых автомобилей (China's New Car Assessment Program). После путешествия через Маньчжурию и весь евразийский континент GAC MOTOR GS5 будет представлен широкой публике на праздновании 50-летнего юбилея установления дипломатических отношений между Китаем и Францией. И, что еще более увлекательно, представители китайского бренда GAC отправятся в штаб-квартиры Mercedes-Benz и BMW, чтобы стать в один ряд с автомобилями самых знаменитых европейских марок. Этот шаг поможет GAC Motor занять заслуженное место на международном рынке после нескольких лет успешной экспансии на рынках Средней и Южной Азии и поистине звездной роли в мировом блокбастере "Tрансформеры-4: Эпоха истребления" (Тransformers 4 Age of Extinction). Выступая телохранителями участников культурной экспедиции, автомобили GAC Motor обязательно привлекут еще больше внимания и установят новую планку ожиданий потребителей как на внутрикитайском рынке, так и за его пределами.

 

Контакты:

Ван Чжуцзюнь (Zhujun Wang)

Тел.: +86-186-8058-2829

wangzj@gacmotor.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама