Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый модуль 3D Systems - виртуальная реальность учебной хирургической симуляции Simbionix

15 сентября 2014, 16:45 UTC+3
Новый учебный модуль Simbionix будет использоваться для отработки навыков проведения трансвагинальных ультразвуковых исследований
Поделиться
Материал из 1 страницы
© simbionix.com

РОК-ХИЛЛ, Южная Каролина, 15 сентября 2014 г./PRNewswire/ -- Учебный модуль 3D Systems будет использоваться для отработки навыков проведения трансвагинальных ультразвуковых исследований. Новинка будет представлена на предстоящей выставке Международного общества ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии (International Society of Ultrasound in Obstetrics and Gynecology)

Компания 3D Systems (NYSE:DDD) сегодня объявила о том, что представит новый учебный модуль Simbionix™, предназначенный для отработки навыков проведения трансвагинальных ультразвуковых исследований (ТВС), в рамках выставки Международного общества ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии (ISUOG), которая пройдет в Барселоне, Испания.

Трансвагинальное УЗИ широко применяется в акушерстве и гинекологии, и, как следствие, умению проводить ультразвуковые исследования и обрабатывать их результаты всегда уделялось большое внимание в программах клинической подготовки. В отличие от внешнего УЗИ, отработка ультразвукового исследования органов малого таза представляет сложность как для слушателей, так и для преподавателей.

Компания также планирует представить свой простой и доступный облачный сервис Bespoke Modeling™, позволяющий медикам быстро создавать, просматривать, пересылать и распечатывать на 3D-принтере полноцветные анатомические модели на основе данных стандарта DICOM. При использовании в совокупности с симуляторами Simbionix сервис Bespoke Modeling является эффективным инструментом диагностики и коммуникации, который упрощает процесс обработки изображений и обучения в целом. Bespoke Modeling дает возможность просматривать данные конкретного пациента в формате 3D, добавлять закладки, аннотации, исследовать те или иные анатомические структуры, а также заказывать печать цветных 3D-моделей или распечатывать их на месте.

Симулятор U/S Mentor обеспечивает приближенную к реальности обучающую среду, в которой врачи и специалисты по ультразвуковой эхографии различной квалификации могут практиковать процедуры УЗИ. Новый учебный модуль ТВС разработан на основе аккредитационных норм и стандартов Американского института ультразвука в медицине (American Institute of Ultrasound in Medicine, AIUM) для УЗИ. Обучение проводится на специальном манекене с имитацией анатомических особенностей и патологий. Истории болезней виртуальных пациентов включают в себя стандартные анатомические особенности, ранние сроки маточной беременности, внематочную беременность, фиброзные образования, злокачественные овариальные опухоли, гидросальпинкс и другие состояния. Комплексная подготовка предусматривает дидактическую часть, пошаговый инструктаж и параметры для объективной оценки.

Отработка процедуры ультразвукового исследования органов малого таза с использованием симулятора U/S Mentor проходит в гораздо более безопасных и спокойных условиях по сравнению с традиционными методами обучения на живых пациентах.  

"Симулятор U/S Mentor приняли очень хорошо. Особое впечатление на клиентов произвели возможности реалистичного моделирования и количество предлагаемых упражнений, - комментирует вице-президент и генеральный директор компании Simbionix Products, 3DS Гэри Замлер (Gary Zamler). - Наша технология симуляции УЗИ, разработка которой ведется уже свыше 10 лет, позволяет нам быстро совершенствовать продукт и предоставлять клиентам уникальные обучающие решения в соответствии с их потребностями".

Испытать модуль можно будет на стенде №33 компании Simbionix в рамках выставки ISUOG, которая проходит в Барселоне, Испания, с 14 по 17 сентября.

3D Systems предлагает целый ряд медицинских учебных симуляторов Simbionix: PROcedure Rehearsal Studio™ для планирования операций, а также систему управления медицинской подготовкой MentorLearn™, направленную на повышение качества медицинских услуг и оптимизацию результатов лечения посредством образования и сотрудничества. Подробную информацию о продукции Simbionix можно найти на сайте www.simbionix.com.

Подробнее о вкладе компании 3DS в построение будущего сегодня на сайте www.3dsystems.com.

О компании 3D Systems

3D Systems - первая компания, предоставляющая возможности 3D-печати широкому кругу пользователей. 3DS разрабатывает самые совершенные комплексные решения для 3D-моделирования, включая 3D-принтеры, печатные материалы и облачные комплектующие. Ее мощные инструменты дают возможность профессионалам и потребителям по всему миру воплощать свои идеи с применением целого ряда материалов, в том числе пластмассы, металлов, керамики и пищевых продуктов. Решения 3DS для медицинской подготовки позволяют осуществлять комплексное 3D-планирование и печать в рамках курсов прикладной хирургии и работы с медицинским и стоматологическим оборудованием. Доступные продукты для 3D-моделирования и осмотра, предлагаемые компанией, воплощают в себе новейшие технологии сбора данных. Ее продукция и сервисы способны заменить и дополнить традиционные методы обучения, гарантируя улучшение результатов при сокращении сроков подготовки. Эти решения применяются для быстрой разработки, создания, передачи, планирования, моделирования и производства функциональных деталей, устройств и конструкций, обеспечивающих пользователей средствами для строительства нового будущего.

Лидерство через инновации и технологии

  • В 1989 году компания 3DS изобрела 3D-печать с применением стереолитографического (SLA) принтера и первой наладила коммерческое использование этой технологии.
  • В 1992 году компания 3DS изобрела технологию печати методом селективного лазерного спекания (Selective Laser Sintering, SLS) и первой наладила ее коммерческое использование.
  • В 1994 году компания 3DS изобрела класс цветных 3D-принтеров Color-Jet-Printing (CJP) и наладила коммерческое использование порошковых печатных систем.
  • В 1996 году компания 3DS изобрела принтеры Multi-Jet-Printing (MJP) и первой наладила их коммерческое использование.
  • Компания 3DS Medical Modeling первой освоила технологию виртуального хирургического планирования (VSP), а ее сервисы используются по всему миру, ежегодно помогая тысячам пациентов.

Сегодня обширный модельный ряд ее 3D-принтеров задает стандарты для промышленного производства в области авиакосмической, автомобильной, медицинской промышленности, а также производства бытовой электроники и модных аксессуаров.

Подробную информацию о компании можно получить на сайте www.3DSystems.com.

 

Источник:

3D Systems

 

Контакты для инвесторов:

Стейси Уиттен (Stacey Witten)

Stacey.Witten@3dsystems.com

Контакты для прессы:

Алисса Хойт (Alyssa Hoyt)

Press@3dsystems.com

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама