Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Afimilk: теперь возможно автоматическое выявление охоты у коров привязного содержания

25 сентября 2014, 9:00 UTC+3
Компания Afimilk улучшает фертильность привязных коров благодаря автоматическому обнаружению охоты посредством AfiAct II Stanchion
Материал из 1 страницы
© prnewswire.com

АФИКИМ /Израиль/, 25 сентября 2014 г. /PRNewswire/ -- Впервые: Afimilk улучшает фертильность привязных коров благодаря автоматическому обнаружению охоты посредством AfiAct II Stanchion.

AfiAct II Stanchion предусматривает дистанционный сбор данных по всему коровнику привязного содержания посредством прикреплямых к ноге датчиков мониторинга поведения животного (AfiTag II). Датчик посылает на компьютеры пользователей и сотовые телефоны уведомления об охоте в виде списков на осеменение.

Анализ показаний индикатора охоты AfiAct II Stanchion обеспечивает точное и высокопроизводительное обнаружение охоты у животных привязного содержания. Владельцы коровника привязного содержания могут существенно улучшить фертильность своего стада: система может повысить процент стельности на 6% – 9% по сравнению с результатом, получаемым путем визуального наблюдения, и сократить продолжительность годового сервис-периода, по сравнению с другими методами, на 20 – 40 дней на корову.

Ожидаемая экономия для фермы привязного содержания со стадом 100 коров может составить от $10 до $20 тыс в год.

Статистические данные, получаемые от пользователей, показывают, что система удваивает число подтвержденных событий охоты. AfiAct II, почти никогда не пропускает коров, обнаруженных оператором (путем осмотра), но значительное число коров осеменяется после обнаружения только системой.

"Afimilk повышает уровень нашей программы осеменения от игрового до научного.  Добавив эту систему к традиционным методам, мы за четыре месяца сократили продолжительность сервис-периодов в нашем стаде на 5%", говорит Джоэль Стэм, владелец фермы Eagle Lee в Норвиче, Онтарио, Канада.

До сих пор оставались проблематичными все технические решения, которые позволяли обнаруживать охоту и определять время осеменения в молочном стаде привязного содержания. Владельцы стад беспривязного содержания могут пользоваться достоинствами автоматического обнаружения охоты, которое усиливает фертильность и повышает продуктивность стада. Напротив, владельцы ферм привязного содержания полагаются на визуальное определение охоты или на протоколы синхронизации охоты. Это часто приводит к длительным сервис-периодам и увеличенным интервалам лактации, что мешает добиваться максимальной рентабельности стада.

О компании Afimilk

На протяжении почти 40 лет Afimilk снабжает производителей молока технологиями и знаниями, способствующими рентабельному производству высококачественного молока. Компания явилась создателем первого работающего шагомера; творческий потенциал и неоспоримый профессионализм обеспечивают компании ведущую роль в молочной промышленности. Благодаря применению передовых технологий и внедрению новаторских решений Afimilk удовлетворяет постоянно меняющиеся потребности молочной отрасли. Системы, установленные в более чем 50 странах, укрепляют положение компании на передовых рубежах в области датчиков и программного обеспечения управления.

Дополнительную информацию вы найдете на нашем стенде на Международной выставке молочного скотоводства World Dairy Expo EH #1411-1512

 

Контакты:

Ноа Ёниш (Ms. Noa Yonish), Marcom Manager

Тел.: +972-50-7589973

noa@afimilk.co.il

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама