Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Peabody призывает к использованию обогащенного угля для борьбы с энергетической бедностью

29 сентября 2014, 9:00 UTC+3
Лучший способ сократить выбросы углекислого газа в атмосферу и стимулировать развитие человеческого потенциала - ускорить внедрение современных технологий обогащения угля
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕНТ-ЛУИС (ST. LOUIS), 29 сентября 2014 г. /PRNewswire/ -- По результатам недельного активного обсуждения проблем выбросов углекислого газа и климатических изменений компания Peabody Energy (код NYSE: BTU) сегодня призвала мировую общественность к увеличению объемов использования обогащенного угля в целях борьбы с глобальным дефицитом энергии и сокращения вредных выбросов.

"Пришло время признать проблему энергетической бедности самым серьезным кризисом, стоящим перед нами, и прекратить панические настроения вокруг изменений климата, препятствующие разработке решений для расширения доступа к энергоресурсам, способным подарить здоровье, продлить жизнь и повысить качество жизни десятков миллионов человек по всему миру, - отметил президент и главный исполнительный директор Peabody Energy Грегори Х. Бойс (Gregory H. Boyce). - Лучший способ сократить выбросы углекислого газа в атмосферу и стимулировать развитие человеческого потенциала - ускорить внедрение современных технологий обогащения угля, обеспечивающих непрерывное улучшение состояния окружающей среды".

Более десяти лет назад Организация объединенных наций (ООН) разработала свои Цели тысячелетия (Millennium Goals), призвав человечество приложить все усилия для сокращения глобальной энергетической бедности в два раза к 2015 году. Сегодня 3,5 млрд. человек, т.е. половина населения планеты, выживают без адекватного доступа к энергоресурсам. Миллиарды жителей Южной Азии, Центральной и Западной Африки проводят свои дни в поисках дров или биомассы, используемых ими в качестве топлива для приготовления пищи и обогрева жилищ.

Ежедневные дымовые выбросы от домашних дровяных очагов оказывают ужасающий эффект на здоровье людей. Бытовое загрязнение воздуха, вызываемое этими очагами, считается четвертой по распространенности причиной смерти во всем мире.

"Знающие люди могут оспаривать безотлагательность принятия мер по борьбе с выбросами углекислого газа, однако никто не поставит под сомнение тот кризис, с которым мы имеем дело, когда более 4 млн. человек ежегодно умирает от воздействия вредного дыма, являющегося результатом использования домашних дровяных очагов по причине крайнего недостатка других энергоресурсов," - отметил г-н Бойс.

По словам Грегори Бойса, дефицит энергии приводит к невозможности хранения вакцин при надлежащих температурах, неадекватному электроснабжению больниц, порче продуктов питания из-за отсутствия холодильников, использованию неочищенной воды и другим последствиям, идущим вразрез со всеми санитарно-гигиеническими нормами.

"Если мы действительно хотим помочь бедным, нам необходимо поддерживать действия, направленные на предоставление достаточного объема недорогой энергии миллиардам людей по всему миру, испытывающим ее острый дефицит. Сегодня мировые политики активно обсуждают возможные долгосрочные меры в области энергетики, и нам всем очень отрадно наблюдать, как все больше наций начинают осознавать вред, причиненный природе людьми в результате непродуманной стратегии углеродосодержащих выбросов. Тем самым они преподают важный урок современным лидерам США и других стран мира".

Г-н Бойс отметил, что выбор конкретного вида топлива и разработка адекватных политических мер имеют огромное значение, что подтверждается действиями, предпринимаемыми сегодня по всему миру:

  • Австралия отказалась от своего налога на выбросы углекислого газа, который премьер-министр назвал "бесполезным и деструктивным, приведшим к сокращению множества рабочих мест, больно ударившим по карманам простых австралийцев и при этом абсолютно не способствовавшим улучшению окружающей среды".

  • Япония активизировала поддержку угольных электростанций как внутри страны, так и за ее пределами, призывая мировую общественность расширить использование технологий обогащения угля, сокращающих вредные выбросы углекислого газа.

  • Новоизбранный премьер-министр Индии взял на себя обязательство обеспечить каждое домохозяйство страны электричеством к 2022 году.

  • Китай внедряет технологию сокращения атмосферных выбросов и является крупнейшим в мире потребителем угля.

  • Канада уменьшает объемы выбросов без применения "штрафных" налогов.

  • Европейская стратегия использования возобновляемых источников энергии сводится на "нет" перед лицом угрозы для энергетической безопасности континента со стороны России.

"В эпоху, когда каждые три дня в мире вводится в строй одна новая электростанция мощностью 500 мегаватт, призывы отказаться от ископаемых видов топлива, звучащие от небольшой группы глобальных инвесторов, являются по меньшей мере ошибочными, если не направленными против бедных слоев мирового населения, - добавил г-н Бойс. -  Все сегодняшние инвесторы должны призывать человечество к более активному использованию обогащенного угля в целях сокращения энергетического дефицита и стимулирования достижения основных задач защиты окружающей среды".

Ископаемые виды топлива помогают людям жить дольше и лучше. Многократные исследования показывают, что уголь является костяком глобальной экономики - чем больше объемы использования угля в конкретной стране, тем выше у нее показатели ВВП. По результатам исследования "Социальные последствия выбросов углекислого газа? Нет, социальные преимущества углекислого газа" (The Social Costs of Carbon? No, the Social Benefits of Carbon), проведенного Management Information Systems, преимущества ископаемых источников энергии для общества в 50 – 500 раз превышают социальные последствия выбросов углекислого газа.

"Мы глубоко обеспокоены несовершенной политикой в области электроэнергетики, направленной на полное уничтожение возможности получения экологически чистого и эффективного электричества из угля, - ведь именно этот вид топлива обеспечивает поставку свыше 40 процентов электроэнергии потребителям в США и отличается постоянным сокращением объемов выбросов, - заявил Грегори Бойс. -

Данные исследований четко показывают, что реализация подобного политического курса приведет лишь к повышению цен на энергоносители, а вместе с этим - и к увеличению рисков надежности без каких-либо значительных улучшений с точки зрения теории климата. Подобные руководящие стратегии уничтожают рабочие места на производственных предприятиях, повышают уровень энергетической бедности, наносят реальный вред живым людям и разрушают их надежды на лучшую жизнь".

По прогнозам специалистов, исходя из текущего сценария действий Международного энергетического агентства, в течение следующих 20 лет уголь обеспечит больший прирост объемов производства энергоресурсов, чем любой другой вид топлива. Ожидается, что начиная с сегодняшнего дня и до 2020 года, ежегодный рост численности городского населения будет составлять 70 млн. чел. - это станет отражением тенденции борьбы с бедностью путем миграции в городские центры. Уголь представляет собой самый недорогой и при этом самый надежный ресурс для производства электроэнергии с целью удовлетворения растущего спроса на него. Специалисты Всемирного банка также отмечают, что уголь будет играть важнейшую роль в процессе обеспечения потребностей в энергоресурсах на африканском континенте.

Вот уже более десяти лет уголь является самым быстро распространяющимся типом топлива во всем мире и потенциально способен уже в ближайшие годы вытеснить нефть с позиции крупнейшего мирового источника энергии. Ни один другой энергоресурс не обладает столь же низкой стоимостью и объемами производства, как уголь, и, соответственно, не способен удовлетворить все потребности общества.

Все желающие узнать больше о борьбе с энергетической бедностью, повышении доступа к недорогому электричеству и опасности, возникающей при попытках сокращения выбросов углекислых газов за счет доступа к энергоресурсам для миллиардов людей по всему миру, могут посетить веб-сайт программы Advanced Energy for Life по адрнсу AdvancedEnergyForLife.com, а также страницы Advanced Energy for Life в Facebook и YouTube. Мы в Twitter - @AdvancedEnergy.

Peabody Energy – крупнейшая в мире частная угольная компания и мировой лидер в сфере экологически устойчивых горнодобывающих технологий и решений для "чистой" добычи угля.   Для получения дополнительной информации посетите PeabodyEnergy.com.

 

Контакты:

Бет Саттон (Beth Sutton)

Тел.: +1-928-699-8243

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама