Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Требуются лидеры для Консультативного комитета сообщества неправительственных организаций

1 октября 2014, 17:20 UTC+3

Компания Public Interest Registry открыла прием заявок от кандидатов на должности консультантов реестра по вопросам, входящим в сферу компетенции сообщества неправительственных организаций

Поделиться
Материал из 1 страницы

РЕСТОН (RESTON), Вирджиния, 1 октября 2014 г. /PRNewswire/ -- Public Interest Registry – некоммерческий оператор домена .org – объявил о начале процесса рассмотрения кандидатур лидеров на вакантные должности членов Консультативного комитета сообщества неправительственных организаций Public Interest Registry. Члены комитета будут вносить свои предложения и высказывать мнения по вопросам, стоящим перед сообществом неправительственных организаций, с целью содействия Public Interest Registry в обслуживании пользователей .ngo|.ong - доменов верхнего уровня, запуск которых запланирован на ближайшее время. Эти домены предназначены исключительно для неправительственных организаций по всему миру.

 

Начиная с сегодняшнего дня и до 31 октября 2014 года, все заинтересованные лица могут подавать свои заявки или рекомендовать других кандидатов на одну из семи вакантных позиций в составе Консультативного комитета. Задачей членов комитета является углубленное изучение уникальных вопросов сообщества НПО -  от формирования политики до создания новых сервисов. Члены комитета должны представлять свои предложения и высказывать мнения о новых директивах, стратегиях и услугах, направленных на продвижение .ngo|.ong в качестве процветающего некоммерческого Интернет-сообщества.

"Прежде, чем приступить к созданию .ngo|.ong, специалисты Public Interest Registry объездили весь мир, встречаясь с представителями различных неправительственных организаций, обсуждая с ними проблемы онлайн-пространства и возможные преимущества новых доменных расширений, - отметил Брайан Кьют (Brian Cute), главный исполнительный директор Public Interest Registry. -  Консультативный комитет сообщества неправительственных организаций поможет нам продолжить этот процесс, обеспечивая активное участие представителей НПО в принятии решений о комплексе онлайн-услуг .ngo|.ong".

С появлением домена .ngo|.ong неправительственные организации всех масштабов получат доступ к эксклюзивному онлайн-идентификатору и смогут присоединиться к веб-сайту  сообщества, располагающему директорией с возможностью поиска, что позволяет повышать уровень огласки, привлекать дополнительные финансовые средства и устанавливать контакты с другими НПО. Процесс валидации, осуществляемый под руководством Public Interest Registry, дает пользователям Интернета по всему миру возможность быть уверенными в том, что веб-сайты с идентификаторами .ngo и .ong  представляют настоящие неправительственные организации.

Члены Консультативного комитета являются представителями широкого спектра отраслей некоммерческого сообщества из семи регионов мира:  Азии, Океании, Африки, Европы, Северной Америки, Латинской Америки и Карибского региона, Ближнего Востока и Северной Африки. К работе в комитете привлекаются специалисты из различных секторов некоммерческого сообщества - образовательного, художественного, культурного, гуманитарного, политического, религиозного и научного. Члены Консультативного совета назначаются на трехлетний срок, начиная с декабря 2014 года.

Успешные кандидаты должны обладать обширным опытом руководящей деятельности в составе некоммерческих и неправительственных организаций, и глубоким пониманием вопросов и политических курсов, влияющих на деятельность сообщества, а также разделять ценности Public Interest Registry. Заявки с описанием опыта работы, сферы компетенции и квалификации кандидатов подаются в онлайн-режиме на сайте pir.org.

Для получения более подробной информации о Public Interest Registry посетите www.pir.org.

О Public Interest Registry

Public Interest Registry – некоммерческая организация, управляющая доменом верхнего уровня .org, третьим в мире по величине "типичным" доменом верхнего уровня с более чем 10 млн. зарегистрированных доменных имен по всему миру.  Являясь сторонником создания общего и безопасного Интернет-пространства, , Public Interest Registry считает своей задачей предоставлять мировому некоммерческому сообществу возможность более эффективно использовать Интернет и занимать лидерские позиции среди других ключевых лиц всемирной сети в процессах разработки правил и регламентов, а также в других вопросах, связанных с системой назначения доменных имен. Public Interest Registry был основан Обществом Интернет (www.internetsociety.org) в 2002 году и базируется в Рестоне, штат Вирджиния, США.

 

Контакты:

Линдсей Хайман (Lindsay Hyman)

Тел.: +1-202-223-9260

pir@allisonpr.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама