Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Kraton и Роснефть разработали решение для покрытия трассы Формулы-1

13 октября 2014, 17:20 UTC+3

Новое решение превышает все требования к трассам F1

Поделиться
Материал из 1 страницы
© prnewswire.com

ХЬЮСТОН (HOUSTON), 13 октября 2014 г. /PRNewswire/ -- Компания Kraton Performance Polymers, Inc. (код NYSE: KRA), ведущий мировой инноватор и производитель стирольных блочных сополимеров (SBC), и Роснефть, лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая в мире открытая акционерная нефтяная компания, сегодня объявили о завершении укладки покрытия долгожданной новейшей гоночной трассы Формулы-1 – Сочи Автодрома. Первые соревнования Гран-при Формулы-1 состоятся в Сочи 12 октября 2014 года. Автодром, представляющий собой трассу протяженностью 5,853 км, расположен на территории сочинского Олимпийского парка.

Основным компонентом верхнего слоя асфальтного покрытия сочинской гоночной трассы является полимерно-битумное вяжущее "Альфабит", разработанное компанией Роснефть. Выбор правильного вяжущего вещества – это один из основных факторов успешного обустройства асфальтного дорожного покрытия, особенно с учетом строгих требований к трассам Формулы-1. Огромное разрушающее усилие на покрытие трассы Формулы-1 требует использования вяжущего вещества, обладающего высочайшей сдвиговой прочностью. При производстве "Альфабита" для сочинского автодрома специалисты Роснефти использовали Kraton™ D1192.

Этот продукт отличается повышенным содержанием винильных групп в полибутадиеновой цепочке молекул полистирола-полибутадиена-полистирола (SBS), что обеспечивает отличный баланс таких свойств, как возрастная устойчивость и сопротивляемость деградации. По сравнению с традиционными полимерами SBS, D1192 гарантирует более продолжительный срок эксплуатации покрытий из асфальтовой смеси. При добавлении Kraton D1192 к битумному вяжущему "Альфабит" последний становится крепче и устойчивее к износу и разрыву - процессам, неизбежным в ходе состязаний Формулы-1. Обладая высокой сопротивляемостью деградации и стойкостью к неблагоприятным погодным условиям, такое полимерно-битумное вяжущее на многие годы обеспечивает выносливость гоночной трассы.

"Команда наших специалистов в амстердамской лаборатории тесно сотрудничала с экспертами Роснефти в процессе разработки лучшего состава "Альфабит" - технологически совершенного высококачественного решения для обустройства асфальтных покрытий", - отметил Марек Ковальчик (Marek Kowalczyk), менеджер по продажам продукции Kraton в Восточной Европе.   "Формула-1 требует самых высококлассных продуктов и поставщиков. Роснефть является одним из крупнейших и современнейших российских производителей вяжущих веществ, а Kraton - многолетний лидер в отрасли полимеров SBS и их практического применения. Обе торговые марки служат залогом высокого качества продукции", - добавил г-н Ковальчик.

О Kraton Polymers

Kraton Performance Polymers, Inc. является ведущим мировым производителем специализированных полимеров и стирольных блочных сополимеров (SBC) - линейки продуктов, химический состав которых мы впервые разработали более полувека назад. Для получения более подробной информации посетите kraton.com.

О компании Роснефть

Роснефть – лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая в мире (по объемам производства и запасам жидких углеводородов) открытая акционерная нефтегазовая компания. Основные направления деятельности компании – разведка и оценка запасов нефти и газа, добыча нефти, газа и газового конденсата, разработка морских месторождений, переработка нефтепродуктов, реализация нефти, газа и нефтепродуктов на территории России и за ее пределами, а также инвестиционные проекты. Для получения более подробной информации посетите http://www.rosneft.com.

 

Контакт для СМИ:

Ванис Белл (Vaneese Bell), Kraton Performance Polymers, Inc.

Tел.: +1-281-504-4792

Vaneese.Bell@kraton.com

Контакт для инвесторов:

Джин Шилс (Gene Shiels), директор по связям с инвесторами, Kraton Performance Polymers, Inc.

Tел.: +1-281-504-4886

Gene.Shiels@Kraton.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама