Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Inspur Group: Продвигая китайские продукты для облачных вычислений на мировом рынке

14 октября 2014, 15:35 UTC+3
Материал из 1 страницы
© prnasia.com

ПЕКИН (BEIJING), 14 октября 2014 г. /PRNewswire/ -- На форуме Российско-китайского промышленно-коммерческого саммита, проходившего в российском Сочи 11-13 октября этого года, г-н Сунь Пишу (Sun Pishu), президент и главный исполнительный директор китайской корпорации Inspur Group, отметил: "В условиях растущей популярности и распространения облачных вычислений и инновационных технологий в эпоху больших данных, облачные продукты и решения, создаваемые китайскими предприятиями, стоят на одной стартовой линии с ведущими компаниями рынка, а в некоторых сферах даже опережают их. В сочетании с обширным опытом практического применения новых технологий и особенностями модели китайского рынка, предприятия КНР способны продвигать свои продукты для облачных вычислений по всему миру, обмениваясь результатами своей инновационной деятельности и сотрудничая с коллегами из самых разных регионов земного шара, содействуя развитию человеческой цивилизации и научно-технологическому прогрессу. На сегодняшний день, глобализация стала неотъемлемым условием для быстрого развития китайских IT-компаний. Россия является не только мировой сверхдержавой, но и своеобразным локомотивом" информационных технологий. И компания Inspur, в своем стремлении ускорить темпы глобализации, готова к тесному сотрудничеству с Российской Федерацией и странами СНГ".

Китай имеет право голоса в эпоху облачных вычислений и больших данных

Сунь Пишу уверен, что исторически сложившиеся правила и нормы коммерции всегда являлись той силой, что определяет статус предприятия или государства. Изменяющийся статус китайской отрасли информационных технологий и процесс ее превращения из последователя в лидера зависят от ее новаторских способностей, смелости и открытости, желания меняться и преданности своему делу. На сегодняшний день Китай уже является страной с развитой IT-сферой, и китайские специалисты один за другим создают инновационные продукты, неизменно привлекающие внимание международной общественности. Независимая разработка Inspur - 32-ходовая центральная компьютерная система для ключевых приложений Tiansuo K1 – вывела Китай на третье место среди государств-лидеров в сфере технологий центральных ЭВМ. В этой отрасли КНР уступает лишь США и Японии. На данный момент всего пяти компаниям мира удалось освоить подобные технологии. Специалисты Inspur принимали участие в создании Tianhe-I, Tianhe-2, Sunway Blue Light Supercomputer Center, а Tianhe-I и Tianhe-2 четырежды становились лидерами рейтинга суперкомпьютеров Тор 500. В апрельском издании еженедельника Руссский репортер" была опубликована статья – Десять мощных навыков китайского народа", - в которой суперкомпьютерам было отведено второе место.

На сегодняшний день по своему потенциалу и возможностям в сфере разработки программного и аппаратного обеспечения Inspur стоит на второй ступени в рейтинге китайских компаний IT-отрасли, входит в число четырех предприятий, чья информационная система имеет квалификацию экстрапервого" уровня и является ведущим производителем продуктов для облачных вычислений и больших данных. По данным Gartner, по объему поставок серверных систем в первом квартале 2014 года Inspur занимает первое место на китайском рынке и пятое место в мире.

Россия – новый плацдарм" в глобализационном плане Inspur

Являясь ведущим китайским предприятием в сфере облачных вычислений, компания Inspur способна предложить российским клиентам интегрированные решения и обширный опыт международного сотрудничества. Россия, как мировая сверхдержава, представляет собой важный опорный камень", влияющий на весь европейский рынок. Информационная отрасль - одна из самых сильных сторон российской промышленности. Многие из самых передовых мировых технологий разработаны именно русскими специалистами. Эта страна обладает уникальными преимуществами в таких областях, как программное обеспечение, IT-аутсорсинг, поисковые системы, социальное ПО и т.д. Компания Inspur планирует углублять сотрудничество, расширять технологический обмен, наращивать промышленный потенциал, исследовать рынки СНГ и близлежащих регионов и оказывать поддержку информационному строительству" в России, СНГ и по всему миру. По мере выхода китайских облачных продуктов и технологий на мировой рынок, Inspur будет сотрудничать с различными отраслями и предприятиями России, концентрируя основные усилия в четырех сферах:

Первая - продвижение технологического обмена и рыночного сотрудничества с производителями ключевого оборудования для систем облачных вычислений. Inspur готова к сотрудничеству с российскими коллегами в отрасли технологий аппаратного обеспечения для IT. С целью оказания необходимой в процессе информационного строительства" своим партнерам в РФ и странах СНГ компания планирует открыть в России собственный центр по проектированию и производству серверов.

Вторая - создание совместного китайско-российского центра облачных вычислений для предоставления облачных услуг. Холодный климат и обширные энергетические ресурсы России идеально подходят для создания крупномасштабного центра облачных вычислений. Inspur надеется в сотрудничестве с российскими коллегами спроектировать и построить облачный центр данных, который позволит пользователям в РФ, СНГ и других странах мира извлекать экономическую выгоду и пользоваться удобством облачных вычислений.

Третья – предоставление высокоэффективных специализированных серверных продуктов и решений для российской Интернет-индустрии. Inspur предложит Интернет-операторам индивидуализированный облачный сервер – SmartRack, - обладающий такими преимуществами, как высокая плотность вычислений, низкое энергопотребление и быстрое внедрение. 60% серверов в центре обработки данных Alibaba – это продукты Inspur. Создатели крупнейшей поисковой системы Китая – Baidu – приобретают 85% своих серверов именно у этой компании. Inspur надеется на успешное сотрудничество с Интернет-предприятиями России и стран СНГ и планирует использовать свой богатый опыт для создания базовой IT-инфраструктуры по более низким ценам и с повышенной эффективностью.

Четвертая – совместное создание платформы для суперкомпьютерных вычислений. Суперкомпьютеры являются одним из важнейших инструментов для научных исследований. Многие российские суперкомпьютеры входят в мировой рейтинг HPC TOP 500. Кроме того, русские специалисты обладают просто выдающимся потенциалом в аспекте прикладного программного обеспечения для суперкомпьютерных вычислений. Компания Inspur планирует сотрудничать с компетентными исследовательскими организациями и предприятиями России, создать успешную систему взаимовыгодного обмена технологиями, разработать платформу для суперкомпьютерных вычислений и извлекать выгоду из этого крупного рынка прикладных приложений.

Стратегический план глобализации Inspur

25 июля этого года премьер Госсовета КНР Ли Кэцян (Li Keqiang) посетил Inspur и пообещал оказать содействие в продвижении китайского оборудования для облачных вычислений на мировом рынке так же, как он продвигает технологии высокоскоростного железнодорожного сообщения и ядерной энергетики. Это визит демонстрирует высочайший уровень внимания к облачному оборудованию китайского производства. Компания Inspur будет прилагать все усилия для расширения своего присутствия и популяризации китайских продуктов для облачных вычислений на мировом рынке, используя в этих целях потенциал рынка России. Inspur поддерживает высочайшие темпы глобализации и располагает необходимым потенциалом для успешной конкуренции с самыми передовыми компаниями в области облачных вычислений, больших данных и ключевого IT-оборудования. Разработка стратегии глобализации компании стала естественным результатом многолетнего накопления этого потенциала.

В последние годы число зарубежных филиалов Inspur неуклонно возрастает. На сегодняшний день, компания установила партнерские отношения в 59 странах и регионах мира, открыла 23 представительства в 23 странах и планирует создать глобальный научно-исследовательский центр, а также региональные центры технической поддержки, облачных услуг и послепродажного обслуживания в некоторых странах. Г-н Сунь Пишу подчеркнул, что для настоящей глобализации коммерческой деятельности компании необходимо не только продавать продукцию и успешно реализовывать проекты. Для этого ей следует пустить глубокие корни за рубежом, постоянно поддерживать свою деятельность в целевых странах и обращать надлежащее внимание на экспорт технологий и концепций, осуществлять интеграцию своих социальных, экономических и культурных инициатив с партнерами на целевых рынках, завоевывать статус высококлассного регионального бренда и реализовывать задачи долгосрочного развития.

В первой половине 2014-го финансового года Inspur удалось достичь значительного прогресса на пути к глобализации своей деятельности - объем экспорта компании вырос на 80,7%. На сегодняшний день продукция Inspur реализуется в 59 странах мира.

 

Контакты:

Ван Цзюань (Wang Juan)

Тел.: +86-10-8214-6906, +86-185-0041-8881

wang-juan@inspur.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама