Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественный транспорт в Германии использует IBM Cloud для управления большими данными

21 октября 2014, 17:05 UTC+3
Stuttgarter Strassenbahnen повышает производительность SAP и сокращает время реагирования на запросы с помощью IBM Cloud, в основе его лежат решения Power Systems, Flash и Software Defined Storage
Материал из 1 страницы
© prnewswire.com

АРМОНК (ARMONK), Нью-Йорк, 21 октября 2014 г. /PRNewswire/ -- Компания IBM (код NYSE: IBM) сегодня объявила, что ведущее немецкое предприятие общественного транспорта Stuttgarter Strassenbahnen AG (SSB) приняло решение использовать решения IBM Cloud, Software Defined Storage и Flash для повышения производительности коммерческих приложений и сокращения времени реагирования на запросы клиентов.

SSB, основной оператор общественного транспорта в городе Штутгарт, располагает обширным парком легкорейсовых электричек и автобусов, ежегодно обслуживающих более 171 млн. пассажиров. Население города с пригородами возросло до 5,3 млн. человек, что обеспечивает ежегодное увеличение объемов данных SSB на 10 процентов. В результате процесс доступа к корпоративной информации замедляется, а производительность разнообразных SAP-приложений снижается, а способность компании соблюдать соглашения об уровнях обслуживания и предоставлять высококачественные клиентские онлайн-услуги падает.

"Проблемы с данными негативно влияют на наш бизнес, - отметил Роланд Вагнер (Roland Wagner), руководитель группы системных технологий SSB. -  Для нас было очевидно, что трудности с IТ были связаны не с отдельной системой или компонентом, но с инфраструктурой в целом. Она была попросту не готова справляться с наблюдающимся увеличением объемов и запланированным дальнейшим расширением деятельности".

В этой ситуации SSB обратилась к IBM за полной модернизацией инфраструктуры, включая обновление существовавших ранее приложений IBM Power Systems, а также внедрение хранилища данных IBM Software Defined Storage, решений Virtualization и Flash.

Компания задействовала IBM Power Systems с целью стабильного управления постоянного растущей информационной нагрузки и повышения доступности данных. Кроме того, SSB с помощью PowerVM создала частные облака на серверах IBM Power Systems для своих приложений SAP ERP, включая программы отдела кадров и финансового департамента.

Результатом стало значительное повышение общей производительности приложений. К примеру, департамент по работе с персоналом компании смог сократить процесс обработки данных о заработной плате с шести часов до шести минут.

"Все больше организаций вроде SSB начинают осознавать положительное влияние стратегической IT-инфраструктуры на результаты их бизнеса", - отметил Джейми Томас (Jamie Thomas), генеральный директор по вопросам хранилищ данных и программно-определяемых систем IBM Systems & Technology Group.

Для ускорения реагирования на запросы клиентов со стороны своих SAP-приложений и разнообразных онлайн-сервисов компания SSB воспользовалась IBM FlashSystem 840 и интегрировала это решение в существующее программное решение для виртуализации хранения данных IBM SAN Volume Controller. Благодаря интегрированному решению, известному как Software Defined Flash (программно-определяемый флэш), SSB удалось достичь стабильного функционирования и способности с легкостью выдерживать подъемы и спады внутренних и онлайн-процессов - и все это при минимальных административных расходах.

"Наши клиенты ожидают от нас круглосуточной доступности и мгновенного реагирования на запросы, - отметил г-н Вагнер из SSB. -  Благодаря чрезвычайной гидкости FlashSystem, мы можем быстро реагировать на изменяющиеся функциональные требования и, при необходимости, динамически ускорять наши системы".

About Stuttgarter Strassenbahnen AG

Stuttgarter Strassenbahnen AG (SSB) – крупнейшая транспортная компания в столице земли Баден-Вюртемберг. Штат предприятия насчитывает свыше 2 900 сотрудников. www.ssb-ag.de

 

Контакты:

Майк Зиммерман (Mike Zimmerman), IBM Media Relations

Тел.: +1-914-766-4935

mrzimmerman@us.ibm.com

Ханс-Юрген Рем (Hans-Jurgen Rehm), IBM Deutschland GmbH, Unternehmenskommunikation IBM Deutschland

Тел.: +49 7034 151887

Моб.: +49 171 5566940

hansrehm@de.ibm.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама