Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пол Аллен увеличивает размер пожертвования на борьбу с лихорадкой Эбола до $100 млн

24 октября 2014, 12:15 UTC+3

Предприниматель содействует Госдепартаменту США и Всемирной организации здравоохранения в процессе эвакуации и лечения инфицированных сотрудников гуманитарных миссий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/US ARMY/Jacob McDonald

СИЭТТЛ (SEATTLE), 24 октября 2014 г. /PRNewswire/ -- Меценат Пол Гарнер Аллен (Рaul G. Allen) сегодня увеличил размер своей благотворительной помощи для борьбы с эпидемией лихорадки Эбола до $100 млн и призвал мировое сообщество последовать его примеру. Для преодоления этого кризиса необходим комплексный подход. С этой целью г-н Аллен реализует следующие инициативы:

Фонд медицинской эвакуации работников гуманитарных миссий

Эффективная борьба с кризисом Эбола требует постоянных усилий медицинских профессионалов. Одной из ключевых проблем с  их привлечением является отсутствие четких путей медицинской эвакуации в случае инфицирования и необходимости лечения самих врачей.

Пол Аллен работает над устранением этой проблемы посредством финансирования разработки и производства двух карантинных блоков, которые Госдепартамент США сможет использовать для безопасной эвакуации медицинских специалистов из Западной Африки. Кроме того, г-н Аллен совместно с Всемирной организацией здравоохранения предпринимает усилия для повышения пропускной способности каналов эвакуации и координации логистического процесса при транспортировке сотрудников международных гуманитарных миссий.

Высокая стоимость медицинской эвакуации может также оказаться препятствием для организаций при принятии решений об отправке своих специалистов по интенсивной терапии в районы распространения вируса. Для решения этой проблемы Пол Аллен учредил Фонд  медицинской эвакуации инфицированных вирусом лихорадки Эбола (Еbola Medevac Fund). Его задача – компенсировать разницу между суммами страхового покрытия и фактическими транспортными расходами. Средства в размере $2,5 млн предназначены для предоставления долевых субсидий в рамках Семейного фонда Пола Гарнера Аллена.

Медицинский факультет Университета Массачусетса (University of Massachusetts Medical School (UMMS)

Еще одним важным аспектом в преодолении сегодняшнего кризиса является проведение образовательно-разъяснительной работы и обеспечение наличия в пораженных регионах необходимых медицинских запасов и врачей. Г-н Аллен осуществляет дотации UMMS с целью содействия в предоставлении необходимого обучения, медицинских работников и лабораторного оборудования для борьбы со вспышкой вируса в Либерии. Основное направление сотрудничества с UMMS состоит в поставках средств обеззараживания и лабораторного оборудования районным больницам, а также в проведении разъяснительной работы среди местного населения с целью мониторинга ситуации и предоставления поддержки персоналу для восстановления закрытых районных медицинских учреждений.

Фонд "Fund a Need"

Пол Аллен разработал программу, с помощью которой частные лица могут делать пожертвования в адрес конкретных организаций и финансировать деятельность по экстренному реагированию посредством портала TackleEbola.com. Платформа добровольных пожертвований предназначена для координирования и оптимизации глобального процесса частной благотворительности.

Пожертвование всех размеров будут направлены на финансирование поиска решений, необходимых для лечения, сдерживания и предотвращения распространения эпидемии лихорадки Эбола. Донаторы будут иметь возможность выбрать наиболее интересующий их объект финансирования и 100 процентов их пожертвования будут использованы именно в этих целях. Новый портал также предлагает благотворителям возможность собственными глазами увидеть вклад, сделанный их пожертвованиями в достижение поставленных целей.

Слова поддержки

"Вирус лихорадки Эбола не похож ни на один кризис здравоохранения, который нам когда-либо приходилось переживать, и требует реакции, отличной от всего, что мы когда-либо видели, - отметил г-н Аллен. -  Для эффективного сдерживания вспышки заболевания и предотвратить ее превращение в глобальную эпидемию, нам необходимо объединить наши усилия по привлечению финансовых средств, координации ресурсов и разработке креативных решений для данной проблемы. Со своей стороны, я готов делать все возможное для преодоления сегодняшнего кризиса".

"Мы благодарим Пола Аллена и его фонд за их вклад в разрешение этой критической проблемы, - отметил Эндрю О`Брайен (Andrew O'Brien), специальный представитель по вопросам глобального партнерства Госдепартамента США. -  Мы надеемся, что это станет необходимым примером для устойчивого и быстрого лидерства в сотрудничестве представителей частного сектора с правительством США. Разработанная г-ном Алленом кампания #TackleEbola предоставляет собой важный катализатор и помогает нам привлекать медицинских специалистов в Западную Африку для борьбы со вспышкой лихорадки Эбола в самом ее эпицентре. Его лидерские начинания своевременно и значительно дополняет ежедневную работу правительства США, международных структур, неправительственных организаций и других субъектов непосредственно на месте эпидемии".

"Медицинский факультет Университета Массачусетса благодарит Семейный фонд Пола Гарнера Аллена за оказанную поддержку. Полученные средства позволяют нам эффективно сотрудничать с нашими стратегическими партнерами и либерийскими коллегами в борьбе со вспышкой лихорадки Эбола и укреплении нестабильной системы здравоохранения Либерии, - отметил д.м.н. Майкл Ф. Колинс (Michael F. Collins), декан Медицинского факультета Университета Массачусетса. -  В прошлом наш академический коллектив продуктивно сотрудничал с либерийским руководством и медицинским персоналом этой африканской страны, и мы ждем возможности продолжать это партнерство, работая непосредственно с нашими либерийскими коллегами и предоставляя необходимую поддержку на месте вспышки заболевания".

Пожертвования, осуществленные Полом Алленом до сегодняшнего дня

Начиная с первых дней вспышки эпидемии, г-н Аллен и Семейный фонд Пола Гарнера Аллена прикладывают все усилия для поиска, финансирования и координирования стратегических решений для быстрого и эффективного удовлетворения самых критически важных потребностей борьбы с заболеванием. На сегодняшний день, г-н Аллен уже посодействовал во внедрении следующих решений:

  • Пожертвование Американской организации "красного креста" (Аmerican Red Cross) для финансирования оборудования, волонтерской деятельности и образовательных материалов в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии.  (август 2014 г.)
  • Долевая субсидия по программе Global Giving, увеличившаяся в два раза всего за четыре дня благодаря пожертвованиям более 700 благотворителей. Десять групп получили финансирование для распределения санитарно-гигиенических средств, проведения курсов обучения и производства социальной рекламы. (август 2014 г.)
  • Партнерство с UNICEF для доставки 50 000 защитных наборов в Либерию воздушным транспортом. (сентябрь 2014 года)
  • Партнерство с Airlink для создания непрерывного воздушного "моста" с целью доставки критически необходимых медицинских средств индивидуальной защиты и медикаментов. (сентябрь 2014 года)
  • Грант фонду CDC Foundation для учреждения центров действий в чрезвычайных ситуациях CDC в странах с наибольшими очагами заражения - Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне. Эти центры помогают разрабатывать решения для систематического реагирования на вспышки заболевания с помощью усовершенствованных систем управления данными и обеспечения коммуникации для отслеживания контактов зараженных пациентов, что, в конечном итоге, помогает идентифицировать и предотвращать дальнейшее распространение вируса. (сентябрь 2014 года)
  • Финансирование организации Medical Teams International (MTI) с целью содействия в создании инфраструктуры, предоставления жилья и транспорта персоналу MTI в Либерии. (сентябрь 2014 года)
  • Партнерство с организацией Doctors Without Borders/Medecins Sans Frontieres (MSF (Врачи без границ)) для поддержки существующих программ по критическому реагированию на вспышку эпидемии лихорадки Эбола в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. (сентябрь 2014 года)
  • Грант BBC Media Action для поддержки образовательно-разъяснительной работы и коммуникационных программ в странах со вспышкой заболевания, направленных на информирование общественности, предоставление помощи правительству в реагировании на кризис и внедрение более безопасных санитарно-гигиенических практик в повседневной жизни местного населения (октябрь 2014 года).

Управление Фондом медицинской эвакуации из стран, пораженных лихорадкой Эбола, осуществляет Фонд сообщества Силиконовой долины (Silicon Valley Community Foundation). Для получения дополнительной информации посетите www.tackleebola.com и следите за новостями на @TackleEbola и @PaulGAllen в Twitter или Facebook.

 

Контакты для СМИ:

Алекса Рудин (Alexa Rudin), Vulcan Inc.

Тел.: +1-206-342-2230

alexar@vulcan.com

Дана Ленгкик (Dana Lengkeek), Burson-Marsteller

Тел.: +1-415-994-4008

dana.lengkeek@bm.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама