Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Диффузионная сварка в высоком вакууме - подготовка к промышленному серийному применению

27 октября 2014, 10:00 UTC+3
Компания PVA TePla AG выпускает на рынок для промышленного серийного применения установку, разработанную для диффузионной сварки в высоком вакууме
Материал из 1 страницы
© prnewswire.com

ВЕТТЕНБЕРГ(Wettenberg), Германия, 27 октября /PRNewswire/ -- Компания PVA TePla AG, Веттенберг, Германия, выпускает на рынок для промышленного серийного применения установку, разработанную для диффузионной сварки в высоком вакууме ("MOV 743 HP"). Установка сварки в высоком вакууме специально рассчитана на обеспечение качества технологического процесса, надежность и максимизированный размер деталей/объем партии.

  • Высокая эффективность серийного производства благодаря гибкости автоматического управления технологическими процессами и специальным устройствам загрузки
  • Однородность и точность технологического процесса в сочетании с максимизированными размерами деталей/объемами партий
  • Подходит для таких высокочувствительных к химическим реакциям производственных материалов как, к примеру, титан
  • Без сварочных присадок, не требует дополнительной обработки деталей

Преимущества диффузионной сварки

С помощью гидравлического прижимного устройства поверхности соединения стыкуемых деталей с большой силой прижимаются друг к другу и, таким образом, вступают в контакт. При твердотельной диффузии возникает почти непористое соединение материалов, удовлетворяющее самым высоким требованиям в отношении механических, термических и антикоррозийных свойств. Существенным признаком диффузионной сварки является то, что, как правило, не используется сварочная присадка и соединительный шов не имеет составляющих посторонних сплавов и вместе с тем при оптимальном исполнении обладает такими же свойствами, как и основные материалы. Кроме того, из-за отсутствия жидкотекучей фазы в процессе соединения может гарантироваться высокоточная сварка прецизионных деталей без искажения их контуров. Примерами преимущественного использования диффузионной сварки в этой связи являются микрорадиаторы и/или микрореакторы, отличающиеся самой точной структурой канала в области соединительного шва.

Характеристики новой установки

Благодаря выборочному управлению усилием или перемещением новая установка предоставляет промышленным заказчикам возможность оптимальным образом настроить технологический процесс и бороться с деформациями и нежелательным браком. Благодаря этому обеспечивается повышенная Total Cost of Ownership (TCO) – совокупная стоимость владения и ускорение производственного процесса. Прижимные плиты размером 900 мм x 1000 мм равномерно приводятся в действие несколькими прессующими штемпелями посредством проприетарной технологии PVA TePla. Это гарантирует оптимальную однородность при распределении усилия прижима. Постоянное и колеблющееся приложение силы можно гибко программировать в ходе технологического процесса. Усилие прижима до 400 т предоставляет пользователю широкий диапазон размеров обрабатываемых деталей и требований к материалу. Кроме того, встроенная система быстрого охлаждения обеспечивает кратчайшее время технологического процесса.

Установка рассчитана на использование высокого вакуума, что гарантирует широкий спектр применений с точки зрения обрабатываемых материалов. В частности установка пригодна для соединения таких высокочувствительных к химическим реакциям производственных материалов, к примеру, как титан и титановые сплавы. Обработанные детали имеют великолепный внешний вид и, как правило, не требуют дальнейшей окончательной обработки.

Подробные данные по горячим прессам можно найти на домашней странице компании PVA TePla по ссылке: Diffusion Bonding.

Данной установкой компания PVA TePla расширяет свою прежнюю серию, в которую входили стандартные установки с размерами прижимных плит 300 мм x 300 мм и 600 x 800 мм с усилиями прижима до 250 т.

Сотрудничество при разработке технологического процесса

PVA TePla также предоставляет возможность оценки производственных процессов по этой перспективной технологии вместе со своими клиентами и, при необходимости, подключать в дальнейшем к серийному производству дочернее предприятие PVA Löt- und Werkstofftechnik GmbH. Еще одним партнером-разработчиком компании PVA TePla является Институт технологий соединения и испытаний материалов Гюнтера Кёлера (Günter-Köhler-Institut für Fügetechnik und Werkstoffprüfung GmbH) в Йене (Jena), ведущий институт в данной области технологий.

Хорст-Гюнтер Ленг (Horst-Günter Leng), менджер по продукции компании PVA TePla, поясняет: "С прессом горячего прессования MOV 743 HP мы переводим диффузионную сварку из области НИОКР на уровень промышленного производства. Идеальная комбинация из полезного пространства, равномерного усилия прижима, высокого вакуума и гибкости управления определяет качество и производительность диффузионной сварки в таких пределах, что ее внедрение в промышленные процессы изготовления становится практически непременным условием. Перспективными отраслями для использования установки мы считаем производство деталей, подвергающихся максимальным нагрузкам, например, для авиастроения и космонавтики или оборудования для химической промышленности, подвергающегося воздействию высокоагрессивных сред. Большое число проданных за последние двенадцать месяцев установок доказывает, что значение диффузионной сварки в промышленном производстве постоянно возрастает".

 

Контакты:

Хорст-Гюнтер Ленг (Horst-Günter Leng), менеджер по продукции, PVA TePla AG

Тел.: +49(0)641/68690-145

horst.leng@pvatepla.com

www.pvatepla.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама