Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотни афганских детей получают бесплатные слуховые аппараты

31 октября 2014, 9:00 UTC+3
Фонд Байят и Фонд Starkey Hearing Foundation совместно подарили радость слышать детям в конфликтных регионах Афганистана
Материал из 1 страницы

КАБУЛ (KABUL), Афганистан, 31 октября /PRNewswire/ -- На прошлой неделе Фонд Байят (Bayat Foundation) начал сотрудничество с организацией Starkey Hearing Foundation. Цель этого партнерства – предоставить оториноларингологическую помощь всем нуждающимся афганцам. У этих организаций уже есть опыт успешной совместной работы - в рамках первой подобной миссии в Афганистане они предоставили 1 700 индивидуальных слуховых аппаратов детям и взрослым, страдающим от потери слуха. В ходе трехдневного мероприятия многие люди смогли впервые услышать окружающий их мир. Среди реципиентов слуховых аппаратов были потерявшие слух учащиеся двух учебных заведений Кабула – Высшего профтехучилища для глухих (Lycee Maslaki Nashanawa) и Национальной ассоциации глухих Кабула (Lycee Mille Nashanawa Kabul), - а также пациенты из других населенных пунктов региона.

Говоря о влиянии этой гуманитарной инициативы, председатель Фонда Байят Эхсан Байят (Ehsan Bayat) отметил: "Момент, когда вы преподносите другому человеку дар слуха, меняет вашу жизнь навсегда. Эти слуховые аппараты окажут положительное влияние на жизнь детей и их семей на много поколений вперед. Предоставляя подобные медицинские устройства, мы можем дать каждому ребенку возможность занять достойное место в обществе. Я никогда не забуду выражения глаз ребенка, который впервые услышал, как его зовут по имени". В этой благородной миссии к г-ну Эхсану Байяту присоединились г-жа Фатема Байят (Fatema Bayat), г-н Билл Остин (Bill Austin), основатель фонда Starkey Hearing Foundation, г-жа Сурайя Далил (Suraya Dalil), министр здравоохранения Афганистана, омбудсмен Надер Надери (Nader Naderi) и пять сенаторов США.

Кроме самих слуховых аппаратов Starkey Hearing Foundation также предоставил каждому пациенту консультацию по правильной эксплуатации и уходу за приборами, щедрый запас батарей и доступ к последующему медицинскому обслуживанию посредством глобальной программы AfterCare. Организации также учредили "горячую линию" для дальнейшего консультирования родителей маленьких пациентов.

"Благодаря неоценимой поддержке Фонда Байят, мы смогли принести народу Афганистана дар слуха, - отметил Брэди Форсет, исполнительный директор Starkey Hearing Foundation. -  Мы надеемся, что, открывая новые способы коммуникации для людей, ранее существовавших в полной изоляции, мы одновременно помогаем раскрыть потенциал, необходимый для строительства светлого будущего".

Starkey Hearing Foundation считает слух инструментом для изменения жизней людей по всему миру. Деятельность фонда в Афганистане – это лишь одна из миссий, ежегодно реализуемых организацией как внутри собственной страны, так и за рубежом. Только в прошлом году фонд предоставил 175 000 слуховых аппаратов нуждающимся пациентам.

По данным Всемирной организации здравоохранения, проблема потери слуха распространена очень широко – на сегодняшний день с ней сталкивается 360 миллионов людей по всему миру. Однако, с помощью слухового аппарата, во многих случаях удается скорректировать потерю слуха, что дает людям возможность поддерживать более тесную связь с собственными семьями, обществом и миром вокруг них.

Это партнерство – лишь один из множества способов, которыми Фонд Байят продолжает делать жизнь простых афганцев лучше. На счету этой неправительственной организации (NGO) - строительство 13 родильных домов, пациентами которых на сегодняшний день уже стали свыше 1 000 000 женщин и детей. Эти медицинские учреждения значительно повышают шансы новорожденных детей и рожениц в стране с самым высоким уровнем смертности женщин при родах. Средствами и усилиями фонда были построены детские дома, школы, дороги, спортивные комплексы, предоставлены тысячи тонн еды и одежды для нуждающихся беженцев.

О Фонде Bayat

Фонд Bayat со штаб-квартирой в США, являющийся не облагаемой налогами благотворительной организацией, созданной в соответствии с положением 501 c(3)  Налогового кодекса Соединенных Штатов, начиная с 2005 года, работает над повышением уровня жизни афганского народа.  Основатели и руководители фонда - Эхсан (Ehsan) и Фатема (Fatema) Байят (Bayat). В активе организации – более 300 проектов, направленных на улучшение жизни молодежи, женщин, малоимущих и пожилых афганцев, включая строительство 13 родильных домов, уже принявших свыше 1 000 000 матерей и детей. В числе начинаний фонда - создание новых инфраструктурных объектов в нуждающихся регионах, программы развития системы здравоохранения, образования, экономические и культурные мероприятия.  Кроме своих благотворительных инициатив, Фонд Bayat в 2002 году основал компанию Afghan Wireless (AWCC)  - совместное с Telephone Systems International, Inc. (TSI) и Министерством коммуникаций предприятие, ставшее первым в Афганистане провайдером беспроводной GSM-cвязи и интернет-услуг. Чуть позже фонд учредил телерадиовещательную сеть Ariana Radio and Television Network (ATN), в состав которой входит Ariana Radio (FM 93.5).   Для получения более подробной информации обращайтесь по адресу электронной почты info@bayatfoundation.org.

О Starkey Hearing Foundation

Starkey Hearing Foundation считает слух инструментом для изменения жизней людей по всему миру. С калечащей потерей слуха сталкиваются более 360 миллионов людей по всему миру, включая 32 миллиона детей. И многие из них до сих пор не имеют доступа к слуховым аппаратам. Starkey Hearing Foundation ежегодно изготавливает и распространяет свыше 100 000 таких медицинских устройств. Фонд включен в Глобальную инициативу Президента Клинтона и взял на себя обязательство в течение этого десятилетия обеспечить слуховыми аппаратами миллион нуждающихся пациентов. Кроме предоставления людям, страдающим глухотой, возможности слышать мир вокруг них, Starkey Hearing Foundation работает над пропагандой профилактики здорового слуха посредством свой кампании "Слушай внимательно" (Listen Carefully) и распространяет инструментальные средства для улучшения слуха среди нуждающихся американцев в рамках программы "Услышь меня" (Hear Now). Для получения более подробной информации о Starkey Hearing Foundation посетите www.starkeyhearingfoundation.org

Дополнительную информацию о работе фонда Starkey Hearing Foundation можно найти на официальном веб-сайте организации или на ее страницах в Facebook, Twitter и Instagram.

 

Контакты:

Монтгомери Саймус (Montgomery Simus), Фонд Байят

Тел.: +1-702-809-6772

m.simus@tsiglobe.com

Карен Уэбб (Karen Webb), Hearing Foundation

Тел.: +1-310-691-1411

Karen_Webb@starkeyfoundation.org

Тейлон Джозеф (Taylor Joseph)

Тел.: +1-952-947-4657

Taylor_Joseph@starkeyfoundation.org

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама