Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Портфельная компания РФПИ "Мать и дитя" запустила крупнейший региональный проект

5 ноября 2014, 9:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 5 ноября /PRNewswire/ -- Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев посетил Республику Башкортостан, где принял участие в торжественной церемонии открытия нового клинического госпиталя группы компаний "Мать и дитя" в Уфе, крупнейшего частного многопрофильного стационара за пределами Московской области. В церемонии также приняли участие президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец и председатель совета директоров группы компаний "Мать и дитя" Марк Курцер.

Клинический госпиталь в Уфе открылся в рамках расширения сети клиник "Мать и дитя", в IPO которой РФПИ инвестировал $50 млн. в октябре 2012 года. Кроме того, фонд привлек в IPO в качестве соинвесторов крупнейшую в мире инвестиционную компанию BlackRock; Russia Partners, дочернее предприятие компании Siguler Guff, Kuwait Investment Authority, а также ряд других ведущих институциональных инвесторов.

В составе клинического госпиталя в Уфе впервые открылся частный родильный дом. Кроме того, жители региона получат доступ к ряду услуг, которые прежде не были представлены в Республике. Так, в состав госпиталя вошел уникальный для региона Банк стволовых клеток, МРТ, ангиограф и интегрированная операционная, а также первый Центр детского здоровья с амбулаторией и стационаром, где дети смогут провести обследование и получить лечение, не покидая пределы медицинского учреждения.

Новый госпиталь полностью соответствует передовым стандартам ГК "Мать и дитя", и в результате его запуска пациенты получат доступ к высокотехнологичным современным медицинским услугам. Высокий уровень медицинской помощи будет обеспечен в результате сочетания инновационных технологий, квалификации и обширного опыта врачей и медицинского персонала, строгих стандартов медицинской безопасности и комфорта мирового уровня.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор РФПИ, член совета директоров ГК "Мать и дитя", отметил:

"Открытие клинического госпиталя в Уфе является важным этапом для группы компаний "Мать и дитя" в реализации стратегии регионального развития. Российский рынок коммерческих медицинских услуг имеет хорошие перспективы роста – согласно прогнозам, с 2013 по 2017 годы он увеличится более чем на 60%. В значительной мере этот рост придется именно на регионы. Мы уверены, что за счет высококлассной экспертизы сотрудников и новейшего оборудования "Мать и дитя" сумеет закрепить успех, достигнутый в Москве и Московской области, на общероссийском уровне".

Марк Курцер, председатель совета директоров ГК "Мать и дитя", заявил:

"Я горжусь, что мы первыми открыли многофункциональный стационар такого масштаба в регионах России и выполнили все обещания, взятые Компанией во время IPO. Мы стремимся приблизить высокотехнологичную медицинскую помощь к жителям различных уголков страны, избавив их от необходимости многократно посещать другие города для получения качественных, в том числе уникальных, услуг".

 

Контакты для СМИ:

Мария Медведева, RDIF - Director of Media Relations

Тел.: +7 (964) 726-17-73

Maria.Medvedeva@rdif.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама