Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Air China и Аir Canada формируют комплексный стратегический альянс

10 ноября 2014, 9:00 UTC+3
Это расширит сеть маршрутов между Китаем и Канадой
Материал из 1 страницы
© prnewswire.com

ПЕКИН (BEIJING) и МОНРЕАЛЬ (MONTREAL), 10 ноября 2014 г. /PRNewswire/ -- Air Canada и Air China Limited сегодня объявили о подписании протокола о намерениях. В документе изложены основные принципы деятельности комплексного совместного предприятия с распределением доходов, обеспечивающего дополнительное партнерство перевозчиков на маршрутах между Канадой и Китаем. Создание подобного альянса будет способствовать активизации трафика между двумя странами. Совместное предприятие позволит представить дополнительные сервисы и льготные тарифы пассажирам, путешествующим между Китаем и Канадой, а также обеспечит более тесное сотрудничество между двумя перевозчиками в сферах продаж, маркетинга и эксплуатации аэропортов. Заявление было сделано в Пекине, во время официального визита премьер-министра Канады Стивена Харпера (Stephen Harper) в Китай перед встречей с представителями стран-членов организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Ожидается, что новое совместное предприятие начнет свою деятельность к концу 2015 года при условии, что Air Canada и Air China смогут своевременно оформить необходимые документы и получить одобрения антимонопольного управления и других компетентных органов.

"Сотрудничество с нашим партнером Air Canada даст нам возможность предоставить пассажирам, путешествующим между Китаем и Канадой, дополнительные варианты перелетов и другие преимущества, одновременно сокращая продолжительность утомительных перелетов, - отметил Сун Чжиюн (Song Zhiyong), президент и исполнительный директор Air China Limited. -  Совместное предприятие Air China и Air Canada создаст множество преимуществ и обеспечит коммерческое взаимодействие в важных и быстро развивающихся рыночных секторах туризма и торговли между Канадой и Китаем. В течение последних пять лет рынок китайско-канадских воздушных перевозок стабильно возрастал почти на 11 процентов в год, и по прогнозам ведущей коммерческой группой авиационной отрасли IATA, эта тенденция сохранится и в дальнейшем".

"Являясь членами Star Alliance, Air Canada и Air China извлекут взаимную выгоду из совместного предприятия с распределением прибыли, как и наши клиенты, которых ждут приятные впечатления от поездок и материальные вознаграждения по программам для часто летающих пассажиров, - заявил Калин Ровинеску (Calin Rovinescu), президент и главный исполнительный директор Air Canada, во время церемонии подписания протокола о намерениях. -  Расширяя сотрудничество в сферах планирования полетов и управления продажами, перевозчики смогут лучше обслуживать клиентов, предоставляя им дополнительные варианты перелетов. Благодаря увеличению числа кодшеринговых полетов в пункты назначения, расположенные во внутренних маршрутных сетях перевозчиков, совместное предприятие создаст дополнительные опции стыковок для пассажиров обеих авиакомпаний. И это не удивительно, ведь основным принципом нашего партнерства является расширение сетей обслуживания обеих авиакомпаний".

На сегодняшний день, пассажиры Air China имеют возможность воспользоваться кодшеринговыми рейсами Air Canada между Ванкувером и шестью канадскими городами (Эдмонтоном, Калгари, Виннипегом, Торонто, Оттавой и Монреалем), а канадский перевозчик, в свою очередь, предлагает своим клиентам кодшеринговые перелеты по обслуживаемым Air China маршрутам между Пекином и шестью городами Китая (Гуанчжоу, Чунцином, Чэнду, Шэньяном, Уханем и Сианем).

Air Canada еженедельно осуществляет до 28 рейсов между Канадой и Китаем - авиалайнеры компании совершают перелеты из Торонто и Ванкувера в Пекин и Шанхай. Air China каждую неделю совершает до 11 рейсов между Пекином и Ванкувером.

О компании Air China

Air China Limited (Air China) является общенациональной китайской авиакомпанией и ведущим провайдером услуг пассажирских, грузовых авиаперевозок, а также сопутствующих сервисов и продуктов в Китае. Головной офис перевозчика расположен в Пекине, где находится основная внутренняя и международная воздушная гавань Китая. Авиакомпания предоставляет авиационные услуги, включая ремонт самолетов и сервисы наземного обслуживания в Пекине, Чэнду и других пунктах. По состоянию на 30 июня 2014 года Air China располагала флотом из 316 воздушных судов, средний возраст которых составляет 6,28 лет (за исключением самолетов, арендуемых с экипажем). Сеть пассажирских перевозок включает 323 маршрута, включая 79 международных, 15 региональных и 229 внутренних. Сеть маршрутов Компании охватывает 162 города в 32 странах и регионах мира, включая 53 международных центра, три региональных и 106 внутренних пунктов назначения. Air China была зарегистрирована на Гонконгской и Лондонской фондовой бирже 15 декабря 2004 года под кодами 00753 и AIRC соответственно. 18 августа 2006 года Air China зарегистрировалась на Шанхайской фондовой бирже под кодом 601111. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Air China: www.airchina.com.cn.

О Air Canada

Air Canada – крупнейший внутренний и международный авиаперевозчик Канады, обслуживающий 180 пунктов назначения на пяти континентах. Национальная канадская авиакомпания входит в число 20 крупнейших авиалиний мира и в 2013 году обслужила более 35 миллионов пассажиров. Air Canada предоставляет услуги регулярных прямых пассажирских перевозок в 60 канадских городов, 49 пунктов назначения в США и 73 городах Европы, Ближнего Востока, Азии, Австралии, Карибского региона, Мексики и Южной Америки. Авиакомпания является членом-основателем Star Alliance – самой большой сети воздушных авиаперевозок, обслуживающей 1 316 аэропортов в 192 странах. Air Canada – единственный международный сетевой перевозчик в Северной Америке, получивший рейтинг "четыре звезды" по итогам проведенного независимой британской фирмой Skytrax всемирного опроса более 18 млн. пассажиров. По результатам этого опроса в 2014 году Air Canada в пятый раз подряд была названа "лучшей авиакомпанией Северной Америки". Для получения более подробной информации посетите: www.aircanada.com.

Некоторые заявления, содержащиеся в пресс-релизах Air Canada, являются "прогностическими" в рамках толкования этого термина действующим законодательством по ценным бумагам.  Подобные прогностические заявления по своему характеру основываются на предположениях и подвержены различным факторам риска. Полагаться на прогностические заявления не следует, в частности, по причине изменяющихся внешних обстоятельств и общей неопределенности бизнеса. Фактические результаты коммерческой деятельности могут значительно отличаться от прогнозируемых по целому ряду причин, включая, в частности, отраслевые, рыночные, финансовые и экономические условия, способность компании сокращать эксплуатационные издержки и получать финансирование, вопросы пенсий, стоимость энергоресурсов, взаимоотношения с персоналом, обменные курсы и процентные ставки, конкуренцию, военные действия, террористические акты, эпидемии различных заболеваний, экологические факторы (включая погодные условия и прочие естественные явления, а также человеческий фактор), вопросы и расходы на страхование, изменения спроса по действием сезонного характера бизнеса, проблемы с поставками, изменения законодательства, судебные и прочие разбирательства, действия третьих сторон, а также другие факторы, упоминаемые в документах, подаваемых Air Canada в соответствии с требованиями о раскрытии информации и находящихся в публичном доступе на веб-сайте www.sedar.com. Любые прогностические заявления, содержащиеся в данном пресс-релизе, представляют собой ожидания и предположения Air Canada на момент обнародования пресс-релиза и в последствии могут претерпевать изменения. Однако Air Canada не имеет намерения и не несет никакой ответственности за публичное обновление прогностических заявлений при появлении новой информации, новых обстоятельств или по иной причине.

 

Контакты:

Го Линьин (Guo Linying)

Тел.: +86-10-6146-2383

guolinying@airchina.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама