Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия обогнала Китай и Бразилию по уровню владения английским

12 ноября 2014, 11:00 UTC+3
Журналисты в России говорят по-английски лучше, чем врачи, согласно мировому рейтингу Индекс EF EPI-c
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 ноября /PRNewswire/ -- Результаты исследований уровня владения английским языком среди населения (индекс EPI) и компаний (индекс EPI-c) в разных странах мира опубликованы сегодня. Это самый комплексный в мире рейтинг стран по уровню владения английским языком среди взрослых.

Основные выводы:

  • Рейтинг 63 стран по уровню знания английского среди населения открывает Дания, второе и третье места занимают Нидерланды и Швеция.
  • Уровень владения английским в Азии отличается в зависимости от страны, диапазон широк: от высокого до очень низкого, при этом в одних странах наблюдается колоссальный прогресс, в других стагнация. Три страны на юго-востоке Азии - Индонезия, Тайланд и Вьетнам - показали самый быстрый рост уровня владения английким в мире. В прошлом году самый высокий рост мы наблюдали в Казахстане.
  • Почти все страны в Латинской Америке и Северной Африке показали низкий или очень низкий уровень.
  • Россия в этом году заняла 36 место из 63 стран в рейтинге, это низкий уровень владения английским. За последние семь лет российский показатель Индекса EF вырос на 4,65 балла. Сразу за Россией в рейтинге следуют Китай (37 место) и Бразилия (38 место). Население Индии (25 место) лучше всех владеет английским среди стран БРИК.
  • Индустрии в России, где уровень языковой подготовки оказался на порядок выше, чем в других отраслях, это IT, средства массовой информации, образовательные и спортивные организации, а также фирмы индустрии развлечений.
  • Самый слабые уровень языковой компетенции в России показали автомобильные компании, предприятия в сфере защиты и безопасности, фармацевтические компании и сфера здравоохранения.
  • Уровень английского у россиян в возрасте от 18 до 24 лет сопоставим со среднемировым показателем. Эти молодые люди принесут свои языковые навыки на рынок труда.
  • Исследование показало, что в этом году компании сталкиваются с трудностями в повышении языковой компетенции персонала и растущей важностью английского для бизнеса. При этом специалисты на стартовых позициях в компаниях владеют английским лучше, чем руководство.
  • Несмотря на то, что объем рынка обучения английскому в России составляет более 300 миллионов долларов США и продолжает расти, он отстает от других стран БРИК. Основной объем сконцентирован в самых крупных городах. Например, два города - Москва и Петербург - составляют более 50% общего объема. Взрослое население в Москве, Санкт-Петербурге и в близкорасположенных к этим городам регионах владеет английским уверенней, чем жители других регионов России.
  • Женщины в России, как и во всем мире, говорят по-английски значительно лучше, чем мужчины.

В отчете отмечено, что в последние годы в России английский язык становится все более важным требованием для экономического развития. В ответ на растущий спрос в русскоязычном сегменте интернета появились сотни сайтов, предлагающих частные занятия с репетиторами по скайпу. Качество этих предложений не стабильно и вызывает вопросы, но большинство таких компаний заявляют, что их уроки являются более интерактивными и больше внимания уделяется разговорной речи и практике.

EF уже собирает данные для следующего выпуска Индекс EF EPI с помощью первого в мире бесплатного стандартизированного теста EFSET. Этот тест в дальнейшем будет адаптирован для компаний (EPI-c) и образовательных учреждений (EPI-s), которые вынуждены сегодня прибегать к дорогостоящему тестированию для оценки уровня владения иностранными языками.

Отчет, рейтинг и инфографика опубликованы на веб-сайтах: www.ef-russia.ru и www.ef-russia.ru.

 

Контакты:

Шарлотта Фалк (Charlotta Falk)

Тел.: +41 (0)789 01 09 06

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама