Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пол Гарнер Аллен прикладывает новые усилия для борьбы с эпидемией лихорадки Эбола

14 ноября 2014, 9:00 UTC+3

Крупнейший частный грант, предназначенный для спасения детей, обеспечит экстренную помощь сиротам в Либерии. Этот подарок является частью $100 млн пожертвования для преодоления кризиса лихорадки Эбола

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИЭТТЛ (SEATTLE), 14 ноября /PRNewswire/ -- Меценат Пол Гарнер Аллен (Paul G. Allen) объявил о предоставлении многомиллионного гранта, предназначенного для решения проблем одного из самых трагических последствий эпидемии лихорадки Эбола в Либерии: предоставление помощи и необходимого ухода детям, которых этот смертельный вирус оставил сиротами. По данным UNICEF, в этом году лихорадка забрала одного из родителей у как минимум 3 700 детей в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Проблемы и трудности, с которыми сталкиваются эти сироты, повлияют на их жизнь на многие десятилетия вперед.

 

Г-н Аллен жертвует $6,6 млн на поддержку программы "Save the Children", направленной на обеспечение медицинского ухода, необходимой заботы и образования детям Либерии. Средства будут также направлены на финансирование информационно-просветительской деятельности среди местного населения с целью предотвращения дальнейшего распространения вируса. Грант является частью заявленного Полом Г. Аллена пожертвования в размере не менее $100 млн для поддержки программ по борьбе с эпидемией лихорадки Эбола. Предоставленная г-ном Алленом субсидия представляет собой крупнейшее частное пожертвование, полученное на сегодняшний день фондом "Save the Children" для экстренного реагирования на эпидемию смертельной лихорадки.

Просмотреть видео- и фотоматериалы о работе "Save the Children" в Западной Африке можно по ссылке: www.tackleebola.com.

Огромное количество африканских детей теряют или вынужденно расстаются со своими близкими, попадающими в больницу на лечение. Многие из них оказываются заключенными в собственных домах, а другие, пережившие страшный вирус, остаются без имущества или крова над головой. Эти молодые жертвы эпидемии Эбола часто оказываются один на один со своими трудностями и отвергаются ближайшим окружением, которые продолжают бояться инфекции.

Фонд "Save the Children" на протяжении вот уже более 20 лет осуществляет активную деятельность в Западной Африке. Сотрудники программы быстро отреагировали на вспышку лихорадки Эбола в Либерии. Грант г-на Аллена позволит организации продолжать реализацию следующих мер в Либерии:

  • Защита уязвимых детей, пострадавших от эпидемии Эбола: Финансовая поддержка со стороны Пола Аллена поможет защитить детей-жертв лихорадки Эбола от жестокого обращения, эксплуатации, насилия и игнорирования. Дети получат возможность пройти курсы психологической и психосоциальной реабилитации. Организация предоставит услуги по поиску и воссоединению сирот с выжившими родственниками. Сотрудники программы будут отслеживать дальнейшую судьбу каждого ребенка с целью гарантировать надлежащие условия их жизни.
  • Реализация программ обеспечения обучения в чрезвычайных ситуациях: По данным UNICEF, в результате закрытия школ по причине вспышки смертельной лихорадки почти миллион либерийских детей школьного возраста лишились доступа к продуманной и тщательно распланированной программе обучения. "Save the Children" планирует инициировать программы обеспечения обучения в чрезвычайной ситуации и адаптировать свои проверенные временем пакеты обучения грамоте в целях поддержки процесса обучения местных детей. Эти программы продолжат действовать и после открытия школ, обеспечивая таким образом долгосрочный эффект.
  • Кроме того, фонд представит специальные образовательные радиопрограммы, которые позволят учащимся продолжать курс обучения на период закрытия школ. Программы домашнего обучения предоставят психологическую поддержку и обучение правилам гигиены для предотвращения распространения вируса.
  • Поддержка региональным центрам борьбы с лихорадкой Эбола: "Save the Children" строит и обеспечивает функционирование региональных центров борьбы с лихорадкой Эбола, позволяющих предоставлять непосредственную помощь населению. Организация планирует трансформировать существующие центры в учреждения, предназначенные для изоляции, обсервации и предоставления медицинской помощи пациентам с подозрением на и подтвержденной лихорадкой Эбола. Ожидается, что такие центры сократят нагрузку на специализированные медицинские учреждения путем предоставления необходимой помощи в форме оборудования и медицинских препаратов. Организация планирует построить дополнительные центры в наиболее пораженных регионах. Первый центр откроется на этой неделе в Либерии, а в течение следующих двух месяцев появятся еще десять подобных учреждений.
  • Активизация информационно-просветительской работы с местным населением: Эффективная коммуникация играет важнейшую роль в предотвращении распространения Эболы. Пожертвование г-на Аллена предоставит необходимые средства для активизации и расширения масштабов информационно-просветительской работы и обучения правилам гигиены по всей территории Либерии. Эти средства позволят привлечь средства массовой информации к информированию людей, проживающих в непосредственной близости от центров лечения и борьбы с лихорадкой Эбола. Кроме того, "Save the Children" тесно сотрудничает с Министерствами образования и здравоохранения Либерии с целью гарантирования наличия в функционирующих школах информационных материалов по предотвращению распространения вируса.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Либерия больше других стран страдает от текущей эпидемии лихорадки Эбола. ВОЗ сообщает, что по состоянию на 5 ноября 2014 года в Либерии зарегистрировано 6 525 случаев подтвержденного, вероятного или подозреваемого заражения вирусом лихорадки Эбола и 2 697 случаев смерти от смертельной болезни.  

Слова поддержки

"Если мы не предпримем нужных мер, долгосрочное влияние Эболы будет очень серьезным, - отметил г-н Аллен. - Нам необходимо сконцентрировать свои усилия на поиске решений, позволяющих создавать постоянную инфраструктуру с целью предоставления поддержки жителям Западной Африки. Дети - наиболее уязвимая часть этого населения, а работа, проводимая "Save the Children" позволит обеспечить экстренную помощь и образование, необходимые для того, чтобы гарантировать здоровое будущее молодым жертвам эпидемии".

"Во время моей недавней поездки в Либерию я своими глазами увидела, какие последствия смертельного вируса Эбола имеет для детей, семей и местного населения, - отметила Каролин Майлз (Carolyn Miles), президент и главный исполнительный директор "Save the Children". -  Особенное беспокойство вызывает ежедневное увеличение числа сирот. Финансовая помощь со стороны г-на Аллена позволит "Save the Children" предоставить столь необходимую экстренную помощь большему количеству пациентов и помочь предотвратить трагическую утрату родных и близких для множества семей".

Пожертвования, осуществленные Полом Алленом до сегодняшнего дня

Начиная с первых дней вспышки эпидемии, г-н Аллен и Семейный фонд Пола Гарнера Аллена прикладывают все усилия для поиска, финансирования и координирования стратегических решений для быстрого и эффективного удовлетворения самых критически важных потребностей борьбы с заболеванием. Пол Аллен разработал программу TackleEbola.com, с помощью которой частные лица могут делать пожертвования в адрес конкретных организаций и финансировать деятельность по экстренному реагированию.

Для получения дополнительной информации и просмотра полного списка пожертвований Пола Аллена посетите www.tackleebola.com и следите за новостями на @TackleEbola и @PaulGAllen в Twitter или Facebook.

 

Контакт для СМИ:

Алекса Рудин (Alexa Rudin), Vulcan Inc.

Тел.: +1-206-342-2230

alexar@vulcan.com

Дана Ленгкик (Dana Lengkeek), Burson-Marsteller

Тел.: +1-415-994-4008

dana.lengkeek@bm.com

Вэнди Кристиан (Wendy Christian), Save the Children

Тел.: +1-203-465-8010

wchristian@savechildren.org

Фил Кэрролл (Phil Carroll), Save the Children

Тел.: +1-267-992-6356

pcarroll@savechildren.org

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама