Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победителем фотоконкурса 2014 CGAP Photo Contest стал Сох Ев Киат из Малайзии

18 ноября 2014, 9:00 UTC+3
Ежегодный фотоконкурс CGAP Photo Contest отмечает выдающиеся фотоработы, отражающие преимущества доступа к финансовым услугам в различных уголках мира
Поделиться
Материал из 1 страницы
© prnewswire.com

ВАШИНГТОН (WASHINGTON), 17 ноября /PRNewswire/ -- Победителем фотоконкурса 2014 CGAP Photo Contest стал Сох Ев Киат (Soh Yew Kiat) из Малайзии. Жюри из трех судей выбрало его фотографию – "Рыбак с бакланом" (Cormorant Fisherman) – из рекордных 4 820 работ, заявленных для участия в конкурсе профессиональными фотографами и любителями из 95 стран мира. На победившей фотографии изображен китаец, практикующий исчезающее ремесло рыбной ловли с использованием обученных бакланов, - традиционный метод, история которого насчитывает не одну тысячу лет.

Целью фотоконкурса CGAP Photo Contest, проходящего ежегодно с 2006 года, является отметить выдающиеся фотоработы, отражающие преимущества доступа к финансовым услугам в различных уголках мира. Посредством фотографии CGAP демонстрирует различные способы, с помощью которых бедные слои населения управляют своими финансами, и обращает внимание широкой общественности на важность официальных финансовых сервисов для людей, находящихся в основании экономической пирамиды.

Судьи остановили свой выбор на "Рыбаке с бакланом" за особую поэтичность и выразительность, с которыми эта фотография рассказывает свою историю. Как правило, рыбаки с бакланами задействованы в туристической отрасли и их бизнес получает большие преимущества от облегченного доступа к финансовым услугам.

"Фотографу удалось запечатлеть неустаревающий образ в сочетании с современной историей", - пояснила Меган Дхаливал (Meghan Dhaliwal), координатор мультимедийных проектов для Пулитцеровского центра кризисного информирования. "Рыбак на фотографии выглядит просто мифически, а его одежда словно в зеркале повторяет форму, создаваемую крыльями птицы", - добавила она.

Кроме убедительной истории, стоящей за фотографией-победителем, судьи также оценили ее техническое превосходство. "В фокусе камеры фотографа находится именно рыбак, однако зритель имеет возможность рассмотреть детали роскошного пейзажа на фоне", - отметила Индира Уильямс Бабич (Indira Williams Babic), старший менеджер по вопросам визуальных ресурсов Newseum.

Гран-при 2014 года представляет собой сертификат на 2 000 долл. США на покупку фотооборудования.

Полную галерею всех 30 выигравших фотографий можно увидеть на www.cgap.org.

Кроме фотографии-победителя, жюри выбрало лауреатов второй и третьей премии, а также 27 других фотографий, представленных участниками конкурса из разных стран мира, в качестве региональных победителей, финалистов и работ, заслуживающих особого упоминания. Эти работы были отмечены вниманием судей за техническое мастерство авторов и отражение историй, рассказывающих о преимуществах доступа к качественным финансовым услугам. Жаннетт Ортиз-Осорио (Jeanette Ortiz-Osorio), менеджера по фото и цифровым активам Американской организации Красного Креста, особенно впечатлила работа лауреата третьей премии из Танзании. Она отметила динамичность фотографии под названием "Мелкий фермер" (Smallholder), автором которой является Хэйли Такер (Hailey Tucker):  "Мы видим, что изображенной на фотографии женщине в жизни приходится не сладко, но в этот момент она полностью контролирует себя".

Победитель в номинации "Выбор людей" (People's Choice) был определен по результатам голосования на веб-сайте CGAP.org. Им стал индус Вишал Сингх (Vishal Singh) с работой "Золотые сумерки" (Golden Dusk).  На фотографии изображен лодочник, проводящий экскурсию вдоль пляжа Конарк в Одише (Индия). По словам г-на Сингха, лодку этому гиду предоставила неправительственная организация, благодаря чему он получил возможность содержать свою семью. Фотография получила 1 393 голоса.

В состав жюри конкурса 2014 года вошли Индира Уильямс Бабич, старший менеджер по вопросам визуальных ресурсов Newseum, Жанетт Ортиз-Осорио, менеджер по фото и цифровым активам организации Красного Креста, и Меган Дхаливал, координатор мультмедийных проектов Пулитцеровского центра кризисного информирования.


Для просмотра мультимедийных ресурсов, ассоциированных с данным пресс-релизом, перейдите по ссылке: www.multivu.com.

 

Контакты:

Эрин Скронс (Erin Scronce)

escronce@worldbank.org

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама