Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женщины стремятся повысить качество медобслуживания и продлить жизни пациентов с ВИЧ

18 ноября 2014, 9:00 UTC+3

Защитник ВИЧ-позитивных людей ассоциация IAPAC и AbbVie в преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом представляют инструменты для активизации диалога между ВИЧ-позитивными женщинами и медучреждениями

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН (WASHINGTON), 17 ноября 2014 г. /PRNewswire/ -- Международная ассоциация поставщиков услуг в сфере борьбы со СПИДом (International Association of Providers of AIDS Care (IAPAC)) в сотрудничестве с глобальным координационным комитетом, специализирующемся на вопросах защиты женщин и профилактики ВИЧ, сегодня представили серию коммуникационных инструментов, предназначенных для активизации диалога между медицинскими учреждениями и ВИЧ-позитивными женщинами. Эти инструменты, презентованные в преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом, который состоится 1 декабря 2014 г., были созданы с целью улучшения взаимоотношений между женщинами, живущими с ВИЧ, и медицинскими учреждениями, обслуживающими их.

Серия инструментов для налаживания диалога – это первый специализированный ресурс для коммуникации по схеме "пациент-медицинское учреждение", ставший результатом глобальной кампании "See Us: Women Take a Stand on HIV" (See Us), начатой в 2013 году с целью повышения качества жизни женщин с диагностированным ВИЧ. Инструменты, разработку которых инициировала ассоциация IAPAC, были созданы в сотрудничестве с медицинским сообществом и экспертным координационным комитетом ВИЧ-позитивных женщин. Они предоставляют руководящие рекомендации в изменяющемся процессе медицинского обслуживания таких пациенток.

В них включена информация о ментальном и физическом здоровье женщин, вариантах защиты и медицинского ухода, а также другие важные вопросы вместе с описанием изменений, которые пациенткам придется преодолевать на различных этапах своей жизни. Специалисты разработали отдельные руководства по каждому этапу жизни женщины – подросткового, детородному, менопаузальному и последующим периодам, - а также отдельные версии для пациенток и медицинских сотрудников.

"ВИЧ-позитивные женщины представляют собой сообщество, не получающее должного уровня обслуживания. Чтобы помочь в установлении нормального диалога между пациентками и их медицинскими учреждениями, необходимы новые ресурсы, - отметила Имане Сидибе (Imane Sidibe), заместитель директора по вопросам стратегических инициатив IAPA и член координационного комитета See Us. - Мы надеемся, что эти инструменты станут мощным катализатором повышения качества обслуживания и поддержки, столь необходимых женщинам".

Новые инструменты доступны на семи языках (английском, румынском, итальянском, испанском, польском, русском и французском) и будут распространятся в ходе региональной информационно-просветительской работы в различных странах мира, а также через веб-сайт IAPAC.

На долю женщин приходится 49 процентов всех взрослых ВИЧ-позитивных пациентов по всему миру.1 Уровень заболеваемости постоянно растет под действием таких факторов, как недостаточная информированность, предрассудки, дискриминация, половые различия, насилие и т.д. Эти факторы становятся значительными барьерами, препятствующими профилактике, тестированию, обращению за медицинской помощью и лечением. Все ВИЧ-позитивные пациенты нуждаются в уходе, соответствующем их индивидуальным потребностям, и это особенно верно в отношении женщин, поскольку им приходится сталкиваться с самыми различными физиологическими проблемами на различных этапах жизни.

"Живя с диагнозом ВИЧ на протяжении вот уже более десяти лет, я, как никто более, понимаю всю важность наличия комплексных ресурсов и необходимой поддержки, - отметила Камария Лаффрей (Kamaria Laffrey), консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, медико-санитарный работник и член координационного комитета See Us. -   Мы создали эти инструменты для того, чтобы гарантировать всем ВИЧ-позитивным женщинам доступ к информации и привлечь их к значимому диалогу с медицинскими специалистами. Это позволит обеспечить получение ими самого лучшего ухода".

Чтобы узнать больше об инструментах содействия диалогу и программе See Us, посетите веб-сайт www.IAPAC.org. Для участия в диалоге следите за новостями кампании по хэштэгу #WomenofHIV в социальных сетях.

О кампании See Us: Women Take a Stand on HIV

See Us: Women Take a Stand on HIV (See Us) – международная информационно-просветительская кампания, проводимая с целью помочь ВИЧ-позитивным женщинам лучше справляться с уникальными трудностями, стоящими на их пути. Кампания была презентована в декабре 2013 года по инициативе Международной ассоциации поставщиков услуг в сфере борьбы со СПИДом (International Association of Providers of AIDS Care (IAPAC)) в сотрудничестве с экспертным координационным комитетом, National AIDS Manual (NAM) и сообществом медицинских специалистов Аргентины, Канады, Италии, Нигерии, Польши, Румынии, России, Великобритании и США.

Финансовые средства для реализации See Us были предоставлены AbbVie.

Женщины: новое "лицо" ВИЧ

Женщины представляют собой быстро растущую категорию ВИЧ-позитивных пациентов по всему миру.2 Каждую минуту одна молодая женщина заражается вирусом иммунодефицита человека. Как правило, это происходит в ходе сексуального контакта.1 На сегодняшний день, 49 процентов всех взрослых людей, живущих с диагнозом "ВИЧ", являются женщинами.1 Уровень заболеваемости среди женщин в возрасте 15-24 в два раза выше, чем среди мужчин той же возрастной группы.1 Женщины нуждаются в уходе, отличном от мужчин, поскольку в этом вопросе следует учитывать такие факторы, как беременность, повышенный риск развития рака шейки матки, преждевременная менопауза и остеопороз.3 ВИЧ является ведущей причиной смерти и заболеваний женщин репродуктивного возраста по всему миру.4

О IAPAC

В состав Международной ассоциации поставщиков услуг в сфере борьбы со СПИДом (International Association of Providers of AIDS Care (IAPAC)) входят более 20 000 клинических специалистов и медицинских профессионалов из 100 стран мира. Задача ассоциации заключается в повышении качества профилактики, медицинского ухода, лечения и сопутствующих услуг, предоставляемых женщинам, мужчинам и детям, живущим с ВИЧ/СПИДом. Для получения дополнительной информации о IAPAC и ее глобальной деятельности посетите веб-сайт www.IAPAC.org.

О AbbVie

AbbVie – мировая исследовательская биофармацевтическая компания, учрежденная в 2013 году после отделения от Abbott Laboratories. Своей миссией компания считает использование накопленного опыта, профессионализма своих специалистов и уникального подхода к инновациям для разработки и выпуска на рынок современных методов лечения самых сложных и серьезных заболеваний, с которыми сталкивается человечество. Штат персонала AbbVie насчитывает около 25 000 человек по всему миру. Компания выпускает лекарства на рынки более чем 170 стран мира. Для получения дополнительной информации о компании, ее специалистах, ассортименте и направлениях деятельности, посетите веб-сайт www.abbvie.com. Следите за новостями и объявлениями о вакансиях в Twitter на @abbvie, а также на страницах компании в Facebook и LinkedIn.

  1. Women Out Loud. UNAIDS. Данные получены 26 сентября 2013 г.
  2. AIDS Epidemic Update December 2004. UNAIDS and WHO. (Обновленная информация об эпидемии СПИДа по состоянию на декабрь 2004 г. UNAIDS и ВОЗ). Данные получены 26 сентября 2013 г. 
  3. Guide for HIV/AIDS Clinical Care, Health Care of HIV-Infected Women Through the Life Cycle, April 2014. U.S. Department of Health and Human Services, Health Resources and Services Administration, HIV/AIDS Bureau. (Руководство по клиническому уходу и медицинскому обслуживанию женщин, зараженных ВИЧ, на протяжении всего жизненного цикла. Апрель 2014 г. Министерство здравоохранения и социального обслуживания США. Управление здравоохранения и медицинского обслуживания. Бюро по вопросам ВИЧ/СПИДа). Данные получены 11 августа 2014 г. 
  4. Women and Health: Today's Evidence Tomorrow's Agenda. WHO (Женщины и здоровье: сегодняшние основания – завтрашняя повестка дня. ВОЗ). Данные получены 11 августа 2014 г.

 

Контакты:

Эмма Голдштейн (Emma Goldstein)

Тел.: +1-212-845-5641

Egoldstein@biosector2.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама