Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания ТМТ оспорит решение суда - Нобу Су "снял шляпу" перед г-ном Полис-Хаджиджаноу

20 ноября 2014, 9:00 UTC+3
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ (HONG KONG), 20 ноября /PRNewswire/ -- Нобу Су (Nobu Su) высказался по поводу последнего решения британского суда против его компании по делу между ТМТ и Lakatamia и заявил о своем намерении оспорить приговор. Полученный г-ном Полис-Хаджиджаноу (Polys-Hajijanou) в 2011 году судебный приказ о наложении ареста на все личное имущество Нобу Су во всех странах мира нанес г-ну Су личный и профессиональный ущерб, и он намерен отыграться.

Транспортный магнат греческого, киприотского и британского происхождения, г-н Полис-Хаджижаноу, проживающий в Монако и владеющий морской компанией Lakatamia, недавно выиграл иск против президента ТМТ Нобу Су и других компаний группы на сумму почти $38 млн. Дело касалось спорных соглашений фрахта (FFA). Суд принял решение об удовлетворении всех исковых требований Lakatamia на общую сумму $79 млн, невзирая на тот факт, что компания ТМТ уже выплатила истцу 43 млн. долл. США и считает эту сумму более чем достаточной для урегулирования возникшего спора.

В своем выступлении в понедельник официальный представитель ТМТ заявил, что "г-н Су и группа компаний ТМТ чрезвычайно удивлены и огорчены решением судьи Кука (Cooke)", а затем добавил:  "ТМТ считает доказательства, представленные Lakatamia в ходе судебного процесса, недостаточными, и планирует обратиться за юридической консультацией по этому вопросу".

Представитель группы компаний продолжил:  "ТМТ надеется, что, в случае успешной апелляции ТМТ, иск Полис-Хаджиджаноу будет рассмотрен Английским апелляционным судом, а результат этого рассмотрения будет аналогичен решению, принятому по делу Oceanbulk Trading and Shipping в 2010 году, когда ТМТ создала в Верховном суде Англии судебный прецедент относительно возможности рассмотрения беспристрастных прений в качестве доказательств - в том деле суд принял решение в пользу ТМТ и против главного исполнительного директора Starbulk, г-на Петроса Паппаса (Petros Pappas)".

Официальный представитель ТМТ заявил, что, по словам Нобу Су, ключевой вопрос состоит в том, является ли осуществление одним миллиардером-судовладельцем и другим миллиардером-судовладельцем деривативных сделок на общую сумму $150 млн посредством одного брокера, но в результате нескольких отдельных телефонных договоренностей в разгар финансового кризиса 2008 года корпоративной или личной ответственностью. Оба судовладельца – Су и Полис-Хаджиджаноу – не осуществляли прямых сделок с брокером. Сделки осуществлялись трейдерами, работающими на соответствующие корпорации. В документации упоминались не личные имена грузовладельцев, а названия их компаний.

По мнению Нобу Су, если британский суд принял верное решение, это означает, что в будущем НИКТО не сможет осуществлять деривативных сделок без риска возникновения персональной ответственности. Трудно поверить, что какое-либо частное лицо, осуществляющее коммерческую деятельность по соглашению ISDA с использованием I-Phone или Blackberry, можно нести личную ответственность вместо стоящего за ним юридического лица, которое, напротив, можно признать ответственным по заключенным им договорам.

Претензия со ссылкой на письмо-требование платежа от подразделения глобальной банковской и рыночной деятельности Royal Bank of Scotland PLC не позволила ТМТ осуществить FFA 14 августа 2008 года. В результате, в самом разгаре процесса национализации Lehman Shock и RBS компания ТМТ оказалась неспособна совершать сделки LCН без инструкций по кризису ликвидности.

 

Контакты:

Мисс Керис Льюнг (Keris Leung)

Тел.: +852-2864-4863

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама