Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

JIN представит JINS MEME ACADEMIC PACK в конце апреля 2015 года

2 декабря 2014, 9:00 UTC+3
Новое решение делает исходные данные JINS MEME доступными для научных исследований
Материал из 1 страницы

ТОКИО (TOKYO), 27 ноября 2014 г. /PRNewswire/ -- Компания JIN Co., Ltd. представит пакет JINS MEME «ACADEMIC PACK» в конце апреля 2015 года. Рыночная цена новинки составит 500 000 иен или $5000 (без учета налогов/включая два пары JINS MEME и фирменное программное обеспечение для анализа данных). «ACADEMIC PACK» представляет собой специальное решение «JINS MEME» для ученых-исследователей. Пакет дает возможность напрямую собирать и анализировать глубокие данные (физиологические данные, получаемые посредством JINS MEME), генерируемые электроокулографами и шестиосевыми датчиками без API.

Что такое JINS MEME?

JINS MEME – сенсорные очки на основе концепции «увидь себя». Это первые в мире очки, оснащенные 3-точечными датчиками ЭОГ. Прибор принимает ЭОГ-сигналы от трех электродов, расположенных на носовых накладках и планке между бровями, и позволяет осуществлять детекцию морганий и движений глаз в режиме реального времени. Кроме того, шестиосевой сенсор (акселерометр и измеритель угловой скорости), встроенный в одну из дужек, улавливает движения головы и тела. Эту ценную информацию (глубокие данные), полученную по глазам и движениям головы, JINS MEME использует для осуществления различных прикладных функций – например, детекции «утомляемости» или «сонливости» в процессе повседневной деятельности, а также измерение уровней активности.

Прикладные научные исследования повышают эффективность использования глубоких данных

С момента презентации в мае 2014 года продукт JINS MEME своим потенциалом в разнообразных сферах исследовательской деятельности - от медицинского до поведенческого анализа - уже привлек внимание исследователей по всему миру. Кроме того, на выставке «Инновационные технологии-2014», проведенной Министерством экономики, торговли и промышленности Японии в октябре 2014 года, JINS MEME получил специальный приз жюри за его потенциальные возможности в области медико-биологических наук. Многие специалисты уже обратились к компании-разработчику с просьбой о создании решений, ориентированных на научные исследования, для реализации колоссального потенциала нового продукта.

Решение, оптимизированное для научных исследований

Предлагаемый пакет JINS MEME ACADEMIC PACK включает фирменное программное обеспечение, предназначенное исключительно для научных исследований, и при этом разработан на базе того же аппаратного обеспечения типа Wellington, что и JINS MEME для широкого круга потребителей. Специальное ПО позволяет просматривать, выводить и сохранять исходные данные о вертикальных и горизонтальных движениях глаз, полученных от аппарата ЭОГ и шестиосевого сенсора (акселерометра и датчика угловой скорости) JINS MEME в формате CSV. Кроме того, две пары датчиков в одном JINS MEME ACADEMIC PACK дают исследователям возможность проводить более разнообразные эксперименты.

Поддержка высококлассных исследований с помощью программы JINS MEME – «JINS MEME ACADEMIC AWARDS»

Для максимальной реализации потенциала JINS MEME и превращения уникального прибора в социально полезное портативное устройство, премии «JINS MEME ACADEMIC AWARDS» будут вручаться в рамках исследовательской программы «Leave a Nest», осуществляемой Leave a Nest Co., Ltd., . Эта программа будет предоставлять поддержку высококлассным исследованиям с использованием JINS MEME как в Японии, так и за рубежом.

Краткая информация о JINS MEME ACADEMIC AWARDS

Период подачи заявок: 26 ноября 2014 г. – 28 февраля 2015 г.

Победители и призы (всего 4 исследовательских программы):

- Высшая награда JINS MEME (1 исследовательская программа): исследовательский фонд в размере 500 000 иен + бесплатный пакет JINS MEME ACADEMIC PACK
- Награда JINS MEME за выдающиеся успехи (3 исследовательских программы): бесплатный пакет JINS MEME ACADEMIC PACK

Сферы исследовательской деятельности: Все исследования с использованием JINS MEME

- Какие-либо ограничения с точки зрения направления исследований или методов использования прибора отсутствуют

- Исследовательские программы будут оцениваться не только по их вкладу в развитие науки, но и потенциальной пользе для общества

Подробная информация о программе премирования и пакете JINS MEME ACADEMIC PACK: http://academic.jins.com

ЭПИЗОД JINS MEME 03

«JINS MEME для ACADEMIC[Ю2]» 
Физиологические данные, полученные по движениям глаз и головы посредством JINS MEME, содержат обширную и ценную информацию, поистине достойную называться «глубокими данными[Ю3] » (deep data). Как исследователи, уже открывшие для себя потенциальную ценность этих глубоких данных на начальных этапах проводимых ими научных изысканий, используют JINS MEME? Узнать мнения этих исследований можно из серии интервью: https://www.youtube.com/watch?v=W6lWbnoxmqM.

JINS MEME ACADEMIC PACK

Условия приобретения:

JINS MEME ACADEMIC PACK предназначен для студентов, учителей, образовательных учреждений и научно-исследовательских организаций. Возможно, при приобретении потребуется предоставить подтверждение о зачислении на учебу.

Базовые спецификации:

Имя: JINS MEME ACADEMIC PACK
 
Запланированная дата выпуска: конец апреля 2015 года

Стоимость продукта: 500 000 иен/ $5000 (без учета налогов)

Спецификации аппаратного обеспечения:

- Внешний вид аналогичен аппарату JINS MEME для потребителей
- Оснащен фирменным ПО для вывода исходных данных JINS MEME для использования в научных исследованиях

Дополнительное ПО: Продукт оснащен программным обеспечением для просмотра, сохранения и вывода сигналов от аппарата ЭОГ и шестиосевых датчиков в формате CSV.

Передача данных:

- Проводная коммуникация с помощью USB-кабеля
- Беспроводная коммуникация посредством Bluetooth LE

Совместимая ОС: Microsoft Windows 8.1

Комплект поставки:

- оправы JINS MEME x 2
- специальный ресивер х 2 *для беспроводной коммуникации
- зарядное устройство/кабель Micro USB для передачи данных

Подробная информация: http://academic.jins.com

Контактная информация: 
Тадаши Шимицу (Tadashi Shimizu)
Департамент корпоративного планирования 
JIN Co., Ltd. 
Тел.: +81-3-5275-7015 
E-mail: contact-jinsmeme@jins-jp.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама