Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировые духовные лидеры подписали декларацию по искоренению современного рабства

2 декабря 2014, 16:00 UTC+3
Лидеры католической, англиканской и православной церкви, а также буддизма, индуизма, ислама и иудаизма выступили с посланием о необходимости искоренить современное рабство во всем мире к 2020 году
Материал из 1 страницы

ВАТИКАН, 2 декабря 2014 г./PRNewswire/ -- В Международный день борьбы за отмену рабства духовные лидеры подписали совместную декларацию, признающую современные проявления рабства в форме торговли людьми, принудительного труда и проституции, торговли органами и любых взаимоотношений, нарушающих фундаментальный принцип равенства и всеобщего права на свободу и достоинство, преступлением против человечности, а также обязанность всех наций признать их таковыми.

Общие усилия, направленные на побуждение верующих и неравнодушных людей по всему миру к духовной и практической борьбе с современным рабством.

Сегодня, в Международный день борьбы за отмену рабства организация Global Freedom Network (GFN) объединила лидеров католической, англиканской и православной церкви, а также буддизма, индуизма, ислама и иудаизма, которые выступили с общим гуманистическим посланием о необходимости навсегда искоренить современное рабство во всем мире к 2020 году, как преступление против человечности.

Для просмотра мультимедийного пресс-релиза перейдите по ссылке:

http://multivu.com/players/English/7391151-faith-leaders-eradicate-slavery/

В ходе церемонии была подписана Совместная декларация религиозных лидеров против современного рабства. Свои подписи под декларацией поставили:

  • Католическая церковь: Папа Римский Франциск
  • Индуизм: ее Святейшество Мата Амританандамайи (Амма)
  • Буддизм: дзен-мастер Тик Нат Хан, Таиланд (в лице его Преподобия Бхиккуни Тик Ну Чан Кхонга)
  • Буддизм: Вен Датук К Шри Дхаммаратана Найака Маха Теро, главный первосвященник Малайзии
  • Иудаизм: раввин д-р Авраам Скорка
  • Иудаизм: раввин д-р Дэвид Розен
  • Православная церковь: его Святейшество Вселенский Патриарх Варфоломей (в лице его Высокопреосвященства Митрополита Франции Эммануэля)
  • Ислам: Мохаммед Ахмед Эль-Тайеб, Верховный имам мечети Аль-Азхар (в лице д-ра Аббаса Абдаллы Солимана, заместителя секретаря университета Аль-Азхар)
  • Ислам: Великий Аятоллла Шейх Башер Хуссейн аль-Наджафи (в лице Шейха Назийа Раззак Джафара, специального советника Великого Аятоллы)
  • Ислам: Шейх Омар Аббуд
  • Англиканская церковь: его Высокопреосвященство, Высокочтимый Джастин Уэлби, Архиепископ Кентерберийский

Спутниковая трансляция церемонии доступна по ссылке: http://ctv.va/content/ctv/it/livetv.html и http://youtu.be/RZytUtnpxYU, а также на сайте GFN: http://globalfreedomnetwork.org.

Несколько духовных лидеров выступили на мероприятии с речью. Кроме того, видео-обращения были переданы его Святейшеством Вселенским Патриархом Варфоломеем и Великим Аятолллой Шейхом Башером Хуссейном аль-Наджафи, которые не смогли посетить церемонию, но внесли равный вклад в дело искоренения современного рабства и торговли людьми.

Видеоматериалы мероприятия доступны по ссылке: http://multivu.com/players/English/7391151-faith-leaders-eradicate-slavery/ и на сайте GFN: http://globalfreedomnetwork.org.

На правах одного из основателей Global Freedom Network на этом историческом мероприятии присутствовал Эндрю Форрест (Andrew Forrest) из фонда Walk Free Foundation, который призвал представителей международных организаций и ведущих предпринимателей присоединиться к духовным лидерам в борьбе против современного рабства.

Впервые в истории лидеры католической, англиканской и православной церкви, а также буддизма, индуизма, ислама и иудаизма встретились ради общего дела борьбы с рабством.

Совместная декларация религиозных лидеров против современного рабства 

"Мы, нижеподписавшиеся, собрались здесь сегодня, чтобы призвать всех верующих и неравнодушных людей по всему миру к духовной и практической борьбе с современным рабством с тем, чтобы к 2020 году навсегда искоренить это зло.

В глазах Всевышнего* каждый человек свободен, будь то девочка, мальчик, женщина или мужчина. Ему предначертано существовать ради общего блага в равенстве и братстве. Современные проявления рабства в форме торговли людьми, принудительного труда и проституции, торговли органами и любых взаимоотношений, нарушающих фундаментальный принцип равенства и всеобщего права на свободу и достоинство, являются преступлением против человечности.

Здесь и сейчас мы берем на себя обязательство сделать все, что в наших силах, в рамках паствы и за ее пределами, работать вместе над освобождением всех порабощенных и угнетаемых с тем, чтобы им было возвращено будущее. Сегодня мы обладаем возможностями, пониманием, мудростью, инновациями и технологиями для реализации этого человеческого морального долга".

*Верховный Имам мечети Аль-Азхар использует слово "религии"

Подробную информацию можно получить на сайте: http://www.globalfreedomnetwork.org
Профессиональные фотографии и видеоматериалы находятся в бесплатном доступе на сайте: http://globalfreedomnetwork.org  и http://ctv.va/content/ctv/it/livetv.html и по ссылке: http://multivu.com/players/English/7391151-faith-leaders-eradicate-slavery/
Следите за нами в социальных сетях: Twitter @gfn2020 (#EndSlavery)

О современном рабстве 

Современное рабство - это систематическое нарушение свободы личности, использование человеческого тела, например, посредством расчленения или удаления органов, с целью личной или коммерческой эксплуатации. По данным "Глобального индекса рабства-2014" (Global Slavery Index), опубликованного партнером GFN фондом Walk Free Foundation, почти 36 миллионов человек в настоящее время находятся в условиях современного рабства. Эти люди лишились свободы и подвергаются эксплуатации ради личной или финансовой выгоды. Согласно Международной организации труда, общая прибыль, получаемая от использования принудительного труда в частном секторе по всему миру, составляет до 150 миллиардов долларов в год.  

Global Freedom Network 

Global Freedom Network - глобальная религиозная сеть, созданная для полного искоренения современного рабства и торговли людьми по всему миру. Сеть была организована 17 марта 2014 года в Ватикане. Под Меморандумом о согласии и Совместном заявлении, которые легли в основу Global Freedom Network, стоят подписи Casina Pio IV, Ламбетского дворца, мечети Аль-Азхар и фонда Walk Free Foundation.

Сеть Global Freedom Network определила шесть направлений деятельности на пути к достижению поставленной цели: мобилизация паствы, проверка цепей поставок для этического обеспечения выкупа, развитие системы реабилитации жертв современного рабства, продвижение законодательных реформ и обеспечение исполнения закона, разработка и реализация образовательных и просветительских программ, а также сбор средств, необходимых для выполнения указанных задач.

Контактная информация для прессы:

CNC -  Отдел коммуникаций и консультирования сети

Макс Хоенберг (Max Hohenberg)

max.hohenberg@cnc-communications.com

+49-172-899-6264

Мари фон Бисмарк (Marie von Bismarck)

marie.bismarck@cnc-communications.com

+49-172-853-2927
 

Источник: Global Freedom Network

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама