Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировые духовные лидеры подписали декларацию по искоренению современного рабства

2 декабря 2014, 16:00 UTC+3

Лидеры католической, англиканской и православной церкви, а также буддизма, индуизма, ислама и иудаизма выступили с посланием о необходимости искоренить современное рабство во всем мире к 2020 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАТИКАН, 2 декабря 2014 г./PRNewswire/ -- В Международный день борьбы за отмену рабства духовные лидеры подписали совместную декларацию, признающую современные проявления рабства в форме торговли людьми, принудительного труда и проституции, торговли органами и любых взаимоотношений, нарушающих фундаментальный принцип равенства и всеобщего права на свободу и достоинство, преступлением против человечности, а также обязанность всех наций признать их таковыми.

Общие усилия, направленные на побуждение верующих и неравнодушных людей по всему миру к духовной и практической борьбе с современным рабством.

Сегодня, в Международный день борьбы за отмену рабства организация Global Freedom Network (GFN) объединила лидеров католической, англиканской и православной церкви, а также буддизма, индуизма, ислама и иудаизма, которые выступили с общим гуманистическим посланием о необходимости навсегда искоренить современное рабство во всем мире к 2020 году, как преступление против человечности.

Для просмотра мультимедийного пресс-релиза перейдите по ссылке:

http://multivu.com/players/English/7391151-faith-leaders-eradicate-slavery/

В ходе церемонии была подписана Совместная декларация религиозных лидеров против современного рабства. Свои подписи под декларацией поставили:

  • Католическая церковь: Папа Римский Франциск
  • Индуизм: ее Святейшество Мата Амританандамайи (Амма)
  • Буддизм: дзен-мастер Тик Нат Хан, Таиланд (в лице его Преподобия Бхиккуни Тик Ну Чан Кхонга)
  • Буддизм: Вен Датук К Шри Дхаммаратана Найака Маха Теро, главный первосвященник Малайзии
  • Иудаизм: раввин д-р Авраам Скорка
  • Иудаизм: раввин д-р Дэвид Розен
  • Православная церковь: его Святейшество Вселенский Патриарх Варфоломей (в лице его Высокопреосвященства Митрополита Франции Эммануэля)
  • Ислам: Мохаммед Ахмед Эль-Тайеб, Верховный имам мечети Аль-Азхар (в лице д-ра Аббаса Абдаллы Солимана, заместителя секретаря университета Аль-Азхар)
  • Ислам: Великий Аятоллла Шейх Башер Хуссейн аль-Наджафи (в лице Шейха Назийа Раззак Джафара, специального советника Великого Аятоллы)
  • Ислам: Шейх Омар Аббуд
  • Англиканская церковь: его Высокопреосвященство, Высокочтимый Джастин Уэлби, Архиепископ Кентерберийский

Спутниковая трансляция церемонии доступна по ссылке: http://ctv.va/content/ctv/it/livetv.html и http://youtu.be/RZytUtnpxYU, а также на сайте GFN: http://globalfreedomnetwork.org.

Несколько духовных лидеров выступили на мероприятии с речью. Кроме того, видео-обращения были переданы его Святейшеством Вселенским Патриархом Варфоломеем и Великим Аятолллой Шейхом Башером Хуссейном аль-Наджафи, которые не смогли посетить церемонию, но внесли равный вклад в дело искоренения современного рабства и торговли людьми.

Видеоматериалы мероприятия доступны по ссылке: http://multivu.com/players/English/7391151-faith-leaders-eradicate-slavery/ и на сайте GFN: http://globalfreedomnetwork.org.

На правах одного из основателей Global Freedom Network на этом историческом мероприятии присутствовал Эндрю Форрест (Andrew Forrest) из фонда Walk Free Foundation, который призвал представителей международных организаций и ведущих предпринимателей присоединиться к духовным лидерам в борьбе против современного рабства.

Впервые в истории лидеры католической, англиканской и православной церкви, а также буддизма, индуизма, ислама и иудаизма встретились ради общего дела борьбы с рабством.

Совместная декларация религиозных лидеров против современного рабства 

"Мы, нижеподписавшиеся, собрались здесь сегодня, чтобы призвать всех верующих и неравнодушных людей по всему миру к духовной и практической борьбе с современным рабством с тем, чтобы к 2020 году навсегда искоренить это зло.

В глазах Всевышнего* каждый человек свободен, будь то девочка, мальчик, женщина или мужчина. Ему предначертано существовать ради общего блага в равенстве и братстве. Современные проявления рабства в форме торговли людьми, принудительного труда и проституции, торговли органами и любых взаимоотношений, нарушающих фундаментальный принцип равенства и всеобщего права на свободу и достоинство, являются преступлением против человечности.

Здесь и сейчас мы берем на себя обязательство сделать все, что в наших силах, в рамках паствы и за ее пределами, работать вместе над освобождением всех порабощенных и угнетаемых с тем, чтобы им было возвращено будущее. Сегодня мы обладаем возможностями, пониманием, мудростью, инновациями и технологиями для реализации этого человеческого морального долга".

*Верховный Имам мечети Аль-Азхар использует слово "религии"

Подробную информацию можно получить на сайте: http://www.globalfreedomnetwork.org
Профессиональные фотографии и видеоматериалы находятся в бесплатном доступе на сайте: http://globalfreedomnetwork.org  и http://ctv.va/content/ctv/it/livetv.html и по ссылке: http://multivu.com/players/English/7391151-faith-leaders-eradicate-slavery/
Следите за нами в социальных сетях: Twitter @gfn2020 (#EndSlavery)

О современном рабстве 

Современное рабство - это систематическое нарушение свободы личности, использование человеческого тела, например, посредством расчленения или удаления органов, с целью личной или коммерческой эксплуатации. По данным "Глобального индекса рабства-2014" (Global Slavery Index), опубликованного партнером GFN фондом Walk Free Foundation, почти 36 миллионов человек в настоящее время находятся в условиях современного рабства. Эти люди лишились свободы и подвергаются эксплуатации ради личной или финансовой выгоды. Согласно Международной организации труда, общая прибыль, получаемая от использования принудительного труда в частном секторе по всему миру, составляет до 150 миллиардов долларов в год.  

Global Freedom Network 

Global Freedom Network - глобальная религиозная сеть, созданная для полного искоренения современного рабства и торговли людьми по всему миру. Сеть была организована 17 марта 2014 года в Ватикане. Под Меморандумом о согласии и Совместном заявлении, которые легли в основу Global Freedom Network, стоят подписи Casina Pio IV, Ламбетского дворца, мечети Аль-Азхар и фонда Walk Free Foundation.

Сеть Global Freedom Network определила шесть направлений деятельности на пути к достижению поставленной цели: мобилизация паствы, проверка цепей поставок для этического обеспечения выкупа, развитие системы реабилитации жертв современного рабства, продвижение законодательных реформ и обеспечение исполнения закона, разработка и реализация образовательных и просветительских программ, а также сбор средств, необходимых для выполнения указанных задач.

Контактная информация для прессы:

CNC -  Отдел коммуникаций и консультирования сети

Макс Хоенберг (Max Hohenberg)

max.hohenberg@cnc-communications.com

+49-172-899-6264

Мари фон Бисмарк (Marie von Bismarck)

marie.bismarck@cnc-communications.com

+49-172-853-2927
 

Источник: Global Freedom Network

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама